ES DE EN CN BR RU

Team Vitality y Heroic avanzan a las semifinales del IEM Rio 2023

Estamos muy cerca de conocer al primer campeón de la temporada 5 del Intel Grand Slam y, obviamente del... Eduardo | 22. abril 2023

Estamos muy cerca de conocer al primer campeón de la temporada 5 del Intel Grand Slam y, obviamente del IEM Rio 2023. Ahora mismo, solo quedan con vida cuatro equipos que lucharán en una intensa serie en las semifinales para buscar un cupo para la Gran Final.

Sin embargo, antes de conocer a estos cuatro equipos que jugarán las semifinales, pudimos disfrutar de dos partidos muy emocionantes en los cuartos de final. Heroic y Team Vitality consiguieron avanzar a las semifinales tras vencer a FURIA y BIG, respectivamente y así estar mucho más cerca de la gloria.

En las próximas horas conoceremos a los dos finalistas del IEM Rio 2023, los cuales saldrán de los siguientes partidos:

• NaVi vs. Heroic – 20:30 CEST
  • Cloud9 vs. Team Vitality – 17:00 CEST

Team Vitality aplasta a BIG y se meten a las semifinales

El primer partido de los cuartos de final del IEM Rio 2023 fue entre Team Vitality y BIG y, a pesar de que finalizó con un marcador de 2-0, podemos decir que tuvimos emociones en cada una de las rondas disputadas. Sin embargo, fueron Peter “dupreeh” Rasmussen y Mathieu “ZywOo” Herbaut, quienes cargaron a su equipo a esta victoria y así sellar su boleto a las semifinales.

Los mapas jugados en esta serie fueron Nuke (Team Vitality) y Mirage (BIG).

Nuke

La serie comenzó extremadamente bien para el conjunto alemán, pues lograron demostrar un gran poder defensivo en la primera mitad del lado CT. Con un juego colectivo espectacular, BIG consiguió llevarse una victoria parcial de 9-6 para poner en aprietos a Team Vitality.

Sin embargo, la reacción de las abejas no se hizo esperar y, con un Lotan “Spinx” Giladi (98.3 ADR y 1.65 de Rating) y dupreeh (90.2 ADR y 1.54 de Rating) espectaculares, consiguieron darle vuelta al marcador rápidamente. Finalmente, con seis rondas ganadas consecutivas, Team Vitality se llevó la victoria con marcador de 16-12.

Mirage

Nos movemos a Mirage, el map pick de BIG donde también pudimos disfrutar de un gran nivel de juego por lado y lado. Al igual que en Nuke, los alemanes comenzaron con todo y estaban adelante en el marcador por 4-1. Sin embargo, esta vez fue Emil “Magisk” Reif quien se encargó de cerrar cada una de las posibilidades de BIG al momento de atacar. Finalmente, la primera mitad finalizó con un marcador ajustado de 8-7 favorable a Team Vitality.

En la segunda mitad BIG golpeó primero nuevamente, pero, su rendimiento comenzó a decaer progresivamente. Además, ZywOo estuvo fenomenal del lado T, pues con 110 ADR y 1.79 de Rating, consiguió llevar a Vitality a la victoria por 16-12.

Heroic elimina nuevamente a FURIA en su casa

Heroic se convierte nuevamente en el verdugo de FURIA Esports en su propia casa, en Rio de Janeiro, tal y como lo hicieran en el IEM Rio Major 2022. En esta oportunidad, FURIA dio un poco más de batalla, pues el marcador final fue de 1-2 y cada mapa estuvo muy disputado. Sin embargo, Casper “cadiaN” Møller y sus muchachos lograron la hazaña nuevamente de eliminar al equipo local.

Los esfuerzos de Kaike “KSCERATO” Cerato no fueron suficientes para llevar a su equipo a la victoria a pesar de que fue el mejor jugador de la serie.

La serie entre FURIA y Heroic se jugó en Inferno (Heroic), Mirage (FURIA) y Ancient (decider).

Inferno

Todo comenzó en Inferno, el map pick de Heroic, donde FURIA con un KSCERATO (133.6 ADR y 2.25 de Rating) impresionante del lado CT, consiguió llevarse una victoria parcial de 10-5 en la primera mitad.

Al cambio de lados, Heroic intentó reaccionar ganando las primeras cinco rondas. Sin embargo, KSCERATO continuó con su cátedra en esta serie y llevó a FURIA a la victoria con marcador de 16-12.

Mirage

En Mirage, Heroic comenzó a demostrar que bien le sienta jugar en Brasil y, sobre todo, con todo el público en contra. Rasmus “sjuush” Beck, cadiaN y Martin “stavn” Lund, se vistieron de héroes para dar un gran golpe en la primera mitad a FURIA del lado CT y se llevaron una victoria parcial por 12-3.

En la segunda mitad, FURIA, ahora con Yuri “yuurih” Santos como principal artillero, intentó la remontada histórica frente a los daneses. Sin embargo, los brasileños se quedaron cortos y no pudieron ganar más de 12 rondas. Como resultado, Heroic igualaba la serie 1-1 y todo se iba a definir en Ancient.

Ancient

Finalmente, los daneses y los brasileños nos regalaron un partido espectacular en el mapa decisivo. Sin embargo, fue Heroic quien tuvo mayor determinación en su lado T para llevarse la victoria por 16-13.

Todo comenzó con un FURIA muy agresivo (como de costumbre) del lado T. KSCERATO nuevamente fue el encargado de cargar con su equipo en la primera mitad y terminaron con una victoria parcial de 9-6. Sin embargo, los brasileños no fueron capaces de plantear una defensa que pudiera descifrar los planteamientos de los daneses y estos, con Jakob “jabbi” Nygaard inspirado, lograron darle la vuelta al marcador y llevarse la victoria 16-13.