Image
Icon

ENCE, forZe y NiP sellan sus boletos para el BLAST.tv Paris Major

El Paris Major EU B RMR está por terminar y ya conocemos a los equipos que han sellado su... Eduardo | 15. abril 2023

El Paris Major EU B RMR está por terminar y ya conocemos a los equipos que han sellado su boleto directo hacia el Major que se jugará en Paris del 8 al 21 de mayo de 2023. El pasado viernes pudimos disfrutar de la clasificación de NiP, forZe y ENCE luego de victorias aplastantes (todas 2-0) frente a BIG, Aurora y Cloud9, respectivamente.

En las próximas horas, conoceremos cuál será el último equipo entre Cloud9, BIG y FaZe Clan, clasificado para el Paris Major. No hay dudas de que han sido unos clasificatorios muy intensos y con muchas sorpresas. Además, muchos equipos no tendrán absolutamente nada de descanso, pues tienen que viajar a Brasil a disputar el IEM Rio 2023 desde el próximo 17 de abril.

forZe aplasta a Aurora para sellar la clasificación

En un duelo totalmente ruso, vimos como forZe, comandados por Andrey “Jerry” Mekhryakov, lograron aplastar a Aurora para asegurar su cupo en la Challengers Stage del Paris Major. Si bien Aurora trató siempre de presionar a sus rivales, no pudieron hacerlo y cayeron eliminados en el último día de la competencia.

Todo comenzó en Inferno, el map pick de forZe, donde vimos un gran despliegue del equipo en su lado T para llevarse la victoria parcial 9-6. Al inicio de la segunda mitad, forZe volvió a pegar primero, pues ganaron las primeras cuatro rondas para colocarse 13-6 en el marcador. Sin embargo, Aurora despertó y pudo devolver el golpe con cinco rondas ganadas de manera consecutiva y así poner el partido muy intenso 11-13.

Finalmente, forZe pudo arreglárselas para llevarse la victoria 16-12.

Nos movemos a Nuke, el map pick de Aurora, donde forZe volvió a comenzar con una gran determinación de acabar la serie lo más rápido posible. Con un Vladislav “Krad” Kravchenko y un Jerry inspirados, forZe pudo llevarse una victoria parcial de 12-3 del lado CT, para bajar mucho más la moral de sus rivales.

Sin embargo, en la segunda mitad Aurora trató de despertar y ganaron seis de las primeras siete rondas disputadas para colocar el marcador 9-13. Pero, esto no fue suficiente, pues forZe, al igual que en Inferno, pudo ganar las rondas restantes y selló su clasificación.

NiP cumple y se lleva la victoria ante BIG

En lo que fue una serie espectacular, NiP consiguió una excelente victoria 2-0 ante BIG para asegurar su boleto para el Paris Major. Fredrik “REZ” Sterner y el joven Daniil “headtr1ck” Valitov, fueron los encargados de llevar a la icónica organización sueca a la clasificación.

La serie inició en Vertigo, el mapa seleccionado por NiP, donde los chicos demostraron en la primera mitad, el por qué habían pickeado este mapa. En las primeras 13 rondas del mapa, NiP ganó 11 de ellas del lado T, algo que les aseguraría, sin lugar a dudas, irse con gran ventaja al cambio de lados.

Por si fuera poco, NiP consiguió ganar las primeras dos rondas del lado CT, para así colocarse en una posición muy ventajosa con marcador de 13-4. Sin embargo, BIG comenzó a trabajar poco a poco para acercarse en el marcador y pudo llegar hasta un 11-15. Finalmente, NiP dio el golpe letal para llevarse la victoria 16-11.

El segundo partido del BO3 fue Mirage, donde nos deleitamos de un CS:GO del máximo nivel. La primera mitad finalizó con un excelente marcador de 8-7, con Nils “k1to” Gruhne (BIG) y REZ (NiP) sacándo la cara por sus equipos. Al cambio de lados, tuvimos diferentes protagonistas, pero, el mismo resultado. Marcel “hyped” Köhn (BIG) y Kristian “k0nfig” Wienecke (NIP), nos regalaron una gran batalla que terminó con un partido 15-15.

Luego de cuatro Overtimes, NiP consiguió llevarse la victoria por 22-20 y así sellaron su clasificación para el Paris Major.

ENCE deja en el camino a un Cloud9 con muchas dudas

En un partido realmente intenso, ENCE pudo conseguir su boleto a Paris luego de vencer espectacularmente a un Cloud9 que no tuvo el rendimiento esperado en este partido.

Dmitry “sh1ro” Sokolov no pudo cargar solo con toda la responsabilidad del equipo y terminaron cayendo con un terrible 0-2 y esto deja a C9 luchando por un último cupo frente a BIG y FaZe Clan.

Todo comenzó en Ancient el map pick de ENCE, donde disfrutamos de un gran nivel de lado y lado. Luego de un 15-15 inicial en las primeras 30 rondas, ENCE pudo arreglárselas para llevarse la victoria en Overtime con marcador de 19-16. Guy “NertZ” Iluz fue el encargado de que ENCE se llevara esta victoria y terminó con 102.6 de ADR y 1.40 de Rating.

En Vertigo, el map pick de Cloud9, todo comenzó de la misma manera que terminó Ancient, con un partido extremadamente equilibrado. Sin embargo, ENCE, de la mano de NertZ y una jugada espectacular de Alvaro “SunPayus” Garcia lograron ganar nueve rondas del lado T para así sellar la victoria 16-12 y su clasificación para el Paris Major.

Imagen de cabecera: NiP | Twitter