ES DE EN CN BR RU

Karmine Corp se corona campeón del VCT EMEA Kickoff 2024

El VCT EMEA Kickoff 2024 es historia y tenemos que la escuadra francesa, Karmine Corp, logró alzarse con el... Eduardo | 2. marzo 2024

El VCT EMEA Kickoff 2024 es historia y tenemos que la escuadra francesa, Karmine Corp, logró alzarse con el trofeo de campeones tras vencer en la Gran Final del torneo a Team Heretics.

No cabe dudas de que esto es una extraordinaria noticia, no solo para la organización, sino que, para toda la región, pues tenemos una competitividad excepcional en este 2024 en EMEA. El hecho de KCorp haya eliminado a Fnatic en semifinales y luego aniquiló a Team Heretics en la Gran Final, nos hace pensar que, en este 2024, no tendremos un dominio absoluto por parte de los Black&Orange.

De Igual forma, este triunfo de KCorp no quita que Team Heretics haya tenido un buen torneo, pues en su caso, dejaron en el camino a NaVi en las semifinales para asegurar su cupo para el Masters Madrid 2024, que se juega en las próximas semanas.

Veamos que fue lo que sucedió en la Gran Final del VCT EMEA Kickoff 2024 entre Team Heretics y KCorp.

Karmine Corp aplica una barrida inversa ante Team Heretics y se coronan en el VCT EMEA Kickoff 2024

Se esperaba una serie final reñida y así lo fue, pues Team Heretics comenzó con el pie derecho ganando el primer mapa. Sin embargo, KCorp reaccionó de excelente manera para ganar 3 partidos de forma consecutiva para completar la barrida inversa y, de esa manera, proclamarse campeones del VCT EMEA Kickoff 2024.

La serie se jugó en Sunset, Lotus, Ocebox y Split.

Sunset

Todo comenzó en Sunset, el map pick de KCorp, donde Team Heretics, de la mano del antiguo Pro-Player de Fortnite, Benjy “benjyfishy” David Fish, logró llevarse una gran victoria para comenzar con el pie derecho la serie.

En la primera mitad, la defensa de Heretics estuvo excepcional y lograron llevarse una contundente victoria parcial por 9-3. Luego, al cambio de lados, KCorp intentó despertar e incluso se colocaron 9-11 en el marcador. Sin embargo, la reacción se quedó corta y terminaron cediendo por 9-13.

Lotus

Luego, en Lotus, las cosas comenzaron a cambiar para la escuadra francesa, pues consiguieron llevarse una gran victoria para igualar la serie 1-1.

El partido comenzó con un ataque alucinante por parte de KCorp, los cuales lograron llevarse una extraordinaria victoria parcial en la primera mitad por 11-1. Este marcador, como sabemos, es realmente complicado de remontar, pero, Heretics lo intentó en cada una de las rondas. Luego de 8 rondas disputadas (2-6), KCorp logró sellar su victoria por 13-7, para así igualar la Gran Final.

Icebox

En el tercer mapa, Icebox, las cosas se mantuvieron exactamente iguales que en Lotus, pero, con la diferencia que esta vez fue la defensa de KCorp que se comportó a la altura para ganar la primera mitad por 8-4.

Luego, al cambio de lados, KCorp logró ganar las primeras 4 rondas para colocarse rápidamente 12-4 en el marcador. Sin embargo, Heretics no se quedó con las manos cruzadas y ganaron 3 rondas seguidas, pero, esto no fue suficiente para despertar por completo, por lo que, el mapa finalizó con una victoria por 13-7 para KCorp.

Split

Finalmente, Team Heretics bajó los brazos en el cuarto mapa, Split, y fueron arrollados por completo por la furia de Ryad “sh1n” Ensaad y KCorp.

En la primera mitad, tuvimos un poco más de resistencia con Heretics en su lado atacante, pues lograron ganar 4 de 12 rondas. Sin embargo, al cambio de lados, tras solo 6 rondas (5-1), KCorp selló su victoria por 13-5, para coronarse campeones del primer evento regional del VCT en EMEA.

Imagen de cabecera: KCorp | X