ES DE EN CN BR RU

Movistar Riders y Eternal Fire avanzan a los Cuartos de Final de la ESL Pro League S18

Continúan las emociones de los playoffs de la ESL Pro League S18 y, a pesar de que el CS2... Eduardo | 28. septiembre 2023

Continúan las emociones de los playoffs de la ESL Pro League S18 y, a pesar de que el CS2 ya está disponible para todos, la ESL decidió continuar el torneo en CS:GO, pues es lo más lógico y, además, no sería un golpe duro para los equipos que quedan con vida.

Ahora bien, el pasado 27 de septiembre, tuvimos 4 intensos partidos donde dos de ellos se saldaron con excelentes victorias de Eternal Fire y Movistar Riders, para así asegurar sus boletos a los cuartos de final. Por otra parte, esto significa el adiós de BIG y de 9z Team de esta ESL Pro League S18.

Eternal Fire continúa con un nivel de juego impresionante ganando su cuarto partido de forma consecutiva. Mientras que, Movistar Riders acabó con el sueño sudamericano de 9z Team.

Veamos que fue lo que sucedió en los partidos de EF y de Movistar Riders en la Ronda de 12 de la ESL Pro League S18.

Eternal Fire aplasta a BIG por 2-0

La escuadra truca continúa demostrando un nivel de juego alucinante en esta ESL Pro League S18 y, tras una excelente serie ante BIG, lograron llevarse una sólida victoria por 2-0 para así sellar su boleto a los Cuartos de Final del torneo.

Todo comenzó en Vertigo, el map pick de Eternal Fire, donde fuimos testigos de una remontada espectacular por parte de la escuadra turca. En la primera mitad, los chicos de BIG consiguieron una contundente victoria parcial por 11-4 que, sin duda, era realmente importante. Sin embargo, al cambio de lados, Eternal Fire despertó y devolvió el golpe de gran manera para llevarse una excelente victoria por 12-3 y así completar la remontada por 16-14.

Luego los equipos se mudaron a Anubis, el map pick de BIG, donde las cosas se mantuvieron exactamente iguales que la segunda mitad en Vertigo, es decir, con EF marcando la pauta del encuentro. En la primera mitad, los turcos se llevaron la victoria parcial por 11-4 y, luego, al cambio de lados, sellaron su victoria por 16-10 luego de 11 rondas en las que tuvieron un parcial de 6-5 a su favor.

Movistar Riders vencen a 9z Team por 2-1

En un duelo de habla hispánica, tenemos que los españoles de Movistar Riders vencieron a la escuadra sudamericana, 9z Team, con un sólido marcador de 2-1. No cabe dudas de que los Riders tenían todo para llevarse la victoria y, sobre todo, la etiqueta de favoritos. Sin embargo, los sudamericanos dieron mucha pelea y estuvieron cerca de dar la sorpresa.

Todo comenzó en Nuke, el map pick de 9z Team, donde disfrutamos de un partido de ida y vuelta realmente interesante. En la primera mitad, la escuadra española logró llevarse una victoria parcial por 8-7. Luego, al cambio de lados, disfrutamos nuevamente de un partido ajustado y equilibrado, pero, tras 14 rondas (8-6), Movistar Riders selló la victoria por 16-13.

En el segundo mapa, Anubis, las cosas cambiaron por completo, pues esta vez fueron los sudamericanos que dieron un paso al frente para llevarse una victoria en la primera mitad por 8-7. Sin embargo, al cambio de lados, 9z Team mantuvo la determinación y el gran nivel de juego para así llevarse la victoria por 16-12 e igualar la serie 1-1.

Finalmente, Ancient fue el mapa que definió la serie, donde Movistar Riders dio el golpe letal para ganar la serie 2-1 y eliminar a 9z Team de la ESL Pro League S18. En la primera mitad, al igual que los primeros dos mapas, el marcador fue de 8-7, favorable a los Riders en esta oportunidad. Finalmente, al cambio de lados, la defensa sudamericana no pudo hacer mucho ante los ataques españoles y terminaron cediendo por 9-16.