ES DE EN CN BR RU

Vitality y FaZe se mantienen con vida en el BLAST Premier: Spring Groups 2024

Luego de varios días de mucha acción en la escena competitiva del CS2, tenemos que Vitality y FaZe consiguieron... Eduardo | 27. enero 2024

Luego de varios días de mucha acción en la escena competitiva del CS2, tenemos que Vitality y FaZe consiguieron la victoria en la final del Lower Bracket en sus respectivos grupos, para así mantenerse con vida en el BLAST Premier: Spring Groups 2024.

Por parte de Team Vitality, era completamente lo esperado, pues el equipo parte como favorito en todos los torneos que se disputan en este inicio de 2024. Sin embargo, sorprendieron y mucho cuando cayeron ante Astralis en el partido de la Final del Upper Bracket del Grupo A. Finalmente, vencieron a Falcons por 2-1 para así clasificarse a la Gran Final del Grupo.

Por otro lado, tenemos que FaZe Clan ha estado remando en contra de la marea tras su derrota en la primera jornada ante GamerLegion. Sin embargo, se han recuperado de tal manera que vencieron a Spirit por 2-0 y, más recientemente, se vengaron de GamerLegion en la final del Lower Bracket para así clasificar a la Gran Final del Grupo B.

Veamos que fue lo que sucedió en estos dos partidos del BLAST Premier: Spring Groups 2024 por los Grupos A y B.

Team Vitality aplica una barrida inversa para eliminar a Falcons

Si bien Vitality partió como favorito en este torneo y, sobre todo, en este partido, el super equipo de Falcons se las arregló para ganar el primer mapa. Sin embargo, luego no pudieron aguantar a Mathieu “ZywOo” Herbaut, quien despertó a su equipo y los llevó a la victoria por 2-1.

La serie se jugó en Nuke, Vertigo y Anubis.

Nuke

La serie comenzó en Nuke, el map pick de Falcons, donde disfrutamos de un partido de ida y vuelta fenomenal que se tuvo que definir en 11 rondas de Overtime.

Vitality comenzó el mapa ganando la primera mitad con un marcador parcial de 7-5 en su CT-Side. Sin embargo, Emil “Magisk” Reif y Álvaro “SunPayus” García, se encargaron de devolver el golpe al cambio de lados para finalizar con el marcador 12-12. Finalmente, tras 11 rondas en Overtime, Falcons se llevó la victoria por 19-16 y así comenzaron la serie con el pie derecho.

Vertigo

Luego, nos mudamos al map pick de Vitality, Vertigo, donde el equipo #1 del ranking mundial demostró todo su potencial consiguiendo una sólida victoria por 13-9.

En la primera mitad, Vitality pudo llevarse una ajustada victoria parcial por 7-5 en su T-Side. Luego, al cambio de lados, tuvimos un toma y dame muy bueno, pues Pavle “Maden” Bošković y SunPayus mantuvieron a Falcons con vida. Sin embargo, ZywOo se encargó de evitar la remontada y llevó a su equipo a igualar la serie 1-1.

Anubis

Finalmente, en Anubis disfrutamos de otro partido muy intenso y reñido que pudo ser victoria para cualquiera de los dos equipos. En la primera mitad, nos deleitamos con un extraordinario empate 6-6, lo que dejó abiertas las posibilidades para las dos escuadras.

Sin embargo, al cambio de lados, la ofensiva de Team Vitality, comandada por ZywOo y Shahar “flameZ” Shushan, aniquiló la defensa de Falcons para llevarse la victoria por 13-8.

FaZe Clan se venga de GamerLegion y avanza a la Gran Final del Grupo B

faZe Clan logró tomar revancha en su segunda oportunidad del Spring Groups 2024 ante GamerLegion y los envió a casa tras una victoria por 2-1.

La serie se jugó en Ancient, Overpass e Inferno.

Ancient

Todo comenzó en Ancient, el map pick de FaZe Clan, donde Robin “ropz” Kool se vistió de héroe para llevar a FaZe a una cómoda victoria por 13-5.

En la primera mitad, FaZe pudo ganar 8 de las 12 rondas que se disputaron, lo que les dio la confianza necesaria para que, al cambio de lados, pudieran ganar 5 de 6 rondas y así asegurar la primera victoria en la serie ante GamerLegion.

Overpass

Luego, nos mudamos al map pick de GL, Overpass, donde disfrutamos de un partido intenso y sumamente equilibrado que se tuvo que definir en OT.

Tanto la primera como la segunda mitad, finalizaron con el marcador igualado 6-6. Janusz “Snax” Pogorzelski y ropz de FaZe, fueron los mejores del servidor en las primeras 24 rondas disputadas. Finalmente, tras solo 4 rondas en OT, GamerLegion pudo llevarse la victoria por 16-12 y así igualar la serie 1-1.

Inferno

Finalmente, en Inferno volvimos a observar a FaZe Clan destruyendo a GamerLegion en todos los aspectos del juego. En la primera mitad, con FaZe en el CT-Side, ropz y Finn “karrigan” Andersen se encargaron de repeler los ataques de GL y llevaron a FaZe Clan a una victoria parcial por 8-4. Finalmente, tal y como sucedió en el primer mapa, FaZe ganó 5 de las 6 rondas que se jugaron para llevarse la victoria por 13-5 y avanzar a la Gran Final del Grupo B.

Imagen de cabecera: BLAST