ES DE EN CN BR RU

Eternal Fire y Heroic avanzan a la Fase de Grupos del IEM Katowice 2024

El primer gran torneo de 2024 en la escena competitiva del CS2, el IEM Katowice, está en pleno apogeo... Eduardo | 1. febrero 2024

El primer gran torneo de 2024 en la escena competitiva del CS2, el IEM Katowice, está en pleno apogeo y, con solo algunas horas de haber iniciado, tenemos a dos equipos ganaron sus primeros dos partidos en la Fase de Play-In, para así sellar su boleto a la fase de grupos del torneo, Eternal Fire y Heroic.

La escuadra turca sorprendió a muchos en esta primera fase del torneo, pues consiguieron una increíble victoria por 13-1 ante BetBoom Team en la Ronda 1. Mientras que, en la Ronda 2, aniquilaron a Rebels Gaming, que venían de ganarle sorpresivamente a Cloud9, con un excelente marcador de 2-0.

Por otro lado, Heroic prevaleció en el derbi danés frente a Astralis para llevarse la victoria por 13-11 en la Ronda 1. Mientras que, en la Ronda 2, lograron vencer a BIG con un marcador de 2-1.

Veamos que fue lo que sucedió en los partidos de Eternal Fire y Heroic en la fase de Play-in del IEM Katowice 2024.

Eternal Fire consigue la clasificación a la Fase de Grupos del IEM Katowice de manera perfecta

Como mencionamos, la escuadra turca sorprendió a todos al llevarse la victoria en el primer partido del torneo ante BetBoom Team con un excelente marcador de 13-1. Gracias a ello, avanzaron a la Ronda 2 donde aplastaron a Rebels Gaming por 2-0.

Esta última serie se jugó en Inferno y Mirage.

Inferno

Todo comenzó en Inferno, el map pick de Eternal Fire, donde pudimos observar un dominio absoluto por parte de la escuadra turca de principio a fin.

En la primera mitad, con EF en su T-Side, lograron llevarse una contundente victoria por 9-3 que, sin duda alguna, les daba la confianza suficiente para encarar el resto de la serie. Finalmente, tras solo 5 rondas al cambio de lados, los turcos sellaron la victoria por 13-4 en este primer mapa.

Mirage

En el segundo mapa, Mirage, las cosas cambiaron por completo, pues Rebels Gaming querían sorprender a EF, tal y como lo hicieron ante Cloud9. Sin embargo, Özgür “woxic” Eker se encargó de evitarlo para llevar a los turcos a la victoria.

En la primera mitad, Eternal Fire volvió a comenzar con mucha fuerza llevándose una victoria parcial por 9-3 en su CT-Side. Sin embargo, la escuadra polaca despertó al cambio de lados y pudo ganar hasta 6 rondas, pero, no fue suficiente y terminaron cayendo por 9-13.

Heroic vence a BIG y se clasifican a la Fase de Grupos del IEM Katowice 2024

Heoric tuvo que superar una dura prueba en su primer partido de este Paly-in, enfrentándose a sus archirrivales, Astralis. Sin embargo, Rasmus “sjuush” Beck pudo desplegar todo su potencial para llevar a Heroic a la victoria por 13-11. Luego, horas mas tarde, se midieron ante BIG, en una serie que se jugó en 3 mapas y lograron la victoria por 2-1.

La serie se llevó a cabo en Nuke, Vertigo y Anubis.

Nuke

Todo comenzó en Nuke, el map pick de Heroic, donde Nico “nicoodoz” Tamjidi se encargó de evitar que los alemanes pudieran desplegar su potencial en este partido y llevó a Heroic a la victoria por 13-8.

En la primera mitad, la escuadra danesa dio un golpe sobre la mesa al llevarse una victoria parcial por 7-5 en su T-Side. Sin embargo, lo mejor llegó al cambio de lados, cuando ganaron 6 de las 9 rondas que se disputaron para así sellar la victoria por 13-8.

Vertigo

Luego, los equipos se mudaron a Vertigo, el map pick de BIG, donde las cosas cambiaron por completo, pues la escuadra alemana pudo llevarse una contundente victoria por 13-7 y así igualar la serie 1-1.

BIG comenzó muy bien en la primera mitad en su T-Side, y consiguieron una excelente victoria parcial por 8-4. Luego, al cambio de lados, Heroic intentó reaccionar en las primeras rondas, pero, se quedaron muy cortos, pues BIG desplegó una gran defensa para llevarse el triunfo y así forzar el tercer mapa de la serie.

Anubis

Finalmente, en Anubis disfrutamos de dos partidos diferentes en la primera y segunda mitad.

Las primeras 12 rondas fueron espectaculares, pues ambos equipos tuvieron oportunidades para irse adelante en el marcador, pero, no pasaron más allá de un empate 6-6. Sin embargo, todo cambió en la segunda mitad, pues Heroic desplegó una defensa sólida que fue impenetrable y pudieron ganar 7 de 8 rondas para llevarse el triunfo por 13-7 y sellar su boleto a la Fase de Grupos del IEM Katowice 2024.