ES DE EN CN BR RU
Image
Icon

Virtus.pro vence a Liquid y se clasifican a los playoffs de la ESL Pro League S18

La Fase de Grupos de la ESL Pro League S18 está llegando a su final y tenemos que Virtus.pro... Eduardo | 24. septiembre 2023

La Fase de Grupos de la ESL Pro League S18 está llegando a su final y tenemos que Virtus.pro se convirtió en el tercer equipo clasificado a los playoffs del Grupo D luego de vencer en un emocionante e intenso partido a Team Liquid por 2-1.

No hay dudas de que la escuadra rusa tuvo un rendimiento espectacular en esta serie y son justos merecedores de la victoria. Sin embargo, Team Liquid también hizo méritos para conseguir su boleto a los playoffs. Como resultado, la Fase de Grupos ha finalizado para VP, mientras que Team Liquid tendrá que jugarse la vida a partir de ahora en el Lower Bracket.

Tendremos un domingo lleno de mucha acción, pues conoceremos al equipo ganador del Grupo D y, además, el último clasificado a los playoffs. De igual forma hasta ahora hemos tenido algunos resultados sorprendentes e inesperados, por lo que, puede que esto continúe de esta manera en este último día de Fase de Grupos.

Sin más preámbulos, veamos que fue lo que sucedió en el partido entre VP y Team Liquid en la semifinal del Mid Bracket del Grupo D de la ESL Pro League S18.

Virtus.pro aplican una barrida inversa para clasificarse a los playoffs de la ESL Pro League S18

La serie estuvo realmente intensa y emocionante de principio a fin y, además, Team Liquid estuvo muy cerca de llevarse la victoria por 2-0. Sin embargo, la escuadra rusa despertó en gran forma para sellar la clasificación a los playoffs tras aplicar una excelente barrida inversa.

La serie se llevó a cabo en Inferno, Ancient y Vertigo.

Inferno

Todo comenzó en Inferno, el map pick de VP, donde Team Liquid dio un paso al frente para demostrar una calidad asombrosa en este mapa. En la primera mitad, Liquid tuvo un T Side espectacular para llevarse una victoria parcial por 9-6. Luego, al cambio de lados, las cosas cambiaron un poco y comenzaron a repartirse las rondas. Finalmente, luego de 13 rondas, Team Liquid se llevó la victoria por 16-12 para así comenzar la serie con un 1-0 a favor.

Ancient

Luego, los equipos se mudaron a Ancient, el map pick de Team Liquid, donde presenciamos un partido de ida y vuelta espectacular y que cualquiera de los dos pudo llevarse la victoria. En la primera mitad, Team Liquid comenzó muy fuerte nuevamente para llevarse una ajustada victoria por 8-7 en su T Side. Luego, al cambio de lados, Team Liquid se las arregló para colocarse 14-10 adelante en el marcador, lo que, sin duda alguna, les daba una gran confianza para cerrar el mapa. Sin embargo, la ofensiva de VP pudo ganar las últimas 6 rondas para llevarse la victoria por 16-14 e igualar la serie 1-1.

Vertigo

Finalmente, Vertigo, el Decider Map, fue testigo de un gran nivel de juego por parte de VP que se llevó una contundente victoria por 16-6.

En la primera mitad, las cosas se mantuvieron realmente equilibradas, pues VP pudo llevarse una victoria parcial por 9-6. Sin embargo, a diferencia de los primeros dos mapas, en la segunda mitad la defensa de VP estuvo realmente alucinante y, tras ganar las primeras 7 rondas de forma consecutiva, lograron llevarse la victoria cómoda por 16-6. Como resultado, la escuadra rusa selló su boleto a los playoffs de la ESL Pro League S18.