ES DE EN CN BR RU

Sentinels y NRG suman victorias en la semana 8 del VCT Americas

La última semana de la VCT Americas League está en marcha y tenemos que Sentinels y NRG cumplieron con... Eduardo | 19. mayo 2023

La última semana de la VCT Americas League está en marcha y tenemos que Sentinels y NRG cumplieron con su objetivo de conseguir victorias ante FURIA y EG, respectivamente.

Con esta victoria, Sentinels todavía tiene esperanzas de poder clasificarse para los playoffs del torneo, pero, dependen de otros resultados y prácticamente de un milagro para lograrlo. NRG, por su parte, ya tiene asegurada su plaza para los playoffs del VCT Americas y, además, también son dueños del tercer lugar de la tabla.

Ahora bien, FURIA y EG están en la misma situación que Sentinels, pues deben esperar a ver que sucederá en el partido de 100T para definir su futuro en el torneo.

Echemos un vistazo a lo que sucedió en la primera jornada de la última semana del VCT Americas.

Sentinels mantienen vivas sus esperanzas al vencer a FURIA por 2-1

Sentinels continúa remando en contra de la corriente y ahora, con esta victoria ante FURIA, han logrado ratificar que están en su mejor momento. Si bien el equipo depende de un milagro para avanzar a los playoffs del torneo, el equipo debe estar completamente satisfecho por el giro de 180° que ha dado la alineación en los últimos partidos que han disputado.

Esta serie entre Sentinels y FURIA se jugó en Split (SEN), Haven (FURIA) y Bind (decider).

Split

Todo comenzó en el map pick de Sentinels, Split, donde la joven estrella Zachary «zekken» Patrone dio un paso adelante para llevar a su equipo a la victoria. En la primera mitad, FURIA ganó las primeras dos rondas en su lado defensivo. Sin embargo, Sentinels devolvió el golpe inmediatamente y consiguieron una victoria parcial por 9-3.

En la segunda mitad, FURIA comenzó muy fuerte nuevamente y lograron colocar el marcador 10-7, pero, al igual que en la primera mitad, Sentinels reaccionó y consiguió una victoria por 13-7.

Haven

En Haven, FURIA dio una cátedra de como jugar este icónico mapa de VALORANT. En esta oportunidad, fueron los chicos de Sentinels quienes lograron ganar las primeras dos rondas en su lado atacante. Sin embargo, FURIA, de la mano de Douglas «dgzin» Silva, consiguieron llevarse una cómoda victoria parcial por 8-4.

En la segunda mitad, FURIA implantó una defensa extremadamente sólida que fue prácticamente imposible de penetrar por parte de los norteamericanos. Finalmente, los brasileños se llevaron la victoria por 13-5 y así igualaron la serie 1-1.

Bind

Finalmente, todo se definió en Bind donde ambos equipos nos regalaron un auténtico partidazo en todos los sentidos de la palabra.

Tan solo observando la primera mitad, la cual finalizó con un marcador de 6-6, notamos que sería un mapa intenso y emocionante. Ambos equipos demostraron todas sus cualidades y capacidades en este partido, pero, fue Sentinels quien logró llevarse la victoria luego de muchas rondas de Overtime, pues el partido finalizó con marcador de 19-17.

NRG aplastan a Evil Geniuses y se afianzan en el tercer lugar de la tabla

NRG consiguió una sólida victoria por 2-0 ante Evil Geniuses para así afianzarse en la tercera posición de la tabla y dejar en terapia intensiva a los chicos de EG.

La serie se jugó en Bind (NRG) y Split (EG).

Bind

Todo comenzó en Bind, en el map pick de NRG y disfrutamos de un gran nivel de juego de ambos equipos. En la primera mitad, Evil Geniuses aplastó a NRG en su lado defensivo, pues consiguieron una contundente victoria por 8-4. Sin embargo, en el cambio de lados, NRG despertó y de qué manera, pues los chicos plantearon una defensa espectacular y consiguieron ganar nueve de las diez rondas que se disputaron para llevarse una sólida victoria por 13-9.

Split

Luego, en el map pick de EG, Split, tuvimos un partido un poco más equilibrado, pues NRG Esports consiguió llevarse la victoria en la primera mitad por 7-5. Austin «crashies» Roberts sigue demostrando su gran nivel en la escena NA de VALORANT y llevó de la mano a NRG a la victoria en este mapa.

En la segunda mitad, además de crashies, Victor «Victor» Wong se encargó de detener las ofensivas de EG para así sellar la victoria de NRG con un marcador de 13-7.

Imagen de cabecera: VCT Americas