ES DE EN CN BR RU

Cloud9 y Sentinels suman victorias en la Super Week de la VCT Americas League

Estamos muy cerca que finalice la Super Week en la VCT Americas League y, luego de tres días de... Eduardo | 24. abril 2023

Estamos muy cerca que finalice la Super Week en la VCT Americas League y, luego de tres días de intensos partidos, disfrutamos de la victoria de Cloud9 y Sentinels ante NRG y MIBR, respectivamente.

Si bien es cierto que parece que no hay un equipo que pueda plantarle cara a LOUD para llevarse el trofeo de campeones, existen varios que no piensan lo mismo y siguen demostrando un gran nivel en cada semana. Además, debemos hacer mención especial que, dos de los equipos más criticados en las últimas semanas, Cloud9 y Sentinels, consiguieron victorias muy buenas en esta última jornada de partidos.

Ahora bien, veamos que fue lo que sucedió en cada uno de estos partidos.

Cloud9 vence a NRG con barrida inversa incluida

Cloud9 sigue callando bocas a todos aquellos que los criticaron antes del inicio de la VCT Americas por presentar una alineación con dos jugadores con poca experiencia en la escena. Sin embargo, el equipo ha demostrado que la cohesión que tiene su plantilla se ha encargado de ganar los partidos y de qué manera lo han hecho. En esta oportunidad, su víctima fue NRG, quienes, a pesar de haber ganado el primer mapa, no pudieron contener la avalancha azul que se les vino encima.

La serie se jugó en Haven (Cloud9), Pearl (NRG) y Ascent (decider).

Haven

El map pick de Cloud9, Haven, no salió como los chicos lo esperaban. NRG comenzó extremadamente fuerte el primer mapa de la serie y consiguió llevarse una contundente victoria parcial en la primera mitad por 9-3. Sin embargo, Cloud9 intentó despertar inmediatamente ganando cinco de las primeras seis rondas de la segunda mitad del lado atacante, para colocar el marcador 10-8.

Finalmente, NRG consiguió ganar las últimas tres rondas para quedarse con la victoria 13-8.

Pearl

El despertar de Cloud9 llegó en Pearl, el map pick de NRG y con un Nathan «leaf» Orf encendido durante todo el partido.

Al igual que el primer mapa, NRG comenzó dando un golpe sobre la mesa para llevarse una victoria parcial en la primera mitad por 7-5. Sin embargo, la segunda mitad fue completamente diferente, pues Cloud9 se plantó de manera fantástica en cada uno de los sites en el lado defensivo para evitar que NRG pudiera hacerles algún tipo de daño. Como resultado de la gran defensa de C9, NRG solo pudo ganar dos rondas en la segunda mitad, por lo que, terminaron perdiendo por 9-13.

Ascent

Finalmente, el mapa decider, Ascent fue prácticamente un mapa de trámites para los chicos de Cloud9. NRG comenzó ganando las primeras dos rondas de la primera mitad, pero, luego d esto pudieron ganar solo cinco rondas más durante todo el mapa y terminaron cayendo por 7-13. El Novato de Cloud9, Jake «jakee» Anderson, fue quien se encargó de aplastar a NRG en este partido decisivo y terminó con 210 ADR, 318 ACS y 1.70 de Rating.

Sentinels aplasta a MIBR y reafirman su deseo de despertar

Con una alineación repleta de estrellas, Sentinels parece que ha encontrado la fórmula que los lleve por el camino de la victoria. Luego de caer en un partido extremadamente igualado ante los campeones del mundo, LOUD, los Sentinels se vengaron ante MIBR y consiguieron una cómoda victoria por 2-0. Además, Jimmy «Marved» Nguyen demostró que está listo para regresar a la alineación titular de cualquier equipo, pues el jugador terminó siendo el MVP de la serie.

La serie se jugó en Pearl (Sentinels) y Fracture (MIBR).

Pearl

Sentinels demostró por qué eligieron Pearl para el primer partido de la serie. De la mano de Marved, Sentinels consiguió una cómoda victoria parcial en la primera mitad con marcador de 9-3. Si bien este ha sido uno de los resultados más remontados hasta ahora en todas las ligas de VALORANT del mundo, en esta oportunidad no estuvo ni cerca de suceder.

En la segunda mitad, los Sentinels se vieron muy cómodos en el mapa y consiguieron ganar las cuatro rondas que les restaban para llevarse la victoria por 13-5.

Fracture

Finalmente, Sentinels sentenció la serie propinando un segundo golpe mortal a MIBR. Con Marved nuevamente como protagonista, los Sentinels ganaron por 9-3 de su lado atacante, dejando el mapa prácticamente definido, pues todos sabemos la capacidad defensiva que tiene este equipo.

Sin embargo, MIBR intentó despertar ganando tres rondas del lado atacante, pero, esto no fue suficiente y terminaron cediendo con un marcador de 6-13.

Imagen de cabecera: VCT Americas