ES DE EN CN BR RU

Team Spirit y Heroic eliminados del BLAST Premier: Spring Groups 2024

Si bien la gran mayoría de la información de este torneo son de los equipos ganadores, es decir, buenas... Eduardo | 26. enero 2024

Si bien la gran mayoría de la información de este torneo son de los equipos ganadores, es decir, buenas noticias, también hay varias malas. En esta oportunidad, tenemos que Team Spirit y Heroic se convirtieron en el tercer y cuarto equipo eliminados del BLAST Premier: Spring Groups 2024.

Team Spirit tuvo pocas opciones de quedarse con vida en el torneo, pues su grupo estuvo realmente complicado. Primero cayeron ante Team Liquid por 1-2, mientras que en el partido de eliminación lo hicieron ante FaZe Clan por 0-2.

Por otro lado, tenemos una de las grandes sorpresas de este torneo, la temprana eliminación de Heroic. Si bien es cierto que la escuadra danesa ha tenido muchos problemas para tener una alineación sólida para este inicio de año, se esperaba que fueran más competitivos en este torneo. Sin embargo, cayeron ante Cloud9 por 0-2 en su primer partido y luego ante BIG por 1-2.

Veamos que sucedió en los partidos de eliminación o las Semifinales del Lower Bracket de los Grupos B y D del BLAST Premier: Spring Groups 2024.

FaZe Clan domina a Team Spirit y los envía directo a casa

Luego de ser arrollados por GamerLegion en el primer partido del grupo, FaZe Clan se desquitó por completo con Team Spirit y les propinó una paliza por 2-0, ganando ambos mapas con un sólido marcador de 13-4.

La serie se jugó en Anubis y Nuke.

Anubis

Todo comenzó en Anubis, el map pick de Spirit, donde FaZe Clan comenzó extremadamente fuerte en su T-Side, gracias a David “frozen” Čerňanský, quien, con un ADR de 138.2 y un Rating de 2.05, llevó al equipo a una cómoda victoria.

En la primera mitad, FaZe pudo ganar cómodamente con un marcador de 9-3. La defensa de Spirit estuvo prácticamente desaparecida en este mapa. Luego, al cambio de lados, no hubo mucho que hacer para la escuadra rusa, pues perdieron 4 de las 5 rondas que se disputaron para terminar cayendo por 4-13.

Nuke

En Nuke las cosas fueron prácticamente idénticas, pues FaZe Clan comenzó muy bien en su T-Side por segundo mapa consecutivo, llevándose una victoria parcial por 8-4. Esto, sin duda, afectó en la moral y en la confianza de Team Spirit, ya que, al cambio de lados, no pudieron ganar ni una sola ronda, para así terminar con su participación en este primer torneo del 2024 sin una victoria.

BIG aplica una barrida inversa y elimina a Heroic del torneo

Se esperaba que la escuadra danesa pudiera jugar mucho mejor en este primer torneo de 2024. Sin embargo, se fueron con las tablas en la cabeza tras perder los dos partidos que disputar y, en este último, fueron testigos de una remontada muy buena por parte de los alemanes de BIG.

La serie se jugó en Vertigo, Nuke y Anubis.

Vertigo

El primer mapa comenzó muy reñido e incluso, se tuvo que definir en Overtime. En la primera mitad, Heroic pudo llevarse una ajustada victoria parcial por 7-5 que, sin duda, era un tanto inesperada.

Sin embargo, al cambio de lados, BIG remontó y pudo igualar el marcador 12-12 para enviar el mapa al OT. Finalmente, Heroic ganó las primeras 4 rondas y así se llevaron la victoria por 16-12.

Nuke

Luego, en Nuke, también tuvimos un partido muy parejo, donde ambos equipos tuvieron oportunidades de llevarse el triunfo.

En la primera mitad, BIG pudo aprovechar su CT-Side para llevarse la victoria parcial por 7-5. Luego, al cambio de lados, Heroic intentó reaccionar para regresar al marcador, pero, terminaron cayendo con un marcador de 9-13 tras 10 rondas jugadas.

Anubis

Finalmente, en Anubis disfrutamos de otro partido repleto de emociones de principio a fin que, al igual que el primer mapa, se tuvo que definir a través de Overtime.

Tanto la primera como la segunda mitad, el partido estuvo extremadamente equilibrado y finalizó con un marcador de 6-6 y 6-6, es decir, 12-12 tras las 24 rondas. Sin embargo, en esta oportunidad, BIG pudo completar la barrida inversa tras llevarse la victoria en 4 de las 6 rondas que se disputaron para así llevarse ganar el mapa con un marcador de 16-14.

Imagen de cabecera: BLAST