Image
Icon

VCT Americas League: MIBR vence a 100 Thieves para cerrar la temporada regular

La temporada regular de la VCT Americas League ya es historia y, en el último día del cronograma, disfrutamos... Eduardo | 21. mayo 2023

La temporada regular de la VCT Americas League ya es historia y, en el último día del cronograma, disfrutamos de una excelente victoria de MIBR ante 100 Thieves por 2-1, el cual deja a 100T fuera de los playoffs del torneo.

Si bien MIBR estaba eliminado y no se jugaba absolutamente nada en este partido, consiguieron dar una gran estocada final al llevarse esta victoria y eliminar a 100T del torneo. Como resultado, los seis equipos que lucharán por la gloria en este VCT Americas son los siguientes:

• LOUD
  • Cloud9
  • NRG
  • Leviatán
  • FURIA Esports
  • Evil Geniuses

Ahora bien, veamos que fue lo que sucedió en el último día de la temporada regular de la VCT Americas League.

MIBR apaga el sueño de 100T de clasificarse a los playoffs

Cuando todos pensaban que 100 Thieves podría conseguir una cómoda victoria ante un MIBR que no tuvo un buen torneo, la escuadra brasileña se las arregló para dar un golpe sobre la mesa y propinar un gran golpe que, sin duda, no olvidarán por mucho tiempo los chicos de 100T.

Esta serie se jugó en Fracture (100T), Pearl (MIBR) y Lotus (decider).

Fracture

Todo comenzó en Fracture, el map pick de 100 Thieves, donde MIBR comenzó con mucha fuerza y consiguió una sólida victoria en la primera mitad por 8-4. La escuadra norteamericana no pudo hacer mucho en este primer mapa frente a los sudamericanos, pues solo lograron ganar dos rondas en la segunda mitad en su lado atacante para terminar cayendo por 6-13.

Pearl

Luego, los equipos se trasladaron a Pearl, el map pick de MIBR, donde los equipos nos regalaron un auténtico partidazo que se tuvo que definir en Overtime. Todo comenzó con un 100T muy inspirado ganando cuatro de las primeras cinco rondas de l mapa. Sin embargo, esto solo hizo que los brasileños devolvieran el golpe de inmediato para ganar siete rondas consecutivas y, al igual que el primer mapa, llevarse una victoria parcial por 8-4.

Luego, al cambio de lados, observamos mucho potencial de ataque por parte de MIBR y de defensa por parte de 100 Thieves. Los norteamericanos ganaron las dos primeras rondas y colocaron el marcador 6-8. Luego, MIBR ganó cuatro rondas consecutivas para poner el mapa en jaque, pero, 100T reaccionó inmediatamente para ganar seis rondas consecutivas y enviar el partido al Overtime.

Finalmente, 100T ganó dos rondas consecutivas en Overtime para llevarse la victoria en el mapa por 14-12 e igualar la serie 1-1.

Lotus

Finalmente, en Lotus también fuimos testigos de un partido equilibrado, pero, solo en la primera mitad. MIBR ganó las primeras cinco rondas para asegurar un marcador igualado en la primera mitad. Luego, en un ida y vuelta en las siguientes siete rondas, nos encontramos con un marcador de 7-5 favorable a la escuadra sudamericana.

Al cambio de lados, todo fue una auténtica samba brasileña, pues MIBR se las arregló para ganar seis de las ocho rondas que se disputaron para llevarse una cómoda victoria por 13-7 y así eliminar del torneo a 100 Thieves.

Imagen de cabecera: VCT Americas