Image
Icon

The Guard asegura su cupo para la VCT Americas League

Luego de un VCT 2023 Ascension Americas perfecto, la escuadra norteamericana, The Guard, demostró un gran nivel de juego... Eduardo | 10. julio 2023

Luego de un VCT 2023 Ascension Americas perfecto, la escuadra norteamericana, The Guard, demostró un gran nivel de juego al vencer en la gran Final a M80 para conseguir su spot para el VCT Americas League 2024/25.

No hay dudas de que este equipo es justo merecedor de ello pues dominaron de principio a fin la escena Challengers de VALORANT en la región NA. Por otra parte, vencieron contundentemente a dos equipos muy fuertes como The Union y M80, los cuales también tenían muchas posibilidades de luchar por este ansiado cupo.

Ahora, The Guard se une a los otros 10 equipos del VCT Americas League para disputar las próximas dos temporadas. Como resultado, el equipo sabe que ahora tendrán que competir en un nivel mucho más alto para hacer frente a escuadras poderosas como LOUD, Evil Geniuses y muchas más.

Veamos que sucedió en el partido de la Gran Final del VCT 2023 Ascension Americas entre The Guard y M80.

The Guard aplica barrida inversa para llevarse la victoria ante M80

No hay dudas de que la Gran Final estuvo llena de emociones de principio a fin, pero, la victoria de M80 en el primer mapa, puso las cosas mucho más interesantes. Sin embargo, The Guard se las arregló para aplicar una barrida inversa para llevarse la victoria por 3-1 y conseguir el Spot para el VCT Americas League.

Todo comenzó en Ascent, el map pick de The Guard, donde los chicos de M80 comenzaron extremadamente fuertes liderados por Alexander «Zander» Dituri. Gracias a un excelente accionar del equipo, consiguieron llevarse una victoria parcial en la primera mitad por 8-4. Luego, al cambio de lados, The Guard se acercó peligrosamente al marcador e incluso lograron colocarse 11-11. Sin embargo, M80 ganó las últimas dos rondas para asegurar el primer mapa.

El segundo mapa, Haven, tuvimos un rendimiento muy fuerte por parte de los chicos de The Guard, los cuales acabaron con las aspiraciones de M80 de colocarse 2-0 arriba en la serie. La primera mitad finalizó con un excelente marcador de 11-1 favorable a The Guard. Luego, en el inicio de la segunda mitad, M80 consiguió ganar las primeras dos rondas, pero, esto no fue suficiente y The Guard se llevó la victoria por 13-3.

The Guard aniquila a M80

En el tercer mapa, Bind, las cosas estuvieron mucho más parejas, pues M80 comenzó muy fuerte y logró llevarse la victoria en la primera mitad con un parcial de 8-4. Sin embargo, The Guard despertó inmediatamente y con una ofensiva espectacular, lograron igualar el marcador por 12-12 para enviar el partido al Overtime. Finalmente, The Guard ganó las primeras dos rondas del OT para llevarse la victoria por 14-12 y colocar la serie 2-1 a su favor.

Finalmente, en Pearl volvimos a disfrutar de un partido realmente intenso y espectacular, pues ambos equipos lo dejaron todo en cada una de las rondas disputadas. Todo comenzó con un excelente marcador parcial de 6-6 en la primera mitad, lo que nos indicaba que la serie estaba más reñida que nunca. Sin embargo, nuevamente el lado atacante de The Guard sacó a relucir todo su potencial y se lograron llevar la victoria por 13-9. Como resultado, The Guard consigue el spot para las próximas dos temporadas del VCT Americas League.