ES DE EN CN BR RU

Evil Geniuses son los campeones del VALORANT Champions 2023

La temporada 2023 del VCT es historia y la región norteamericana está de fiesta, ya que, Evil Geniuses se... Eduardo | 27. agosto 2023

La temporada 2023 del VCT es historia y la región norteamericana está de fiesta, ya que, Evil Geniuses se coronó campeón del VALORANT Champions 2023 tras vencer en la Gran Final a Paper Rex por 3-1.

No cabe dudas de que este es uno de los resultados más inesperados de este VALORANT Champions 2023, ya que, todos dábamos como campeones a Fnatic o a LOUD. Sin embargo, Evil Geniuses tuvo un recorrido casi perfecto durante todo el torneo y, además, se encargaron de eliminar a LOUD en el Lower Bracket. Por otra parte, no podemos quitarle mérito alguno a Paper Rex, pues el equipo del Pacific dio una cátedra de gran nivel de juego durante todo el torneo, pero, en el partido final fallaron ante los norteamericanos.

Sin más preámbulos, veamos que fue lo que sucedió en el partido de la Gran Final del VALORANT Champions 2023 entre Evil Geniuses y Paper Rex.

Evil Geniuses se convierte en el campeón del VALORANT Champions 2023

Luego de una intensa Gran Final entre Evil Geniuses y Paper Rex, la escuadra norteamericana dio un golpe sobre la mesa para llevarse una cómoda victoria por 3-1 y así convertirse en los campeones del VALORANT Champions 2023. No hay dudas de que, a pesar de ser un resultado inesperado, no es algo que el equipo no merezca, pues dejaron todo en cada partido para convertirse en los campeones del mundo.

Paper Rex intentó aguarles la fiesta a los norteamericanos, pero, no fue suficiente su victoria en el segundo mapa, ya que, les fue imposible superar a la escuadra del VCT Americas.

La Gran Final se jugó en Split, Ascent, Bind y Lotus.

Split

Todo comenzó en Split, el map pick de Paper Rex, donde tuvimos un partido realmente emocionante de principio a fin. En la primera mitad, Khalish “d4v41” Rusyaidee, de Paper Rex, jugó un papel fundamental en el lado atacante y llevó a su equipo a una victoria parcial por 8-4. Sin embargo, esto lo único que hizo fue despertar a los chicos de Evil Geniuses, quienes tuvieron a Max “Demon1” Mazanov y Alexander “jawgemo” Mor en su mejor nivel de juego posible para ganar 9 rondas de las 11 disputadas y así llevarse la victoria por 13-10.

Ascent

Nos movemos al map pick de Evil Geniuses, Ascent, donde tuvimos una vez más un partido realmente intenso y emocionante, pero, esta vez fue la escuadra del Pacific quien se llevó la victoria para igualar la serie 1-1.

En la primera mitad, Paper Rex se llevó una ajustada victoria por 7-5, lo que les daba un tanto de tranquilidad para afrontar la segunda mitad. Luego, al cambio de lados, EG despertó y colocó el marcador 9-8 a su favor, pero, PRX devolvió el golpe inmediatamente ganando cuatro rondas consecutivas (12-9). Finalmente, tras tres rondas realmente disputadas, Paper Rex se llevó la victoria por 13-11 e igualó la serie 1-1.

Bind

El tercer mapa, Bind, fue un auténtico paseo por parte de la escuadra norteamericana a pesar de ser el segundo map pick de PRX. En la primera mitad, la defensa de Evil Geniuses estuvo implacable y consiguieron una sólida victoria por 9-3.

Luego, al cambio de lados la escuadra del Pacific intentó regresar al marcador luego de ganar las primeras dos rondas. Sin embargo, esto no fue suficiente, pues el lado atacante de EG también estuvo a la altura y, con 4 rondas ganadas consecutivas, se llevaron la victoria en el tercer mapa por 13-5.

Lotus

Finalmente, los equipos se mudaron a Lotus, el map pick de EG, donde disfrutamos de una batalla campal de principio a fin. EG quería llevarse la victoria para proclamarse campeones del VALORANT Champions, mientras que PRX intentaba mantenerse con vida en la serie para forzar el último mapa.

En la primera mitad, Paper Rex dio un paso al frente, nuevamente en su lado atacante, para llevarse una ajustada victoria por 7-5. Luego, al cambio de lados, EG consiguió ganar las 4 primeras rondas para colocar el marcador 9-7. PRX despertó de inmediato y ganó las 2 rondas siguientes para equilibrar el marcador 9-9.

Finalmente, la escuadra norteamericana ganó 4 de las 5 rondas restantes para llevarse la victoria por 13-10. Como resultado, Evil Geniuses se convierten en los campeones del VALORANT Champions 2023.

Imagen de cabecera: VCT | Riot Games