ES DE EN CN BR RU

VCT Americas League: LOUD clasifica a la Gran Final y NRG elimina a Cloud9

Al igual que el resto de ligas del VCT del mundo, la región de Americas ya conoce su primer... Eduardo | 27. mayo 2023

Al igual que el resto de ligas del VCT del mundo, la región de Americas ya conoce su primer clasificado a la gran final y no es más que LOUD, los actuales campeones del VALORANT Champions 2022. Los brasileños consiguieron una victoria por 2-1 ante Evil Geniuses en la final del Upper Bracket para sellar su pase a la final.

En el Lower Bracket, tenemos que NRG dio una extraordinaria sorpresa al eliminar a Cloud9, uno de los favoritos en estos playoffs del VCT Americas League, tras una barrida inversa espectacular. Ahora, LOUD espera al ganador entre NRG y Evil Geniuses para disputar la gran final del torneo. Como resultado, LOUD, NRG y EG son los tres equipos que representarán a NA en el próximo Masters Tokyo.

LOUD sufren, pero consiguen una gran victoria 2-1 ante EG

Si bien es cierto que todo apuntaba a que LOUD se llevaría la victoria ante EG, nadie esperaba que los brasileños sufrieran como lo hicieron. Sin embargo, lograron reponerse de las adversidades y se llevaron la victoria por 2-1.

La serie se jugó en Fracture (EG), Ascent (LOUD) y Bind (decider).

Fracture

Todo comenzó en Fracture, el map pick de Evil Geniuses, donde observamos un nivel de juego excepcional por parte de Felipe “Less” de Loyola y LOUD, quienes consiguieron llevarse la victoria con un marcador de 13-9.

En la primera mitad, observamos un partido un tanto equilibrado, pues la defensa de Evil Geniuses tuvo la capacidad de hacer los retakes para ganar cinco de las doce rondas disputadas. Sin embargo, al cambio de lados LOUD frenó por completo los ataques de EG para conseguir una cómoda victoria.

Ascent

En Ascent, el map pick de LOUD, los fans e incluso los jugadores estaban seguros de que la victoria caería del lado de los brasileños. Sin embargo, el conjunto norteamericano aguantó y demostró que su presencia en la final del Upper Bracket no era coincidencia y se llevaron la victoria por 13-11.

LOUD comenzó muy fuerte la primera mitad y se colocaron rápidamente adelante en el marcador con un gran 6-2. Sin embargo, permitieron que EG ganara tres rondas más para así terminar la primera mitad con un marcador ajustado de 7-5.

Luego, al cambio de lados, EG desplegó una ofensiva extremadamente agresiva que fue imposible de detener para los brasileños. Si bien LOUD se colocó en algún momento del partido a solo dos rondas de llevarse la victoria, EG tuvo la determinación para evitarlo y se llevaron la victoria 13-11 para igualar la serie 1-1.

Bind

Finalmente, LOUD se vengó de su decepcionante derrota en su map pick en Bind, el mapa decisivo. Evil Geniuses prácticamente no estuvo presente en este tercer mapa, pues LOUD les propinó una auténtica paliza por 13-3 para sellar su boleto a la gran final del torneo.

NRG aplica barrida inversa para eliminar a Cloud9

La carrera de Cloud9 en lo que había sido una temporada espectacular ha finalizado y de la peor manera posible. Luego de llegar como uno de los grandes favoritos en estos playoffs, Cloud9 cayó ante NRG con un marcador de 1-2, luego de ganar el primer mapa de la serie.

La serie se jugó en Pearl (NRG), Lotus (C9) y Haven (decider).

Pearl

Si bien es cierto que Cloud9 ganó el primer mapa, Pearl, con un marcador de 13-10. El desarrollo del partido mostró algunas falencias en el equipo que, sin duda, fueron capitalizadas por NRG en el resto de la serie.

Cloud9 tuvo muchas dificultades para traspasar la defensa de NRG en la primera mitad, de eso no hay dudas. Sin embargo, se las arreglaron para ganar cinco rondas y así finalizar la primera mitad con un ajustado marcador de 5-7.

En la segunda mitad las cosas cambiaron y Cloud9 tuvo un planteamiento defensivo realmente espectacular y consiguieron llevarse la victoria por 13-10.

Lotus

En Lotus, map pick de Cloud, NRG comenzó muy fuerte nuevamente, pero esta vez en su lado atacante, pues consiguieron la manera de derribar el muro azul que estaba implementando Cloud9 hasta ahora. Como resultado, NRG se llevó una victoria parcial por 7-5 en la primera mitad.

Al cambio de lados, tuvimos un toma y dame muy interesante, pero, NRG se las arregló para ganar seis rondas y así llevarse la victoria por 13-9.

Haven

Con la serie 1-1 y ambos equipos jugándose la vida en el torneo, fuimos testigos de un auténtico partidazo en Haven, el cual se tuvo que definir en Overtime. Sin embargo, fueron los chicos de NRG quienes lograron llevarse la victoria por 14-12.

El partido estuvo igualado de principio a fin; en la primera mitad ambos equipos lograron ganar rondas muy importantes para así finalizar con un marcador de 6-6. Al cambio de lados, tuvimos prácticamente el mismo desarrollo que en la primera mitad, con ambos equipos trabajando fuertemente para ganar ronda tras ronda y, como resultado, el marcador se igualó 12-12 gracias a las últimas dos rondas ganadas por Cloud9.

Sin embargo, NRG pudo llevarse la victoria en las dos primeras rondas de Overtime para así concretar su barrida inversa y clasificarse a la final del Lower Bracket.

Imagen de cabecera: VCT Americas