ES DE EN CN BR RU

Team Heretics y Karmine Corp se clasifican al VCT Masters Madrid 2024

El VCT EMEA Kickoff 2024 está llegando a su final y, si bien todavía falta el partido de la... Eduardo | 1. marzo 2024

El VCT EMEA Kickoff 2024 está llegando a su final y, si bien todavía falta el partido de la Gran Final, ya conocemos a los dos equipos que representarán a EMEA en el primer evento internacional de la temporada, Team Heretics y KCorp.

No cabe dudas de que esto se convierte en una grata sorpresa, teniendo en cuenta los rivales de ambos equipos en las semifinales del torneo. Team Heretics se encargó de aniquilar a NaVi por 2-0. Mientras que, lo que más impactó a todos fue la contundente victoria de KCorp ante Fnatic por 2-0. Recordemos que Fnatic es considerado uno de los mejores equipos de VALORANT del mundo, mientras que KCorp fue un equipo más en la temporada 2023.

Para Team Heretics es un gran logro, pues podrán defender su casa (Madrid) en el primer evento internacional del 2024.

Veamos que fue lo que sucedió en estos partidos de semifinales del VCT EMEA Kickoff 2024.

Team Heretics destruye a NaVi por 2-0

Team Heretics llegaba a esta serie con mucha confianza tras clasificarse cómodamente en el Grupo A para los playoffs. Sin embargo, NaVi, sus rivales, también hicieron méritos para estar en estas instancias e indudablemente, partían como favoritos para llevarse la victoria. La escuadra española demostró sus ganas de jugar ese torneo en casa y se llevaron una contundente victoria por 2-0 ante la escuadra ucraniana.

La serie se llevó a cabo en Sunset y Breeze.

Sunset

Todo comenzó en Sunset, el map pick de Team Heretics, donde disfrutamos de un partido excepcional de principio a fin, el cual se tuvo que definir en Overtime.

En la primera mitad, NaVi desplegó una defensa excepcional que los llevó a ganar con un marcador parcial de 8-4. Esto, sin duda, fue un duro golpe para Team Heretics, quienes comenzaron ganando las primeras dos rondas y luego se apagaron por completo. Sin embargo, al cambio de lados, la escuadra española reaccionó para igualar el marcador 12-12 y enviar el mapa al Overtime.

Finalmente, tras 6 rondas en Overtime, Team Heretics se llevó la victoria por 16-14.

Breeze

Finalmente, los equipos se mudaron a Breeze, el map pick de NaVi, donde las cosas cambiaron por completo, pues fue un partido completamente inclinado a favor de los españoles.

Team Heretics inició el mapa con una ofensiva espectacular que los llevó a ganar la primera mitad con un marcador parcial de 10-2. Luego, al cambio de lados, bastaron solo 5 rondas (3-2), para que Heretics se llevara la victoria por 13-4 y así sellar su boleto al VCT Masters Madrid 2024.

KCorp sorprende y aplica una barrida limpia ante Fnatic

No cabe dudas de que Fnatic partía como favoritos para ganar esta serie ante KCorp. Sin embargo, una vez más la escuadra Black&Orange falla en un partido definitorio y terminaron siendo aplastados por 0-2.

La serie se jugó en Lotus y Split.

Lotus

Todo comenzó en Lotus, el map pick de Fnatic, donde disfrutamos de un ida y vuelta excepcional de principio a fin.

Fnatic comenzó muy mal su mapa, pues solo ganaron 4 rondas en su lado ofensivo en la primera mitad. Sin embargo, al cambio de lados intentaron despertar y lograron colocar el marcador 10-9, pero, esto quedó allí, pues KCorp pudo ganar 3 de las últimas 4 rondas para así llevarse el triunfo por 13-10.

Split

Finalmente, en Split tuvimos un partido igual de reñido y con el mismo resultado, una victoria contundente para KCorp.

En la primera mitad, KCorp desplegó una gran ofensiva, liderada por Martin “marteen” Pátek, para llevarse la victoria parcial por 7-5. Luego, al cambio de lados, la defensa de la escuadra francesa se mantuvo firme evitando 6 de 9 ataques de Fnatic, para así llevarse la victoria por 13-8 y sellar su boleto directo al VCT Masters Madrid 2024.

Imagen de cabecera: VCT EMEA