ES DE EN CN BR RU

Team Vitality y Astralis se clasifican a las semifinales del IEM Cologne 2023

Los playoffs de la IEM Cologne 2023 están en pleno apogeo y tenemos que, tras dos partidos realmente intensos... Eduardo | 5. agosto 2023

Los playoffs de la IEM Cologne 2023 están en pleno apogeo y tenemos que, tras dos partidos realmente intensos y emocionantes, Team Vitality y Astralis se las arreglaron para conseguir sendas victorias por 2-0 y así clasificarse a las semifinales del torneo.

No cabe dudas de que, por parte de Team Vitality, pudo ser un poco más esperado por todos, ya que, no por nada son los actuales campeones del Paris Major. Sin embargo, el hecho de que se enfrentaran a la nueva potencia del CS:GO, Cloud9, nos hacía pensar que la serie estaría mucho más equilibrada.

Por otra parte, tenemos que en el derbi danés entre Heroic y Astralis, todo apuntaba a que Heroic se llevaría una cómoda victoria. Sin embargo, Nicolai «dev1ce» Reedtz demostró un nivel de juego impresionante para llevar a Astralis a una contundente victoria por 2-0.

Veamos que fue lo que sucedió en los cuartos de final del IEM Cologne 2023.

Team Vitality aplasta a Cloud9 por 2-0

Los cuartos de final del IEM Cologne 2023 comenzaron con un partidazo entre Team Vitality y Cloud9, dos equipos muy fuertes y que tienen una alineación realmente impresionante. Sin embargo, la experiencia, la sinergia y el trabajo en equipo de Vitality salió a relucir, ya que, aplastaron a Cloud9 con un contundente 2-0.

Todo comenzó en Mirage, el map pick de Cloud9, donde Shahar “flameZ” Shushan dio una pequeña demostración del por qué fue el jugador seleccionado para sustituir a Peter «dupreeh» Rasmussen en la alineación de Vitality. En la primera mitad, la escuadra francesa se las arregló para llevarse una contundente victoria por 10-5 en su lado CT. Luego, al cambio de lados, Vitality se colocó rápidamente 14-5 adelante en el marcador, antes que C9 despertara para acercarse por 11-15. Finalmente, Vitality se llevó la victoria por 16-11.

En el segundo mapa, Inferno, las cosas se pusieron mucho mejor, ya que, ambos equipos demostraron todo su potencial para deleitarnos con un CS:GO del máximo nivel posible. En la primera mitad, Cloud9 pudo llevarse una ajustada victoria por 8-7 en su lado T, algo muy positivo en este mapa. Sin embargo, al cambio de lados, no fueron capaces de desplegar una sólida defensiva, por lo que, Team Vitality igualó el marcador por 15-15 para así enviar el mapa al Overtime. Finalmente, tras un Overtime, Vitality se llevó la victoria por 19-17 para sellar su boleto a las semifilanes del IEM Cologne 2023 donde se enfrentarán a ENCE.

Astralis aplican una barrida limpia fenomenal ante Heroic

En el segundo partido de la jornada, la rivalidad histórica danesa entre Astralis y Heroic se dejó llegar y tuvimos dos mapas realmente espectaculares. Sin embargo, dev1ce parece que se colocó el chip de aquel jugador dominante en los años dorados de Astralis, pues se encargó de aplastar a Heroic para llevar a Astralis a aplicar una barrida limpia por 2-0.

Todo comenzó en Ancient, el map pick de Astralis, donde dev1ce, Christian “Buzz” Andersen y Victor “Staehr” Staehr, tuvieron un rendimiento fenomenal para llevar a su equipo a la victoria. En la primera mitad, todo comenzó muy igualado, pues Astralis pudo llevarse una ajustada victoria por 8-7 en su lado CT. Sin embargo, al cambio de lados, la ofensiva de Astralis superó cada una de las defensas de Heroic para llevarse una contundente victoria por 16-7.

Luego, en el segundo mapa, Inferno, las cosas comenzaron de la misma manera, pero, esta vez con Heroic llevándose una victoria parcial muy ajustada por 8-7. Vale la pena destacar que Heroic consiguió ganar 8 rondas en su lado T, por lo que, tenía una ventaja considerable para la segunda mitad. Sin embargo, al cambio de lados, nuevamente la ofensiva de Astralis fue extremadamente efectiva y, tras ganar 9 de 12 rondas disputadas, lograron llevarse la victoria por 16-11. Como resultado, Astralis avanza a las semifinales del IEM Cologne 2023, donde se medirán a G2 Esports.