ES DE EN CN BR RU

FaZe Clan sufren pero vencen a MOUZ para avanzar a las semifinales del Thunderpick WC 2023

Las emociones del Thunderpick WC 2023 continúan a flor de piel y tras ya se disputaron los primeros partidos... Eduardo | 4. noviembre 2023

Las emociones del Thunderpick WC 2023 continúan a flor de piel y tras ya se disputaron los primeros partidos de los playoffs. Uno de estos partidos fue extremadamente equilibrado y reñido y terminó con una excelente victoria por parte de FaZe Clan ante MOUZ por 2-1.

No cabe dudas de que este partido ha sido el más parejo de este inicio de playoffs. Sin embargo, era tal y como lo esperábamos. MOUZ ha demostrado una calidad impresionante en los últimos meses, mientras que FaZe Clan vienen de ganar el IEM Sydney 2023, por lo que, había confianza y determinación.

Con esta victoria, FaZe se medirá a Cloud9 en las semifinales del torneo la cual se jugará en las próximas horas.

Veamos que fue lo que sucedió en el partido entre FaZe Clan y MOUZ por los cuartos de final del Thunderpick World Championship 2023.

FaZe Clan aplica una barrida inversa para vencer a MOUZ

No cabe dudas de que esperábamos un partido intenso y emocionante y así lo tuvimos. Los chicos de MOUZ comenzaron con el pie derecho su andar en esta serie ganando el primer mapa. Sin embargo, FaZe, encabezados por Helvijs “broky” Saukants y Russel “Twistzz” Van Dulken, lograron darle vuelta a la situación para ganar los mapas 2 y 3 y así completar una excelente barrida inversa.

La serie se llevó a cabo en Vertigo, Nuke y Ancient.

Vertigo

Todo comenzó en Vertigo, el map pick de MOUZ, donde FaZe Clan se vio completamente opacado principalmente por la férrea ofensiva de sus rivales.

En la primera mitad, MOUZ, en su T Side y comandados por David “frozen” Čerňanský, lograron llevarse una victoria parcial aplastante con un marcador de 10-2. No cabe dudas de que este marcador es realmente complicado de remontar y así lo fue, ya que, tras 6 rondas (3-3) al cambio de lados, MOUZ consiguió sellar su triunfo por 13-5.

Nuke

Luego, los equipos se mudaron a Nuke, el map pick de FaZe Clan, donde comenzaron una remontada espectacular de la mano de broky y Håvard “rain” Nygaard.

En la primera mitad, con FaZe en su T Side, consiguieron una excelente y sólida victoria parcial por 9-3, algo que les daba, además de confianza, una clara ventaja con respecto a sus rivales en el cierre del mapa. Luego, al cambio de lados, MOUZ intentó reaccionar ganando 5 rondas, pero, esto no fue suficiente y terminaron cayendo por 8-13.

Ancient

Finalmente, los equipos llegaron a Ancient, el Decider Match de esta serie, donde volvimos a disfrutar de una cátedra de CS2 por parte de FaZe en su T Side.

En la primera mitad, Twistzz y broky se las arreglaron para llevar a FaZe a una extraordinaria victoria parcial por 8-4. Sin embargo, lo mejor estaba por venir, ya que, al cambio de lados, con 5 sólidas rondas en su CT Side, FaZe Clan consiguió la victoria por 13-4 para completar la barrida inversa y sellar su boleto a las semifinales del torneo.

Imagen de cabecera: FaZe Clan | BLAST