ES DE EN CN BR RU

Fnatic y LOUD sobreviven un día más en el VCT Champions 2023

No hay dudas de que todos los focos de atención del VALORANT Champions 2023 estaban puestos en los partidos... Eduardo | 21. agosto 2023

No hay dudas de que todos los focos de atención del VALORANT Champions 2023 estaban puestos en los partidos de Fnatic y LOUD de la jornada anterior en el Lower Bracket. Ambos equipos llegaron como favoritos para disputar, por lo menos, la gran final de este torneo. Sin embargo, tanto Fnatic como LOUD cayeron inesperadamente en el Upper Bracket, lo que originó que debieran jugarse la vida en la parte baja del bracket.

De igual manera, ambos equipos lograron dar un paso al frente y sacar su casta para conseguir victorias ante DRX (Fnatic) y EDward Gaming (LOUD), a pesar de comenzar perdiendo el primer mapa.

Por otra parte, también vale la pena mencionar que se acabó el viaje en el VCT Champions 2023 para los equipos chinos y ahora mismo, solo quedan con vida cuatro equipos en la búsqueda del trofeo de campeones del mundo.

Veamos que fue lo que sucedió en la última jornada de los playoffs del VALORANT Champions 2023.

LOUD aplican una barrida inversa espectacular para vencer a EDG

La escuadra brasileña llegó a estos cuartos de final del Lower Bracket con algunas dudas, ya que, tras su derrota ante DRX parece que el mundo se les vino abajo, literalmente. Sin embargo, tras perder el primer mapa ante EDG, lograron despertar para completar una excelente barrida inversa y así permanecer con vida en el torneo.

Todo comenzó en Bind, el map pick de la escuadra china, donde EDG logró dar un paso al frente y demostrar el por qué seleccionaron este mapa para iniciar la serie. En la primera mitad, tuvimos un partido muy igualado, el cual finalizó con un marcador parcial de 6-6, lo que nos hacía pensar que tendríamos una serie realmente intensa. Sin embargo, al cambio de lados, la defensa de EDG pudo detener los ataques agresivos de los brasileños para llevarse la victoria por 13-11.

Luego, en Ascent, la escuadra brasileña se las arregló para devolver el golpe y de qué manera, ya que, lograron una excelente victoria por 13-5 demostrando una supremacía absoluta sobre EDG. En la primera mitad, LOUD pudo ganar 8 de las 12 rondas que se disputaron, para finalmente ganar las 5 restantes en las primeras 6 rondas de la segunda mitad. Como resultado, la escuadra brasileña igualó la serie 1-1 y forzó el tercer y decisivo mapa.

Haven | LOUD sobrevive

Finalmente, los equipos se enfrentaron en Haven, en lo que fue una batalla campal de principio a fin. En la primera mitad, al igual que en el primer mapa de la serie, los equipos dejaron todo en el servidor y terminaron con un marcador igualado a 6-6. Luego, al cambio de lados, tuvimos chispazos de gran calidad de lado y lado, ya que, LOUD rápidamente se puso adelante en el marcador por 11-6. Sin embargo, EDG despertó y colocó el marcador 11-12. Finalmente, LOUD ganó la última ronda para así asegurar la victoria por 13-11.

Fnatic sufren, pero consiguen una excelente victoria por 2-1 ante DRX

No hay dudas de que Fnatic partía como claros favoritos en esta serie ante DRX. Sin embargo, la escuadra del Pacífico sorprendió a todos ganando de forma muy sólida y aplastante el primer mapa. De igual forma, esto no amilanó a Fnatic, quienes lograron despertar para llevarse una victoria por 2-1 y mantenerse con vida en el VALORANT Champions 2023.

Todo comenzó en Bind, el map pick de Fnatic, donde DRX nos sorprendió a todos al llevarse una aplastante victoria por 13-1. No estaba en los papeles de nadie que Fnatic perdiera un mapa por 1-13 y más aun que fuera su propio map pick. Sin embargo, DRX demostró un nivel de juego excepcional para colocar la serie 1-0 a su favor.

De igual manera, esto lo único que hizo fue despertar a la bestia interna en Fnatic, ya que, la escuadra británica despertó en el segundo mapa, Haven, para llevarse la victoria por 13-9. En la primera mitad, los equipos nos regalaron un partido muy igualado el cual finalizó con un marcador de 6-6. Sin embargo, la defensa de Fnatic estuvo ejemplar y lograron llevarse la victoria por 13-9.

Split | Fnatic completa la barrida inversa

Finalmente, Fnatic completó una espectacular barrida inversa en Split, donde demostraron toda su calidad y, sobre todo, el por qué tienen la etiqueta de favoritos en este torneo. Nuevamente, en la primera mitad fuimos testigos de un partido muy igualado el cual terminó con un marcador ajustado de 7-5. Sin embargo, la defensa de Fnatic salió a relucir nuevamente para así ganar 6 de las 7 rondas disputadas en la segunda mitad para llevarse una sólida victoria por 13-6.

Imagen de cabecera: VCT | Riot Games