ES DE EN CN BR RU

G2 Gozen son las campeonas del VCT Game Changers EMEA Series 1

El VCT Game Changers EMEA Series 1 ha culminado luego de casi un mes de torneo y las chicas... Eduardo | 22. mayo 2023

El VCT Game Changers EMEA Series 1 ha culminado luego de casi un mes de torneo y las chicas de G2 Gozen ratifican su gran nivel de juego al alzarse con el trofeo de campeonas tras vencer en la gran final a BBL Queens por 3-2.

Fue un torneo realmente interesante donde pudimos observar un gran nivel de juego femenino y de géneros marginados en la escena competitiva de VALORANT. Todo apuntaba a que G2 Gozen serían las campeonas del torneo indiscutiblemente, pero, tuvieron que jugarse la vida en el Lower Bracket luego de caer ante BBL Queens en la final del Upper Bracket. Sin embargo, esto no hace más que reafirmar que este equipo continúa siendo uno de los mejores en la escena femenina de VALORANT.

Camino de G2 Gozen a la Gran Final

En la Fase de Grupos comenzamos a notar como las chicas de G2 Gozen, por primera vez en varios meses, tendrían unas contendientes de alto nivel que podrían complicarles la vida, BBL Queens. Las chicas de G2 finalizaron en el segundo lugar del Grupo A con un registro de 6-1, cayendo solamente ante BBL.

Debido a este segundo puesto, G2 Gozen tuvo que comenzar los playoffs desde los cuartos de final, donde aplastaron a Guild X por 2-0. Luego, con el mismo resultado, enviaron a casa a Acend Rising para clasificarse para la final del Upper Bracket.

Como mencionamos, las chicas de G2 cayeron ante BBL Queens por 1-2 en la final del Upper Bracket, lo que las obligó a jugarse la vida en la final del Lower Bracket. Finalmente, G2 volvió a destrozar a Acend Rising, esta vez por 3-0, para así clasificarse a la gran final.

G2 Gozen vs. BBL Queens – Gran Final Recap

No hay dudas de que este partido era el más esperado por los fans, pues era la tercera vez que estos dos equipos se enfrentaban en este torneo, siendo las dos primeras veces victorias para BBL Queens. Sin embargo, en este partido de la gran final, la experiencia de las chicas de G2 Gozen salió a relucir y lograron una victoria por 2-3.

La serie se jugó en Pearl (BBL), Ascent (G2), Lotus (BBL), Split (G2) y Fracture (decider).

Pearl

Todo comenzó en Pearl, donde G2 Gozen comenzó a demostrar un nivel de juego espectacular y un juego en equipo envidiable. Luego de una victoria parcial en la primera mitad por 9-3, las chicas de G2 se las arreglaron para ganar cuatro de las primeras seis rondas en su lado defensivo para llevarse la victoria por 13-5.

Ascent

Luego, los equipos se trasladaron a Ascent el map pick de G2 Gozen, donde disfrutamos de un VALORANT de altísimo nivel. Michaela «mimi» Lintrup hizo todos los méritos posibles para llevar a su equipo a la victoria y lo consiguió, pues G2 puso el 2-0 en la serie con una victoria por 15-13.

La primera mitad fue completamente de mimi, quien con 156 de ADR, 275 de ACS y 1.81 de Rating, llevó a G2 a una victoria parcial por 7-5. Luego, al cambio de lados, Nur «Eva» Çakır de BBL Queens ayudó a que su equipo reaccionara y, gracias a ello, consiguieron enviar el partido al Overtime. Finalmente, G2 Gozen pudo ganar el partido por 15-13 y colocarse a solo una victoria del campeonato.

Lotus

En Lotus, BBL Queens comenzó a gestar una remontada espectacular, de la mano de Aleyna «Vania» Keskin las chicas consiguieron extender la serie al cuarto partido tras una victoria por 13-9.

La primera mitad terminó con un marcador extremadamente equilibrado de 6-6. Sin embargo, en la segunda mitad, las chicas de G2 Gozen no fueron capaces de detener a las turcas y cayeron con un 9-13.

Split

En Split, las chicas de BBL Queens utilizaron el empuje y la confianza de la victoria en Lotus para llevarse una extraordinaria y aplastante victoria por 13-5 y así igualar la serie por 2-2.

El lado atacante de BBL fue excepcional, pues consiguieron ganar la primera mitad por 8-4. Si bien todos pensaban que G2 podría reaccionar en la segunda mitad, la agresividad de BBL no lo permitió y terminaron llevándose la victoria por 13-5.

Fracture

Finalmente, las chicas se midieron en Fracture para definir a las campeonas del VCT Game Changers EMEA Series 1, donde G2 Gozen pudo prevalecer gracias a un nivel de juego excepcional demostrado por Maryam «Mary» Maher.

Todo comenzó con G2 Gozen muy fuertes en su lado atacante en la primera mitad, con Mary como principal artillera para llevarse una victoria parcial por 7-5. La segunda mitad fue un partido de ida y vuelta, pues ambos equipos ganaban rondas. Sin embargo, esto favoreció por completo a G2 Gozen, pues lograron llevarse la victoria por 13-9 y así proclamarse campeonas del torneo.

Imagen de cabecera: G2 Esports | Twitter