ES DE EN CN BR RU

VCT Americas League: Sentinels vence a KRÜ y NRG aplasta a LOUD

La semana 7 de la VCT Americas League está llegando a su final y en su segunda jornada, observamos... Eduardo | 15. mayo 2023

La semana 7 de la VCT Americas League está llegando a su final y en su segunda jornada, observamos como Sentinels mantiene viva sus esperanzas de clasificarse a los playoffs, mientras que NRG le propinó la primera derrota en el torneo a LOUD.

No hay dudas de que la VCT Americas cada vez está más interesante y, con la victoria de NRG ante el poderoso equipo brasileño, solo es una pequeña muestra de que ningún equipo es invencible. Mientras que Sentinels sumó su tercera victoria del torneo y lucharán hasta el final para conseguir la clasificación a los playoffs.

Veamos que lo que sucedió en la segunda jornada de la Semana 7 en la VCT Americas League.

Sentinels se mantienen vivos gracias a la victoria ante KRÜ

Si bien el camino continúa muy cuesta arriba para Sentinels, todavía guardan una mínima esperanza de poder avanzar hasta los playoffs del VCT Americas League. Por otra parte, cabe destacar que KRÜ es, hoy por hoy, el peor equipo del torneo, pues los sudamericanos han perdido los ocho partidos disputados ganando solo cuatro mapas en todo el torneo.

El partido entre Sentinels y KRÜ se jugó en Lotus (SEN) y Bind (KRÜ).

Lotus

El primer mapa, Lotus, fue una gran demostración de equilibrio y de gran nivel por parte de ambos equipos. Si bien están en la parte baja de la tabla, en este mapa fueron capaces de brindar muchas emociones.

Todo comenzó con Sentinels ganando cuatro de las primeras cinco rondas que disputaron, lo que le daba una gran confianza al equipo de cara al resto de la serie. Sin embargo, KRÜ despertó inmediatamente y consiguieron equilibrar el marcador para finalizar la primera mitad con un excelente 6-6.

Luego, en la segunda mitad, Sentinels comenzó exactamente igual, con mucha determinación en las primeras rondas de su lado atacante. Luego, KRÜ con una defensa prácticamente impenetrable, consiguieron colocar el marcador 11-11, para finalmente enviar el partido al Overtime.

Finalmente, Sentinels, de la mano de Zachary «zekken» Patrone y Gustavo «Sacy» Rossi, lograron llevarse la victoria en dos rondas consecutivas para colocar la serie 1-0 a su favor.

Bind

En Bind observamos más de lo mismo, pues si Sentinels iba a tener una reacción en estas últimas dos semanas del torneo, no iba a ser fácil ni más ni menos. El equipo norteamericano comenzó muy fuerte la primera mitad en su lado defensivo y consiguió una victoria parcial por 8-4.

Al contrario de lo que se pensaba, KRÜ despertó, nuevamente en su lado defensivo y llegaron a colocar el marcador 10-12. Sin embargo, Sentinels pudo concretar su victoria por 13-10 para así sumar su tercer triunfo del torneo.

NRG propinan la primera derrota de LOUD en el torneo

¡Se acabó el invicto! Los chicos de NRG lograron aplastar al que, sin duda, es el mejor equipo de la región, LOUD, con un contundente 2-0. Gracias a ello, los equipos de la VCT Americas pueden estar seguros de que LOUD no es invencible y, a partir de ahora, es probable quelos equipos se planten mejor ante los brasileños.

La serie entre LOUD y NRG se jugó en Split (LOUD) y Pearl (NRG).

Split

Con un Victor «Victor» Wong realmente espectacular, NRG consiguió iniciar el map pick de LOUD, Split, con una extraordinaria victoria parcial en la primera mitad por 9-3. No hay dudas de que, este resultado dejó sin aliento a los chicos de LOUD que llegaban con mucha confianza a este partido tras haber ganado sus primeros siete partidos disputados.

Al cambio de lados, LOUD ganó la ronda de pistolas, pero, NRG siguió en su mejor momento para ganar cuatro de las siguientes cinco rondas y así llevarse una cómoda victoria en el mapa por 13-5.

Pearl

En el segundo mapa, Pearl, LOUD trató de reaccionar y gracias a Matias «Saadhak» Delipetro, lograron mostrar un nivel de juego mucho mejor que los llevó a igualar la primera mitad por 6-6. Luego, los brasileños ganaron las primeras dos rondas al cambio de lados lo que les daba una ventaja parcial de 8-6.

Sin embargo, esto no hizo más que despertar a NRG que, esta vez, tuvo a un Ardis «ardiis» Svarenieks inspirado del lado atacante, el cual llevó a su equipo a una contundente victoria por 13-9.

Imagen de cabecera: VCT Americas