ES DE EN CN BR RU

Sentinels se corona campeón del VCT Americas Kickoff 2024

Ya están definidos todos los equipos que representarán a sus respectivas regiones en el próximo Masters Madrid 2024, pues... Eduardo | 5. marzo 2024

Ya están definidos todos los equipos que representarán a sus respectivas regiones en el próximo Masters Madrid 2024, pues cada una de las regiones del VCT ya culminó con su primer evento, el Kickoff 2024.

En el VCT Americas Kickoff 2024, tenemos que Sentinels se coronó campeón tras vencer en la Gran Final a LOUD con un excelente marcador de 3-2. Fue una Gran Final de infarto, donde la escuadra brasileña estuvo muy cerca de completar una barrida inversa. Sin embargo, Sentinels prevaleció gracias a Tyson «TenZ» Ngo y lograron llevarse la victoria.

La derrota de LOUD es otra decepción para su historial, teniendo en cuenta que no pudieron ser protagonistas en 2023. Sin embargo, el segundo lugar les sella el boleto para disputar el próximo Masters Madrid 2024.

Veamos que fue lo que sucedió en el partido de la Gran Final entre LOUD y Sentinels del VCT Americas Kickoff 2024.

Sentinels prevalece y vence a LOUD por 3-2

En una gran final de Infarto que se jugó en los 5 mapas, Sentinels pudo aguantar las embestidas de LOUD y lograron llevarse la victoria en la serie con un marcador de 3-2.

La serie se jugó en Sunset, Split, Icebox, Bind y Lotus.

Sunset

Todo comenzó en Sunset, el map pick de LOUD, donde Sentinels comenzó extremadamente fuerte, sobre todo, en su lado atacante en la primera mitad, cuando consiguieron una excelente victoria parcial por 8-4.

Luego, al cambio de lados, los brasileños intentaron despertar, pero, su reacción se quedó corta y terminaron cediendo por 9-13.

Split

Luego, los equipos se mudaron a Split, el map pick de Sentinels, donde disfrutamos de una auténtica paliza por parte de la escuadra norteamericana, sobre la brasileña.

En la primera mitad, la defensa de Sentinels estuvo prácticamente impenetrable y se llevaron una victoria parcial por 9-3. Luego, al cambio de lados, Sentinels solo necesitó de 4 rondas para sentenciar el partido por 13-3 y colocar a LOUD en jaque.

Icebox

En Icebox disfrutamos de un partido excepcional de principio a fin, pues ambos equipos desplegaron su mejor nivel de juego en cada ronda.

En la primera mitad, LOUD comenzó muy fuerte en su lado atacante para ganar con un marcador parcial de 8-4. Luego, al cambio de lados, las cosas cambiaron por completo e incluso, Sentinels se adelantó 11-10 en el marcador. Sin embargo, LOUD ganó las últimas 3 rondas para llevarse el triunfo por 13-11 y mantenerse con vida en la Gran Final.

Bind

En Bind volvimos a ver a ese equipo de LOUD poderoso que aplastó a casi todos sus rivales a lo largo de los últimos dos años en el VCT.

En la primera mitad, el ataque de LOUD, comandado por Arthur “tuyz” Andrade, fue capaz de llevarse una contundente victoria parcial de 9-3. Luego, al cambio de lados, Sentinels intentó despertar ganando 4 rondas seguidas, pero, LOUD devolvió el golpe de inmediato para ganar 13-8 e igualar la serie 2-2.

Lotus

Finalmente, en Lotus fuimos testigos de una cátedra de VALORANT por parte de los chicos de Sentinels, pues dominaron a los brasileños de principio a fin.

En la primera mitad, la ofensiva de Sentinels estuvo muy agresiva y lograron llevarse la victoria parcial por 10-2. Luego, al cambio de lados, los norteamericanos necesitaron de solo 5 rondas (3-2), para sellar su victoria por 13-5 y, por supuesto, proclamarse campeones del VCT Americas Kickoff 2024.

Imagen de cabecera: VCT Americas