ES DE EN CN BR RU

IEM Katowice 2024: Spirit y FaZe se clasifican a la Gran Final

Las emociones del IEM Katowice 2024 continúan y los playoffs y el torneo en sí están muy cerca de... Eduardo | 11. febrero 2024

Las emociones del IEM Katowice 2024 continúan y los playoffs y el torneo en sí están muy cerca de llegar a su final. Tras dos partidazos en las semifinales, tenemos que Team Spirit y FaZe Clan se clasificaron a la Gran Final del torneo tras vencer por 2-0 a Falcons y MOUZ, respectivamente.

Team Spirit demuestra que su rendimiento en este torneo no es juego ni mucho menos puro cuento, ya que, luego de comenzar desde la fase de Play-In, ahora están a solo un BO5 de coronarse campeones del primer gran torneo de CS2 del 2024. Spirit venció de forma contundente a Falcons y ahora tendrán que jugar el partido más importante de su historia frente a otro grande como lo es FaZe Clan.

Por otro lado, FaZe está jugando a un gran nivel y, tras llevarse por delante a G2 Esports en los Cuartos de Final, consiguieron aplicar la misma dosis con un marcador de 2-0 frente a MOUZ en las semifinales.

Veamos que fue lo que sucedió en las semifinales del IEM Katowice 2024.

FaZe Clan destruye a MOUZ por 2-0

El primer partido de las semifinales del IEM Katowice 2024 nos dejó una excelente presentación de FaZe Clan, los cuale se encargaron de destruir a MOUZ por 2-0 y asegurar su pase a la Gran Final del torneo.

La serie se jugó en Nuke y Ancient.

Nuke

Todo comenzó en Nuke, el map pick de FaZe, donde Robin “ropz” Kool y David “frozen” Čerňanský, se encargaron de hacer respetar su selección de mapa y así llevarse una cómoda victoria.

En la primera mitad, con FaZe en su T-Side, disfrutamos de una ofensiva alucinante que los llevó a ganar con un marcador parcial de 9-3. Sin embargo, lo mejor estuvo al cambio de lados, cuando FaZe ganó las primeras 4 rondas para llevarse una contundente victoria por 13-3.

Ancient

Luego, en Ancient, las cosas cambiaron por completo, ya que, MOUZ despertó y estuvo muy cerca de llevarse la victoria en el mapa. Sin embargo, FaZe demostró su resiliencia gracias a Håvard “rain” Nygaard para llevarse la victoria.

En la primera mitad, FaZe comenzó muy fuerte con una victoria parcial por 10-2. Luego, al Cambio de lados, MOUZ despertó y de qué manera, ya que, consiguieron colocar el marcador 11-12. Sin embargo, FaZe pudo ganar la última ronda para evitar el Overtime y así sellar su clasificación para la Gran Final del IEM Katowice 2024.

Donk y Spirit aplastan a Falcons para clasificarse a la Gran Final

Está 100% confirmado que ni los miles de espectadores en el Spodek Arena pueden mermar el gran y extraordinario nivel de juego del joven ruso de 17 años, Danil “donk” Kryshkovets. Con un ADR de 94.7 y un Rating de 1.64, donk se encargó de llevar a Spirit a una sólida victoria por 2-0 frente a Falcons para sellar el boleto al a Grna Final del torneo.

La serie se llevó a cabo en Anubis y Ancient.

Anubis

Todo comenzó en Anubis, el map pick de Falcons, donde Spirit comenzó muy fuerte consiguiendo una excelente victoria parcial en la primera mitad por 9-3. Luego, al cambio de lados, Falcons intentó reaccionar para meterse nuevamente en el partido ganando 5 rondas en su T-Side, pero, esto no fue suficiente y terminaron cediendo su map pick por 8-13.

Ancient

Luego, los equipos se mudaron a Ancient, el map pick de Spirit, donde observamos y disfrutamos de un excelente nivel de juego por parte de donk y Myroslav “zont1x” Plakhotia, los cuales llevaron a su equipo a una excelente victoria por 13-3.

En la primera mitad, por segundo mapa consecutivo en su T-Side, Spirit consiguió una victoria por 9-3. Finalmente, a diferencia de Anubis, en Ancient Spirit pudo desplegar una gran defensa para ganar las primeras 4 rondas y así sellar su victoria para clasificarse a la Gran Final del IEM Katowice 2024.