ES DE EN CN BR RU

La Guardia ganó el NA VCT Challenger One

La Guardia ganó el VCT Challenger One NA tras derrotar a Optic gaming en la final. «Sayaplayer» se aferró... FragsterES | 1. abril 2022

La Guardia ganó el VCT Challenger One NA tras derrotar a Optic gaming en la final. «Sayaplayer» se aferró al equipo Guard en los últimos segundos del mapa decisivo para ganar uno de los enfrentamientos más emocionantes de Valorant. A pesar de sus valientes intentos, Optic Gaming perdió la serie de 5 partidos y el título de campeón en los últimos momentos de Haven.

Partido 1 – Ascend

En Ascend, la serie de partidos al mejor de cinco se puso en marcha. Lo que estaba en juego era gigantesco, y The Guard respondió tomando una ventaja de 2-0 desde el principio. Al ganar la tercera ronda, Optic Gaming intentó remontar el vuelo. Sin embargo, fueron incapaces de empatar la partida, y la Guardia pasó a ganar la siguiente ronda.

El clutch de Valyn fue lo más destacado de la quinta ronda, ya que eliminó a FNC, Marved y Victor sin ayuda para obtener una ventaja de 4-2 sobre el equipo Optic Gaming. El equipo ganó también las dos rondas siguientes y el marcador quedó 6-2 a favor de The Guard tras la octava ronda. Optic Gaming se recuperó y empató el marcador 6-6 al final de la primera mitad.

Las siguientes cuatro rondas de la segunda parte terminaron igualmente en un empate 8-8. Ambos equipos se esforzaron en las siguientes rondas por adquirir una ventaja sobre el rival, pero sólo Optic Gaming lo consiguió. Controlaron el resto de la partida, ganando el primer mapa 13-9 y tomando una ventaja de 1-0 en la final de la serie al mejor de cinco.

Partido 2 – Icebox

Optic Gaming comenzó la primera parte de Icebox con la misma agresividad. El equipo consiguió una ventaja de 6-2 al principio, pero no pudo mantenerla durante mucho tiempo. Trent y Valyn estuvieron extraordinarios en la primera parte, ayudando al equipo a empatar el marcador a 6-6.

Trent y Valyn, junto con Sayaplayer, martillearon al equipo de Optic gaming de un lado a otro en la segunda parte, ayudando al equipo a conseguir una ventaja clave de 9 a 6. Crashies, que tuvo un tremendo 1 vs 2 en la ronda 17, fue uno de los jugadores más destacados de Optic Gaming. Ganó dos rondas seguidas como último intento antes de que la Guardia se adjudicara el mapa por un resultado de 13-9.

Partido 3 – Breeze

En la primera parte de Breeze, la Guardia arrasó con Optic Gaming y tomó una ventaja de 7-0. El 1v2 de Victor ayudó a Optic Gaming a ganar la octava ronda, pero el resto del equipo tampoco pudo hacer nada en las siguientes rondas. Con un 13-2, la guardia dominó el mapa, y las repetidas garras de Saraplayer y JonahP demostraron la supremacía de la guardia en Breeze.

Partida 4 – Dividida

La Guardia estuvo a una sola victoria de ganar el campeonato, pero Optic Gaming aniquiló a la Guardia en la primera parte de Split, ganando 7 rondas consecutivas. JonahP y Sayaplayer intentaron frenar la sangría ganando dos rondas seguidas. Optics se llevó las tres rondas siguientes y la Guardia se llevó la última ronda para terminar la primera mitad con un resultado de 10-3.

En la segunda parte, la Guardia protagonizó una muy necesaria remontada al ganar cuatro asaltos seguidos. El marcador era de 11-7 cuando «yay» y «crashies» destrozaron al equipo de la Guardia en las dos rondas siguientes, ganando el mapa por 13-7.

Partido 5 – Haven

La serie al mejor de cinco se redujo al último mapa, que fue Haven. Optic Gaming se lanzó a matar en la primera parte, tomando una ventaja de 8-4. La Guardia recuperó la ventaja rápidamente y volvió a demostrar por qué es uno de los equipos más dominantes de la región de NA. «Sayaplayer» intensificó su juego con Jett’s Ultimate, logrando un increíble clutch 1 vs 2 para empatar el mapa a 9-9.

La Guardia pilló a Optic Gaming con la guardia baja y ganó las dos siguientes rondas también, pero crashies y yay ganaron la siguiente ronda en represalia. A Optic Gaming le faltó una ronda para empatar el marcador y ambos equipos añadieron otra ronda a su lado, llevando la partida a un emocionante final de 12-11. Net intentó defenderse de las embestidas eliminando a Victor y Marved, pero fue rápidamente superado por crashies, dejando a Sayaplayer como último hombre en pie de The Guards en la ronda 24

Sayaplayer se enfrentó a los tres jugadores de Optic gaming, pero fue más que suficiente para destrozar sus esperanzas. Realizó un fenomenal clutch de uno contra tres, eliminando a yay, crashies y FNC para conseguir una emocionante victoria de 13-11 sobre Optic Gaming y reclamar su primer título de la Challenger One Series. The Guard competirá junto a Optic Gaming en Master Reykjavik, su primer torneo de carril internacional, que comenzará el 4 de abril en Islandia.