ES DE EN CN BR RU

Vitality y FaZe Clan ganan sus respectivos grupos en el BLAST Premier: Spring Groups 2024

Ya conocemos los primeros 4 equipos clasificados para el BLAST Premier: Spring Final 2024 y dos de ellos son... Eduardo | 28. enero 2024

Ya conocemos los primeros 4 equipos clasificados para el BLAST Premier: Spring Final 2024 y dos de ellos son Vitality y FaZe Clan. Este par de equipos consiguieron excelentes victorias en los Grupos A y B en la Gran Final, ante Astralis y Team Liquid.

Gracias a esta victoria, Vitality y FaZe arrancan con el pie derecho su actuación en esta temporada 2024. Mientras que, por parte de Astralis y Team Liquid, todavía tienen una oportunidad más para clasificarse, pues en el Play-in, 4 equipos lucharán por los últimos 2 cupos para el Spring Final 2024.

Vitality se las arregló para vencer a Astralis por 2-1, con Mathieu “ZywOo” Herbaut en su mejor nivel de juego. Por otro lado, FaZe Clan aplicó una barrida limpia frente a Team Liquid para despacharlos fácilmente y quedarse con el primer lugar del Grupo B.

Veamos que fue lo que sucedió en los partidos de la Gran Final de los Grupos A y B del BLAST Premier: Spring Groups 2024.

Vitality aplica una barrida inversa ante Astralis para ganar el Grupo A

Team Vitality comenzó con algunas dudas esta serie de la Gran Final del Grupo A, pues cayeron en el primer mapa. Sin embargo, ZywOo despertó a sus compañeros de equipo para llevarlos a la victoria por 2-1.

La serie se llevó a cabo en Inferno, Mirage y Nuke.

Inferno

Todo comenzó en Inferno, el map pick de Vitality, donde observamos a Astralis desplegar todo su potencial para llevarse una excelente victoria. De igual forma, hay que destacar que esto no hubiera sido posible sin Jakob “jabbi” Nygaard, quien llevó a la escuadra danesa a la victoria.

En la primera mitad, Vitality pudo sorprender a muchos ganando 8 de las 12 rondas que se disputaron. Sin embargo, la verdadera sorpresa llegó al cambio de lados, cuando la defensa de Vitality fue tan débil que solo pudieron detener 2 ataques de Astralis y terminaron cayendo por 10-13.

Mirage

Luego, los equipos se mudaron a Mirage, el map pick de Astralis, donde todos pensábamos que los daneses podrían poner fin a la serie. Sin embargo, Vitality reaccionó de la mano de ZywOo para igualar la serie 1-1.

Por segundo mapa consecutivo, Vitality comenzó muy bien en la primera mitad con una excelente victoria parcial por 8-4. Sin embargo, esto no quedó allí, pues Astralis reaccionó y devolvió el golpe nuevamente para igualar el marcador 12-12 y enviar el mapa al OT.

Finalmente, gracias a ZywOo y Shahar “flameZ” Shushan, Vitality pudo ganar 4 de las 6 rondas disputadas en OT para llevarse el triunfo por 16-14 e igualar la serie 1-1.

Nuke

Finalmente, tenemos que en Nuke las cosas se fueron por una sola calle, pues Vitality aprovecho el gran nivel que tienen para llevarse una cómoda victoria por 13-6 y ser los ganadores del Grupo A.

En la primera mitad, Vitality pudo ganar en su T-Side con un ajustado marcador de 7-5. Finalmente, al cambio de lados, la ofensiva de Astralis no pudo superar la defensa de Vitality y terminaron cayendo por 6-13.

FaZe Clan aniquila a Team Liquid

Si bien es cierto que Russel “Twistzz” Van Dulken y Casper “cadiaN” Møller hicieron todo lo posible para llevar a Liquid a la victoria en este partido, FaZe apeló a su experiencia para evitarlo.

La serie se jugó en Nuke y Mirage.

Nuke

Todo comenzó en Nuke, el map pick de FaZe Clan, donde tuvimos una batalla campal de lado y lado, donde cualquiera pudo llevarse la victoria.

En la primera mitad, Team Liquid implantó una buena defensa para llevarse la victoria parcial por 7-5. Sin embargo, al cambio de lados, FaZe Clan se las arregló para remontar el marcador y llevarse una victoria por 8-4 para así ganar el mapa 13-11.

Mirage

Finalmente, en Mirage disfrutamos nuevamente de un partido de ida y vuelta, donde cualquiera de los dos equipos tuvo las herramientas para llevarse la victoria.

En la primera mitad, el marcador finalizó 6-6, lo que dejaba abiertas las posibilidades para ambas escuadras. Finalmente, la escuadra internacional de FaZe apeló a su experiencia y sangre ganadora para llevarse una victoria por 13-9 y ser los ganadores del Grupo B.

Imagen de cabecera: BLAST