BR DE EN CN ES RU

Valorant – Valyn sobre vitória contra Sentinels

Recentemente aconteceu um dos jogos mais aguardados do Valorant norte-americano. O primeiro jogo do Last Chance Qualifier entre Sentinels... Felipe | 6. agosto 2022

Recentemente aconteceu um dos jogos mais aguardados do Valorant norte-americano. O primeiro jogo do Last Chance Qualifier entre Sentinels e The Guard. Assim, duas das equipes mais famosas no cenário competitivo, disputavam sua permanência na chave superior.

Além disso, foi a estreia de Shroud como jogador profissional no novo jogo. Dessa forma, criou-se um clima de tensão e muita animação para a partida. Ainda mais que a Sentinels vem de uma temporada muito abaixo do esperado.

Chaveamento apos dia 2 do LCQ NA valorant

Imagem: Riot Games

Valorant de alta qualidade no servidor do LCQ

Talvez, essa partida de abertura do LCQ NA foi uma das mais emocionantes dessa temporada de Valorant. As duas equipes entraram no servidor para provar que ainda podem competir em alto nível depois dos recentes fracassos na segunda etapa.

O primeiro mapa foi a Breeze, escolha da Sentinels, que usou uma composição de 3 iniciadores e nenhum duelista. Mesmo com a decisão inusitada, conseguiram apenas uma pequena vantagem na primeira metade.

Além disso, parece que Shroud não estava bem em sua estreia, ficando com um KAST de 57%. Com uma partida acirrada, a The Guard conseguiu empatar e levar para a prorrogação. Apesar das dificuldades, a Sentinels conseguiu fechar seu mapa em 15 a 13.

Contudo, a animação durou pouco para os fãs de Tenz e amigos. Pois Shroud continuou com um Valorant abaixo dos outros, prejudicando sua equipe. Na Ascent, a primeira metade ficou empatada por 6 a 6. Mas a Sentinels perdeu muitos clutchs e situações de vantagens, sofrendo assim uma derrota por 13 a 10.

Por fim, o último mapa foi a Icebox e a Sentinels completou os 3 mapas sem usar um duelista. Novamente uma partida equilibrada, com as duas metades ficando em 7 a 5 para a equipe atacante e indo para as prorrogações. Dessa vez, a The Guard conseguiu vencer com um triple kill de Net no ponto decisivo e avançando assim na chave superior.

Entrevista de Valyn após vitória

Após o fim da partida, o IGL da The Guard, Jacob “Valyn” Batio, concedeu entrevista para a Riot Games North America. A princípio, ele destacou que essa era uma das partidas de Valorant mais esperadas do ano.

Além disso, comentou sobre a honra de participar da estreia de Shroud no jogo e da felicidade da vitória. Ainda destacou o bom desempenho de seus companheiros, que se mantiveram calmos mesmo com o estilo de jogo imprevisível da Sentinels.

Por fim, disse que dessa vez estão mais confiantes e experientes do que no Valorant Masters da primeira etapa. Então, esperam conseguir a classificação para o mundial para provarem ser a melhor equipe do mundo.

Capa: Colin Young Wolff / Riot Games