ES DE EN CN BR RU

MOUZ y Cloud9 se clasifican al PGL Major Copenhagen en el RMR B de Europa

El RMR B de Europa para el primer Major de la temporada está muy cerca de finalizar y, tras... Eduardo | 21. febrero 2024

El RMR B de Europa para el primer Major de la temporada está muy cerca de finalizar y, tras dos días de competición, tenemos que MOUZ y Cloud9 son los primeros equipos de estos clasificatorios en sellar sus boletos para el PGL Major Copenhagen 2024.

Ambos equipos desplegaron un gran nivel en esta Swiss Stage y lograron llevarse 3 victorias en sus primeros 3 partidos disputados. Por parte de MOUZ, tenemos que vencieron a Guild Eagles y ECSTATIC en sus primeros dos partidos, mientras que luego dieron la sorpresa al aniquilar a los campeones del IEM Katowice 2024, Team Spirit, con un excelente marcador de 2-0.

Por otro lado, tenemos que Cloud9 tuvo que luchar de principio a fin para conseguir esta clasificación. Sus primeras dos victorias fueron frente a Pera Esports y Apeks, mientras que luego vencieron a Team Vitality por 2-1 para así clasificarse al Major.

Veamos que fue lo que sucedió en ambas series de clasificación.

Cloud9 vence a Team Vitality por 2-1

Por fin Podemos decir que el poderoso equipo de Cloud9 está dando frutos, pues lograron clasificarse cómodamente al PGL Major Copenhagen 2024 tras una excelente victoria por 2-1 frente a Team Vitality.

La serie se jugó en Overpass, Inferno y Anubis.

Overpass

Todo comenzó en Overpass, donde disfrutamos de una excelente remontada por parte del equipo que eligió este mapa, Cloud9.

En la primera mitad, Team Vitality pudo llevarse una ajustada victoria parcial por 7-5 en su CT-Side. Sin embargo, al cambio de lados, la defensa de C9 despertó de la mano de Kirill “Boombl4” Mikhailov, para así remontar el marcador, ganar 8 de 9 rondas y así sellar su victoria por 13-8.

Inferno

Luego, en Inferno, el map pick de Team Vitality, las cosas cambiaron por completo, pues esta vez Vitality pudo ser un poco más sólido para evitar una nueva remontada de C9.

En la primera mitad y por segundo mapa consecutivo, Vitality se llevó la victoria parcial por 9-3. En lo que fue un trabajo en equipo excepcional, tenemos que, al cambio de lados, Vitality evitó que Cloud9 pudiera aplicar nuevamente una remontada y así lograron llevarse la victoria por 13-8 para igualar la serie 1-1.

Anubis

Finalmente, en Anubis Team Vitality parece que bajó los brazos por completo, pues no pudieron reaccionar tras un golpe en la primera mitad.

El mapa comenzó con una defensa espectacular de Cloud9, que los llevó a ganar con un marcador parcial de 8-4. Luego, al cambio de lados, tras solo seis rondas (5-1), Cloud9 selló su victoria por 13-5, así como también su clasificación al PGL Major Copenhagen.

MOUZ sorprende al aniquilar a Team Spirit por 2-0

Si bien MOUZ ha jugado muy bien en los últimos meses, no cabe dudas de que todos esperábamos que Spirit y Danil “donk” Kryshkovets, siguieran en su mejor nivel de juego en estos clasificatorios. Si bien llegaron con dos victorias en los primeros dos partidos, en este duelo de clasificación, donk desapareció por completo y Spirit no pudo ante Kamil “siuhy” Szkaradek y MOUZ.

La serie se jugó en Vertigo y Mirage.

Vertigo

Todo comenzó en Vertigo, el map pick de MOUZ, donde disfrutamos de una batalla excepcional de principio a fin.

La primera mitad fue un toma y dame que terminó con una victoria parcial para MOUZ en su T-Side. Luego, al cambio de lados, el partido se mantuvo equilibrado y con rondas ganadas para ambas escuadras. Sin embargo, MOUZ prevaleció para llevarse el triunfo por 13-10.

Mirage

Finalmente, en otra batalla campal en Mirage, disfrutamos de una nueva victoria de MOUZ para así sellar su clasificación para el primer Major de la temporada.

En la primera mitad, MOUZ comenzó muy fuerte en su CT-Side ganando 8 de las 12 rondas que se disputaron. Sin embargo, Spirit intentó reaccionar e incluso, colocó el marcador 11-12. Finalmente, en una última ronda excepcional de MOUZ y de Ádám “torzsi” Torzsás, el equipo logró llevarse el triunfo por 13-11.