ES DE EN CN BR RU

VCT Americas League: LOUD y FURIA escalan a la cima de la tabla de posiciones

La Semana 2 del VCT Americas Leagues ya está en marcha y el pasado sábado 8 de abril disfrutamos... Eduardo | 9. abril 2023

La Semana 2 del VCT Americas Leagues ya está en marcha y el pasado sábado 8 de abril disfrutamos de dos partidos realmente emocionantes, donde LOUD y FURIA, dos de los equipos favoritos de esta región, consiguieron llevarse la victoria.

A pesar de estas victorias, tenemos que destacar el gran nivel demostrado por Cloud9 y Leviatán. Ambos equipos fueron los perdedores de estas series, pero, demostraron un rendimiento y una determinación espectacular. Tanto así que ambos equipos comenzaron las series con una victoria, pero luego no pudieron aguantar lo que sería un auténtico camión sin frenos en sus rivales.

Con estas victorias, LOUD y FURIA escalan a lo más alto de la tabla con un registro de 2-0.

LOUD aplica barrida inversa y se lleva la victoria ante Cloud9

Cloud9, uno de las alineaciones más criticadas antes de iniciar este VCT Americas League 2023, está dando una gran sorpresa al demostrar un rendimiento muy bueno. En este partido ante LOUD, los subcampeones del VCT LOCK//IN y actuales campeones del mundo, todos pensábamos que sería una victoria cómoda para los brasileños. Sin embargo, C9 logró incomodar a LOUD durante toda la serie.

Esta serie se jugó en Split (C9), Ascent (LOUD) y Pearl (decider).

Split

El map pick de Cloud9 fue una auténtica sorpresa para los brasileños, pues el conjunto norteamericano consiguió ganar las primeras siete rondas de la primera mitad para marcar, de una vez por todas, desarrollo de este partido. LOUD intentó reaccionar ganando cuatro de las últimas cinco rondas y la primera mitad finalizó con un 8-4 favorable a C9. No hay dudas de que Nathan «leaf» Orf fue el encargado de que C9 tuviera una excelente primera mitad, pues terminó con 162 ADR, 278 de ACS y 1.46 de Rating.

En la segunda mitad fue más de lo mismo, el propio leaf estuvo muy inspirado en todo el mapa y logró llevar a C9 a una excelente y cómoda victoria con un marcador de 13-7. LOUD se vio desconcertado durante todo este mapa y lo pagaron caro frente a un equipo norteamericano inspirado.

Ascent

En Ascent empezaría la pesadilla para Cloud9, pues LOUD dio un giro en cuanto a actitud y rendimiento que fue completamente indetenible por parte de los norteamericanos.

Cloud9 comenzó ganando la ronda de pistolas gracias a un 4k espectacular por parte de leaf del lado defensivo.

Sin embargo, todo esto cambió, pues LOUD permitió que Cloud9 ganara sólo dos rondas de las 11 siguientes para llevarse una victoria parcial con marcador de 9-3. En esta primera mitad, brilló el argentino Matias «Saadhak» Delipetro (196 ADR, 327 de ACS y 1.55 de Rating) por parte de LOUD.

Al cambio de lados, Cloud9 intentó despertar ganando las primeras cuatro rondas y así colocar el marcador 9-7. Sin embargo, LOUD devolvió el golpe inmediatamente para llevarse la victoria en el mapa con un sólido 13-8.

Pearl

Finalmente, los actuales campeones mundiales hicieron respetar su jerarquía y consiguieron llevarse una cómoda victoria 13-7 en Pearl y así escalar hasta la cima de la tabla de posiciones.

Al igual que en Ascent, LOUD inició muy fuerte ganando la primera mitad con un marcador de 8-4. Cloud9 se volvió a acercar 9-7 en las primeras cuatro rondas de la segunda mitad, pero, los brasileños descifraron cada uno de los planteamientos defensivos norteamericanos para llevarse la victoria. Felipe «Less» Basso y Erick «aspas» Santos, se encargaron de cortar todas las aspiraciones de Cloud9 en este mapa.

FURIA sigue demostrando un nivel de juego excepcional

FURIA Esports, al igual que LOUD, completó una barrida inversa ante Leviatán para llevarse la segunda victoria de este VCT Americas League ante Leviatán. Khalil «Khalil» Schmidt fue el mejor jugador del servidor en esta serie y terminó con 154 ADR, 239 de ACS y 1.34 de Rating.

Esta serie se jugó en Pearl (LEV), Icebox (FURIA) y Ascent (decider).

Pearl

Leaviatán comenzó extremadamente fuerte en su map pick, Pearl y propino un gran golpe a FURIA, algo que no estaba en los papeles de nadie. Lo más impresionante de la victoria en este mapa fue la extraordinaria remontada que tuvieron que completar.

FURIA inició como un auténtico toro salvaje esta serie ganando las primeras siete rondas del lado atacante. Leviatán maquilló un poco el marcador de la primera mitad con tres rondas ganadas para un 9-3. Cuando parecía que el partido estaba destinado a ser una paliza por parte de FURIA, Leviatán despertó y de qué manera. Los chilenos, de la mano de Francisco «kiNgg» Aravena (202 ADR, 311 ACS y 2.10 de Rating) despertaron y lograron remontar el mapa para llevarse la victoria 13-11.

Icebox

FURIA no se quedaría con esa espinita de dejarse remontar un mapa que prácticamente tenían en el bolsillo y despertaron en Icebox para propinar una paliza 13-5 a los chilenos.

Nuevamente, FURIA inició muy fuerte en su lado atacante en Icebox, ganando la primera mitad con marcador de 10-2. Douglas «dgzin» Silva fue el encargado de llevar a FURIA a esta victoria parcial del lado atacante, pues finalizó con 202 ADR, 325 de ACS y 1.75 de Rating. Finalmente, FURIA consiguió ganar las tres rondas que le faltaban y se llevaron la victoria 13-5.

Ascent

En el mapa decisivo, tuvimos una venganza por parte de FURIA tras la remontada sufrida en el primer mapa por parte de Leviatán. Gracias a ello, lograron una excelente victoria 13-10 y así completar la barrida inversa.

En esta oportunidad, fue Leviatán el equipo que inició con todo, pues se llevaron la victoria en la primera mitad con marcador de 9-3. Los chilenos estaban muy confiados luego de este resultado parcial y, claramente, no esperaban lo que se les venía encima.

Khalil logró demostrar su gran calidad de juego del lado defensivo al cambio de lados, pues evitó todas y cada una de las aproximaciones del conjunto chileno. FURIA logró ganar diez de las once rondas disputadas para así remontar un partido espectacular y llevarse una gran victoria 13-10.

Imagen de cabecera: VCT Americas