ES DE EN CN BR RU

Team Liquid vence a Fnatic y son los campeones del VCT EMEA League

La VCT EMEA League terminó de la manera más sorprendente posible, pues Team Liquid se las arregló para vencer... Eduardo | 29. mayo 2023

La VCT EMEA League terminó de la manera más sorprendente posible, pues Team Liquid se las arregló para vencer al super equipo de Fnatic por 3-1 para convertirse en los campeones del torneo.

No cabe dudas de que este es un resultado extremadamente sorprendente, pues todos dábamos a Fnatic como los campeones inminentes del VCT EMEA League. Sin embargo, Team Liquid no lo consideraba de esa manera y consiguieron una barrida inversa espectacular para proclamarse campeones. Además, cabe destacar el hecho de que Team Liquid rompió la racha de 21 partidos consecutivos con victorias que mantenía Fnatic hasta ahora.

Veamos que fue lo que sucedió en el partido de la gran final entre Fnatic y Team Liquid del VCT EMEA League.

Team Liquid aplica barrida inversa para coronarse campeones en la VCT EMEA League

Team Liquid dio una de las sorpresas más agradables para la comunidad de VALORANT en la región de EMEA, tras una increíble victoria por 3-1 ante Fnatic en la gran final. Decimos que es una sorpresa agradable porque Fnatic se veía completamente imbatible hasta ahora en el torneo y en todo el mundo. Recordemos que Fnatic llegaba al partido de la gran final con una racha de 21 partidos ganados de forma consecutiva.

La gran final entre Fnatic y Team Liquid se jugó en Lotus (Fnatic), Ascent (TL), Haven (Fnatic) y Fracture (TL).

Lotus

Todo comenzó en Lotus, el map pick de Fnatic, donde tuvimos el privilegio de presenciar un partido realmente espectacular que se tuvo que definir en los últimos compases del mapa.

Fnatic comenzó con todo en su lado atacante y pudo hacer tanto daño a Team Liquid de tal manera que se llevaron una victoria parcial en la primera mitad por 8-4. Sin embargo, Team Liquid consiguió despertar al inicio de la segunda mitad y se colocaron 12-11 en el marcador. Finalmente, Fnatic tuvo la determinación para ganar la última ronda, evitar el Overtime y llevarse la primera y única victoria en esta serie.

Ascent

En Ascent, también tuvimos un partido realmente espectacular, donde ambos equipos demostraron lo fuerte que son, sobre todo, en su lado defensivo. Team Liquid comenzó extremadamente bien este mapa, pues luego de perder cuatro de las primeros cinco rondas disputadas, el equipo pudo llevarse la victoria parcial en la primera mitad por 8-4.

Luego, al cambio de lados, Team Liquid se colocó rápidamente 12-5 adelante en el marcador. Sin embargo, Fnatic tuvo la capacidad de respuesta necesaria para remontar el marcador y llevar el partido al Overtime. Finalmente, Team Liquid ganó las primeras dos rondas de Overtime para igualar la serie 1-1.

Haven

Team Liquid dio el segundo golpe en esta serie en Haven, el map pick de Fnatic, pues consiguieron una excelente victoria por 13-6 que dejaba al equipo favorito del torneo sin muchas opciones en la serie.

Team Liquid comenzó con todo en Haven ganando la primera mitad con un imponente marcador parcial de 8-4. Luego, a diferencia del mapa anterior, los chicos de Team Liquid consiguieron descifrar la defensiva de Fnatic para ganar las cinco rondas que le restaban para llevarse la victoria y colocar a Fnatic en jaque.

Fracture

Finalmente, presenciamos una batalla campal en Fracture, el map pick de Team Liquid, donde ambos equipos dejaron sudor y lágrimas en cada uno de las rondas.

Al igual que los dos mapas anteriores, Team Liquid comenzó muy fuerte en su lado defensivo ganando la primera mitad con un marcador parcial de 8-4. Sin embargo, tal y como sucedió en el tercer mapa de la serie, Fnatic despertó y comenzó a remontar el marcador poco a poco e incluso, se llegaron a colocar adelante por 11-10.

Finalmente, Team Liquid pudo sortear la defensa de Fnatic para ganar las últimas tres rondas de manera consecutiva y así llevarse la victoria por 13-11 y proclamarse campeones del VCT EMEA League.

Imagen de cabecera: VCT EMEA