ES DE EN CN BR RU

SAW y Team Spirit se clasifican al BLAST Premier: Spring Final 2024

El BLAST Premier: Spring Showdown 2024 es historia y ya conocemos a los dos equipos clasificados para el Spring... Eduardo | 11. marzo 2024

El BLAST Premier: Spring Showdown 2024 es historia y ya conocemos a los dos equipos clasificados para el Spring Final, SAW y Team Spirit.

SAW demuestra una resiliencia extraordinaria al quedarse con la serie ante OG con un contundente marcador de 2-0. Con esto, la escuadra portuguesa se queda con el cupo para el próximo Spring Final 2024. Por otro lado, tenemos que Team Spirit tuvo que sufrir demás frente a la revelación del torneo, Metizport, pues tuvieron que venir de atrás para remontar el marcador y llevarse la victoria por 2-1.

Disfrutamos de dos partidos excepcionales que se definieron por pequeñas cosas en los servidores. A continuación, traemos un breve resumen de lo que sucedió en estos partidos de las semifinales del BLAST Premier: Spring Showdown 2024.

SAW aniquila a OG por 2-0

Los portugueses de SAW dieron un golpe sobre la mesa en este partido de semifinales ante OG para llevarse una excelente victoria por 2-0 y así sellar su boleto al Spring Final 2024.

La serie comenzó en Ancient, el map pick de OG, donde disfrutamos de una sólida defensa de SAW, que los llevó a ganar la primera mitad con un marcador parcial de 9-3. Luego, al cambio de lados, OG intentó despertar y lograron ganar hasta 5 rondas, pero, esto no fue suficiente y terminaron perdiendo por 13-8.

Luego, los equipos se mudaron a Overpass, el map pick de SAW, donde las cosas cambiaron radicalmente, pues el mapa se tuvo que definir en Overtime.

En la primera mitad, SAW desplegó una ofensiva muy buena, que los llevó a ganar con un ajustado marcador de 7-5. Sin embargo, OG despertó y al cambio de lados, devolvió el golpe, también con un marcador de 7-5 para así igualar el mapa 12-12.

Finalmente, tras solo 4 rondas en Overtime, SAW se llevó la victoria por 16-12 y la clasificación para el Spring Final 2024.

Spirit aplica una barrida inversa ante Metizport

Metizport estuvo muy cerca de completar su carrera de cenicienta en este torneo en línea, pues estuvieron a solo 1 mapa de clasificarse al Spring Final 2024. Sin embargo, Spirit, nuevamente con Danil “donk” Kryshkovets como principal exponente, lograron remontar el marcador para llevarse el triunfo por 2-1.

La serie comenzó en Vertigo, el map pick de Metizport, donde la escuadra sueca demostró un nivel extraordinario para llevarse la victoria. En la primera mitad, la defensa de Metizport fue capaz de detener 7 de los 12 avances de Spirit. Luego, al cambio de lados, la ofensiva sueca superó la defensa de los rusos para llevarse la victoria por 13-8.

En Mirage, las cosas cambiaron radicalmente, pues esta vez Spirit no se quedó con los brazos cruzados y desplegaron un excelente nivel en su T-Side en la primera mitad, para llevarse la victoria parcial por 9-3. Luego, en el CT-Side, solo necesitaron de 5 rondas (4-1), para llevarse la victoria por 13-4 e igualar la serie 1-1.

Finalmente, en Nuke volvimos a disfrutar de un partido intenso y con mucha acción de principio a fin. En la primera parte, Spirit se apoyó en Dmitry “sh1ro” Sokolov y donk, para llevarse una victoria parcial por 9-3. Metizport no se quedaría con ello e intentaron despertar, pero, tras 9 rondas en la segunda mitad, Spirit consiguió la victoria por 13-8 para completar la barrida inversa y clasificarse al Spring Final 2024.

Imagen de cabecera: BLAST