ES DE EN CN BR RU

Heroic y BIG cumplen en el inicio del Grupo B de la ESL Pro League S18

Luego de dos días de inactividad, se reanudan las acciones de la ESL Pro League S18 con el Grupo... Eduardo | 7. septiembre 2023

Luego de dos días de inactividad, se reanudan las acciones de la ESL Pro League S18 con el Grupo B, el cual parece que todo se definirá entre los equipos favoritos. De igual manera, vale la pena destacar que, tras el primer día de acción en esta Fase de Grupos, Heroic y BIG cumplieron llevándose sendas victorias y así avanzar a las semifinales del Upper Bracket.

No cabe dudas de que ambos equipos partían como claros favoritos ante Rooster (Heroic) y Monte (BIG). Sin embargo, con el aumento de nivel que existe actualmente en la escena competitiva del CS:GO cualquier cosa podría pasar.

Por otra parte, Rooster y Monte Esports se verán las caras en la primera ronda del Mid Bracket para así tratar de mantenerse con dos vidas en el torneo.

Sin más preámbulos, veamos que fue lo que sucedió en los partidos de Heroic y BIG en el primer día del Grupo B en la ESL Pro League S18.

Heroic aniquila a Rooster por 2-0

Si bien es cierto que Heroic partía como favorito absoluto para llevarse la victoria cómodamente en esta serie, nadie pensó que sería de esta manera. Si bien fue un contundente 2-0 ante Rooster, lo peor de todo es que ambos mapas estuvieron totalmente inclinados a favor de Heroic, ya que, evitaron que sus rivales ganaran más de 4 rondas.

Todo comenzó en Inferno, el map pick de Rooster, donde comenzamos a observar la supremacía absoluta de Heroic desde la primera mitad, ya que, consiguieron llevarse una sólida victoria parcial por 13-2. Luego, al cambio de lados, la ofensiva de Heroic se encargó de ganar las primeras 3 rondas para así llevarse la victoria por 16-2.

En el segundo mapa, Mirage, las cosas continuaron exactamente de la misma manera, puesto que Heroic nuevamente sacó sus garras para llevarse una sólida victoria por 11-4 en la primera mitad en su lado T. Finalmente, al cambio de lados, por segundo mapa consecutivo, la escuadra danesa se las arregló para ganar todas las rondas iniciales para así llevarse la victoria con un sólido marcador de 16-4.

BIG y Monte nos regalan una serie fenomenal

No hay dudas de que esta era una de las series más equilibradas de este primer día del Grupo B de la ESL Pro League S18. BIG iniciaba como favoritos, por el buen nivel de juego demostrado en las últimas semanas. Sin embargo, no podemos olvidar que Monte es uno de los equipos revelación de esta temporada, por lo que, cualquier cosa podía suceder. Sin embargo, tras 3 emocionantes mapas, BIG se llevó la victoria por 2-1 para así mantenerse en el Upper Bracket del Grupo B.

Todo comenzó en Vertigo, map pick de BIG, donde observamos un nivel de juego fenomenal por parte de ambos equipos. En la primera mitad, BIG tuvo a  tabseN, Krimbo y prosus en su mejor nivel de juego posible y lograron llevarse la victoria parcial por 9-6. Luego, al cambio de lados, los chicos de Monte, encabezados por DemQQ, despertaron y lograron meter mucha presión a BIG. Sin embargo, la escuadra alemana se las arregló para ganar las últimas rondas y así llevarse la victoria por 16-13.

En el segundo mapa, Anubis, las cosas siguieron igual de intensas y emocionantes. En la primera mitad, BIG nuevamente consiguió llevarse una victoria parcial en su lado T por 8-7. Sin embargo, en esta oportunidad, Monte fue mucho más agresivo en su lado T para así llevarse la victoria por 9-6 en la segunda mitad y, por consiguiente, igualaron la serie 1-1.

Big aniquila a Monte en Anubis

Finalmente, los equipos se mudaron a Ancient, para jugar el mapa decisivo de esta serie. En la primera mitad, BIG, al igual que en los primeros dos mapas, logró llevarse la victoria por 10-5. Sin embargo, a diferencia de los mapas anteriores donde Monte reaccionó en la segunda mitad, en este mapa no sucedió lo mismo, pues BIG ganó las primeras 6 rondas para llevarse la victoria por 16-5.