ES DE EN CN BR RU

Cloud9 y Fnatic son eliminados del IEM Sydney 2023

Si bien es cierto que hay muchas noticias realmente buenas en este inicio de la era del CS2, también... Eduardo | 18. octubre 2023

Si bien es cierto que hay muchas noticias realmente buenas en este inicio de la era del CS2, también tenemos algunas malas que giran en torno a grandes organizaciones que todavía no están al 100% de sus condiciones.

En este IEM Sydney hemos presenciado algunas sorpresas, siendo la mayor la eliminación de Team Vitality tras perder sus primeros dos partidos del torneo. Sin embargo, en el Grupo B, también fuimos testigos de dos sorpresas, pues ni Cloud9 ni Fnatic pudieron avanzar a los playoffs del torneo, ya que, fueron eliminados en las semifinales del Lower Bracket.

Por parte de Cloud9, parece que la super alineación todavía no está completamente compacta y necesitan urgentemente un cambio para tener éxito en los futuros torneos. Mientras que, Fnatic es un equipo de muchos altibajos y, ahora mismo están en un bajón de rendimiento.

Cloud9 cae ante COL y son eliminados del IEM Sydney 2023

La peligrosa plantilla de Cloud9 cayó derrotada por Complexity en las semifinales del Lower Bracket del Grupo B por 2-1 para así ser eliminados del IEM Sydney 2023. COL es uno de los equipos que tiene mejor ritmo en los últimos meses, mientras que Cloud9 se quedó corto en este torneo.

La serie se llevó a cabo en Anubis, Ancient e Inferno.

Anubis

Todo comenzó en Anubis, el map pick de Complexity Gaming, donde fuimos testigos de un partido realmente emocionante que se definió por pequeños detalles. En la primera mitad, los equipos no se hicieron daño, pues el marcador finalizó con un excelente 6-6 que dejaba abierta muchas posibilidades para el segundo half.

Luego, al cambio de lados, la defensa de COL se las arregló para detener las ofensivas de Cloud9 y lograron sellar la victoria en el primer mapa por 13-9.

Ancient

En el segundo mapa, Ancient, las cosas cambiaron radicalmente, pues Cloud9 hizo respetar su map pick con una excelente victoria que, sin duda, nos hacía pensar que el equipo podría completar una barrida inversa.

En la primera mitad, Denis “electroNic” Sharipov aniquiló todas las esperanzas de Complexity para llevarse una sólida y espectacular victoria parcial por 11-1 en su T Side. Finalmente, al cambio de lados, Cloud9 ganó las dos rondas que le faltaban para llevarse la victoria por 13-6 y así igualar la serie 1-1.

Inferno

Finalmente, Complexity Gaming continuó demostrando su excelente nivel de juego en el tercer mapa para llevarse la victoria y así mantenerse con vida en el torneo.

En la primera mitad, COL desplegó una defensa prácticamente impenetrable por los chicos de C9 y lograron llevarse la victoria por 9-3. Finalmente, al cambio de lados, Cloud9 no pudo ganar ni una sola ronda en su CT Side y terminaron cayendo con un terrible marcador de 3-13. Como resultado, C9 se despide del torneo con un muy mal sabor de boca.

Monte aplica una barrida inversa ante Fnatic para mantenerse con vida en el IEM Sydney 2023

En el otro partido del Lower Bracket, fuimos testigos de una excelente remontada de Monte ante Fnatic para así mantenerse con vida en el torneo. Por otro lado, estes es un decepcionante resultado para los chicos de Fnatic, quienes tenían muchas ganas de dar una buena presentación en este primer torneo en la era del CS2.

La serie se llevó a cabo en Overpass, Anubis y Vertigo.

Overpass

Todo comenzó en Overpass, el map pick de Fnatic, donde los Black & Orange comenzaron con el pie derecho al conseguir una excelente victoria por 13-10.

En la primera mitad, Fredrik “roeJ” Jørgensen cargó con Fnatic para llevarlos a una excelente victoria parcial por 8-4. Luego, al cambio de lados, Monte intentó acercarse en el marcador al ganar 6 de 11 rondas disputadas. Sin embargo, no fueron suficientes para evitar que Fnatic se llevara la victoria en este primer mapa de la serie.

Anubis

En el segundo mapa, Anubis, las cosas cambiaron radicalmente, pues Monte despertó y devolvió el golpe para igualar la serie por 1-1.

En la primera mitad, Viktor “sdy” Orudzhev tuvo un rendimiento alucinante para que Monte se llevara una victoria parcial por 9-3. Finalmente, al cambio de lados, la defensa de Fnatic no pudo detener las aproximaciones de la escuadra ucraniana y terminaron cediendo por 4-13.

Vertigo

Finalmente, Vertigo fue el testigo de la remontada de Monte Esports en esta serie ante Fnatic.

En la primera mitad, la escuadra ucraniana se las arregló para detener los avances de Fnatic en 7 oportunidades, para así llevarse una ajustada victoria parcial por 7-5. Volodymyr “Woro2k” Veletniuk y Alexander “br0” Bro, se encargaron de evitar varias de las ofensivas naranjas.

Finalmente, al cambio de lados, nuevamente la defensa de Fnatic estuvo realmente endeble y, por segundo mapa consecutivo, pudieron ganar solo una ronda para terminar cayendo por 6-13.