ES DE EN CN BR RU

Cloud9 y Heroic avanzan a los Cuartos de Final del BLAST Premier: Spring Showdown 2024

El BLAST Premier: Spring Showdown 2024 está en marcha y hemos disfrutado de los primeros partidos del torneo, donde... Eduardo | 7. marzo 2024

El BLAST Premier: Spring Showdown 2024 está en marcha y hemos disfrutado de los primeros partidos del torneo, donde hemos presenciado algunos resultados esperados y otros muy sorpresivos.

Los resultados que se esperaban eran las victorias de Cloud9 y Heroic, sobre Rare Atom y NiP, respectivamente. Con ello, estas dos escuadras icónicas avanzan a los Cuartos de Final del torneo y en las próximas horas conocerán a sus rivales.

Por otro lado, tenemos una gran sorpresa en este primer día con la victoria de la escuadra sueca, Metizport ante el Team Falcons, los cuales añadieron a Oleksandr «s1mple» Kostyljev como quinto jugador para este torneo. Ni s1mple ni Falcons pudieron jugar muy bien que digamos en esta serie y terminaron cayendo por 1-2.

Veamos como fueron las clasificaciones de Cloud9 y Heroic a los Cuartos de Final del BLAST Premier: Spring Showdown 2024.

Cloud9 aplasta a Rare Atom por 2-0

La super escuadra de Cloud9 se encargó de dar un golpe a Rare Atom para aniquilarlos con un marcador de 2-0 y de esa manera clasificarse a los Cuartos de Final del BLAST Premier: Spring Showdown 2024.

La serie se jugó en Mirage y Anubis.

Mirage

Todo comenzó en Mirage, el map pick de Rare Atom, donde Cloud9 comenzó extremadamente fuerte, sobre todo, en su CT-Side, ganando la primera mitad con un marcador parcial de 9-3.

Luego, al cambio de lados, C9 necesitó de solo 6 rondas para llevarse el triunfo por 13-5 y así comenzar con el pie derecho su andar en el torneo.

Anubis

En Anubis las cosas fueron completamente diferentes, pues C9 no pudo ejercer el mismo dominio que en Mirage y estuvieron muy cerca de jugar un Overtime. Sin embargo, fueron capaces de prevalecer para llevarse una ajustada victoria y avanzar a la siguiente fase del torneo.

En la primera mitad, Rare Atom desplegó una ofensiva excepcional que los llevó a ganar con un marcador parcial por 8-4. Sin embargo, lo mejor estaba por venir, pues Cloud9 remontó el mapa con un excelente marcador de 9-3 en 12 rondas, y de esa manera llevarse la victoria por 13-11.

Heroic vence a NiP por 2-0

Si bien es cierto que esta victoria era esperada, también hay que hacer mención a que NiP jugó con todo su equipo de la academia en este partido, por lo que, no había muchas expectativas de conseguir una victoria.

De igual forma, Heroic consiguió una cómoda victoria por 2-0, para mantenerse con vida en el torneo.

La serie se jugó en Vertigo y Mirage.

Vertigo

Todo comenzó en Vertigo, el map pick de NiP, donde Heroic tuvo un arranque de mapa un tanto complicado, que los llevó a ganar la primera mitad con un estrecho margen de 7-5.

Sin embargo, al cambio de lados, la ofensiva del equipo fue capaz de descifrar la defensa de NiP para llevarse la victoria por 13-6.

Mirage

En Mirage tuvimos un partido completamente diferente, pues la joven plantilla de NiP estuvo muy cerca de dar el golpe y llevarse la victoria. Sin embargo, la experiencia de Heroic salió a relucir y sellaron su victoria en Overtime.

NiP comenzó muy fuerte en su CT-Side, ganando la primera mitad con un parcial de 8-4. Sin embargo, lo más interesante de todo fue que Heroic reaccionó de inmediato e igualaron el marcador 12-12 para enviar el Mapa a Overtime. Finalmente, tras 6 rondas en OT, Heroic se llevó la victoria y se clasificaron a los Cuartos de Final del torneo.

Imagen de cabecera: BLAST