ES DE EN CN BR RU

Complexity se clasifican a los playoffs del IEM Sydney

La Fase de Grupos del IEM Sydney 2023 es historia y los 16 equipos ya saben cuál será su... Eduardo | 19. octubre 2023

La Fase de Grupos del IEM Sydney 2023 es historia y los 16 equipos ya saben cuál será su destino en el torneo. Algunos dijeron adiós de forma prematura, otros dieron una agradable sorpresa y se quedaron en el camino, mientras que otros consiguieron la clasificación a la siguiente fase.

En esta oportunidad, tenemos que Complexity Gaming se quedó con el último cupo a los playoffs del IEM Sydney, luego de vencer a Monte en la Final del Lower Bracket del Grupo B. No cabe dudas de que este es un premio más que merecido para los chicos de COL, pues han estado jugando de gran forma en las últimas semanas.

De igual manera, también es una pequeña decepción para Monte, pues este es un equipo aguerrido que en los partidos importantes se crecen para conseguir victorias realmente buenas.

Sin más preámbulos, veamos que sucedió en la final del Lower Bracket del Grupo B del IEM Sydney 2023 entre COL y Monte.

Complexity Gaming aplica una barrida limpia ante Monte para clasificarse a los playoffs del IEM Sydney

Si bien es cierto que todos esperábamos que COL se llevara la victoria en este partido, también es cierto que también esperábamos que Monte ofreciera un poco más de resistencia. Sin embargo, la escuadra norteamericana dio un paso al frente para demostrar que son un equipo peligroso en este inicio de la era del CS2.

La serie entre COL y Monte se llevó a cabo en Overpass y Ancient.

Overpass

Todo comenzó en Overpass, el map pick de Complexity Gaming, donde disfrutamos de un partidazo de mucha intensidad de principio a fin.

En la primera mitad, COL comenzó bien en su CT Side para llevarse una excelente pero ajustada victoria parcial por 7-5. Esto, sin duda, dejó la puerta abierta para que Monte pudiera regresar en el marcador y así lo hicieron.

Luego, al cambio de lados, la defensa de Monte pudo evitar hasta 7 ataques de Complexity para así igualar el marcador 12-12 y enviar el mapa al Overtime. Finalmente, Complexity pudo ganar 4 de 5 rondas en el OT para llevarse la victoria por 16-13.

Ancient

En el segundo mapa, Ancient, las cosas fueron exactamente iguales que en Overpass, ya que, las primeras 24 rondas finalizaron con un marcador de 12-12 y el partido se tuvo que definir en Overtime.

En la primera mitad, esta vez fue Monte quien picó adelante y sacó el pecho para llevarse una ajustada victoria por 7-5. Alexander “br0” Bro continuó demostrando su excelente nivel en este primer half y tuvo 117.4 de ADR y 1.66 de Rating.

Sin embargo, al igual que sucedió en Overpass, COL despertó en la segunda mitad para devolver el golpe en gran manera y así igualar el marcador por 12-12. Jonathan “EliGE” Jablonowski y Ricky “floppy” Kemery, fueron los artífices de esta gran actuación de la escuadra norteamericana.

Finalmente, tras cinco rondas en OT, Complexity se llevó la victoria por segundo mapa consecutivo por 16-13 para quedarse con el último cupo a los playoffs del IEM Sydney 2023.