Image
Icon

NaVi y Apeks cumplen en su debut en el Grupo C de la ESL Pro League S18

El Grupo C de la ESL Pro League S18 ya está en marcha y disfrutamos de los cuatro primeros... Eduardo | 14. septiembre 2023

El Grupo C de la ESL Pro League S18 ya está en marcha y disfrutamos de los cuatro primeros partidos del torneo y, sobre todo, vivimos muchas rondas realmente interesantes y emocionantes. Sin embargo, todo comenzó con una excelente victoria por parte de NaVi y Apeks, los cuales cumplieron al vencer a 5yclone y M80, respectivamente, por 2-0.

No hay dudas de que estos eran los resultados esperados en este inicio de torneo para ambos equipos, ya que, indiscutiblemente son superiores en todos los sentidos. De igual forma, todos sabemos lo impredecible que puede ser la EPL S18 y sino, preguntemos a Heroic, los cuales fueron eliminados de la fase de Grupos.

Ahora bien, regresando al Grupo C, tenemos que tanto M80 como 5yclone, deberán comenzar su andar en el Mid Bracket para luchar por el cupo a los playoffs.

Sin más preámbulos, veamos que fue lo que sucedió en los partidos de NaVi y Apeks en este inicio del Grupo C de la ESL Pro League S18.

NaVi sufre de más, pero consiguen una barrida limpia ante 5yclone

Si bien es cierto que NaVi era el claro favorito para llevarse la victoria en este primer partido, los chicos de 5yclone dejaron todo en la serie e hicieron sufrir a NaVi. Sin embargo, el equipo sacó a relucir su talento y poder para llevarse una sólida victoria por 2-0.

Todo comenzó en Inferno el map pick de la escuadra china, donde observamos a NaVi con algunos problemas para llegar al ritmo de juego deseado. Sin embargo, en la primera mitad, la escuadra ucraniana logró una victoria por 9-6 en su lado T para así tener un poco más de confianza en la serie. Luego, al cambio de lados, los chinos no se quedarían con los brazos cruzados e incluso colocaron el marcador por 11-14, pero, no fue suficiente, pues NaVi ganó las últimas dos rondas para llevarse el primer mapa por 16-11.

Luego, los equipos se mudaron a Mirage, donde observamos a un equipo chino realmente fuerte en su lado CT, tanto así que consiguieron una ajustada victoria parcial en la primera mitad por 8-7. Finalmente, al cambio de lados, NaVi se las arregló para llevarse una victoria por 9-4 para así ganar el mapa 16-12 y completar una barrida limpia para permanecer en el Upper Bracket del Grupo C.

Apeks destruye a M80 por 2-0

El otro partido que dio inicio a este Grupo C de la ESL Pro League S18 fue entre Apeks y M80, donde los chicos de Apeks demostraron todo su poder y consiguieron una sólida victoria por 2-0. M80 llega a esta EPL S18 con la misión de dar una sorpresa, pues es un equipo muy fuerte en la región NA. Sin embargo, ahora tendrán que jugarse la vida en cada una de las series que disputen si quieren seguir en su sueño de clasificarse a los playoffs.

Todo comenzó en Inferno el map pick de M80, donde tuvimos una batalla campal de principio a fin, la cual culminó con una victoria en Overtime para los chicos de Apeks. En la primera mitad, M80 sacó el pecho y demostró la razón por la que seleccionaron este mapa, ya que, consiguieron una victoria parcial en su lado T por 8-7. Luego, al cambio de lados, Apeks despertó y comenzó a hacer daño a la defensa de M80 hasta el punto de igualar las acciones por 15-15. Finalmente, luego de sólo 4 rondas en Overtime, Apeks se llevó la victoria 19-15.

En el segundo mapa, Mirage, las cosas cambiaron radicalmente y, de un partido intenso y equilibrado, pasamos a un dominio absoluto por parte de la escuadra europea. En la primera mitad, Apeks consiguió una extraordinaria victoria parcial por 12-3 que, sin duda, es realmente complicada de remontar. Finalmente, 4 rondas bastaron para que Apeks se llevara la victoria por 16-3 y así mantenerse en el Upper Bracket del Grupo C.