BR DE EN CN ES RU

LOL – MAD Lions é campeã da LEC

A MAD Lions conquistou seu 3º título da LEC depois de derrotar a Team BDS em uma das séries... Felipe | 24. abril 2023

A MAD Lions conquistou seu 3º título da LEC depois de derrotar a Team BDS em uma das séries mais emocionantes do ano. Assim, a equipe mostra que ainda está entre as grandes do LOL europeu, depois de não conquistar títulos em 2022.

Em uma virada inesperada, a série marcou a 1ª vez na história que uma grande final teve um pentakill de cada equipe. Então, com a vitória, a MAD vai representar a Europa ao lado da G2 Esports no MSI.

MAD Lions comemorando o titulo da LEC 2023

Imagem: Michal Konkol / Riot Games

BDS começou dominando

O 1º jogo da série da final do LOL europeu começou com o MAD Lions no controle. Mas, mesmo assim, terminou com um pentakill da BDS. A princípio, a MAD ditava o ritmo, mas os adversários dominaram a maior parte das lutas.

Aos 16 minutos, as equipes se igualaram em ouro, abates e torres. A vantagem continuou mudando para cada equipe, mas era a MAD que empurrava as rotas. Toda vez que ela avançava, a BDS diminuía a diferença nas lutas em equipe.

No fim, foi uma dessas teamfights que encerrou o jogo, com Crownie causando uma quantidade absurda de dano, rendendo a ele o 2º pentakill nesta etapa do LOL europeu.

Como se o roteiro do 2º jogo fosse uma cópia do anterior, a BDS dominou o placar graças às suas batalhas bem coordenadas. Apesar do dano de poke da MAD Lions destruir a linha de frente de seu oponente, foi a BDS quem finalmente fechou sua 12ª vitória consecutiva.

Então, muitos achavam que o título iria para a equipe com 2-0 na série, mas não foi o que aconteceu.

Virada para o título do LOL europeu

Ambas as equipes diminuíram o ritmo, fazendo um jogo mais lento que os 2 primeiros. Parecia que a BDS não queria errar, então a MAD forçou seus erros nas disputas dos objetivos neutros.

Além disso, um pentakill de Carzzy foi decisivo para vencer a última batalha do jogo e sair com a 1ª vitória na série. Assim, para o 4º jogo, parecia que a MAD e a BDS eram outras equipes de LOL, mostrando o psicológico de cada uma.

Então, a MAD pressionou do início ao fim na próxima partida. Por mais que a BDS resistisse, ela não conseguia propor um contra jogo como antes. Assim, a série ficou empatada e o favoritismo deixou de existir.

Por fim, o último jogo foi um completo massacre da MAD Lions sobre seus adversários. Não parecia que as equipes tinham o mesmo nível competitivo de LOL. Até mesmo as escolhas das composições mostravam que o jogo seria unilateral.

Aos 23 minutos, a vantagem era tão grande que já sabíamos o final que aconteceu 4 minutos depois. Além disso, a BDS continua sem um título da LEC, mas teve sua melhor campanha desde que entrou no torneio no ano passado.

Capa: Michal Konkol / Riot Games