ES DE EN CN BR RU

GamerLegion y Team Liquid ganan en su debut en el BLAST Premier: Spring Groups 2024

Continúan las acciones del BLAST Premier: Spring Groups 2024 y el día de ayer 24 de enero, los Grupos... Eduardo | 25. enero 2024

Continúan las acciones del BLAST Premier: Spring Groups 2024 y el día de ayer 24 de enero, los Grupos B y D iniciaron con los primeros partidos. En el Grupo B, tenemos que tanto GamerLegion como Team Liquid iniciaron con el pie derecho al vencer a FaZe Clan y Team Spirit, respectivamente.

No hay dudas de que la victoria de GamerLegion por 2-0 ante FaZe fue una gran sorpresa, teniendo en cuenta el nivel con el que ambos equipos finalizaron la temporada 2023. Por otro lado, Team Liquid sufrió de más ante Team Spirit, pero, lograron reponerse para conseguir una victoria tranquilizante que los envía a la Final del Upper Bracket.

Veamos que fue lo que sucedió en los partidos de apertura del Grupo B del BLAST Premier: Spring Groups 2024.

GamerLegion sorprende a FaZe Clan con una excelente victoria por 2-0

GamerLegion comenzó el 2024 como lo hizo en 2023, con sorpresas y victorias muy importantes frente a equipos grandes. Ahora, en este BLAST Premier: Spring Groups 2024, comenzaron con una excelente victoria frente a FaZe Clan por 2-0. Si bien ambos mapas estuvieron muy igualados, los chicos de GL pudieron aniquilar a FaZe en las rondas decisivas.

La serie se jugó en Overpass y Ancient.

Overpass

Todo comenzó en Overpass, el map pick de GamerLegion, donde disfrutamos de un toma y dame espectacular desde el comienzo del mapa.

FaZe Clan pudo desplegar una defensa sólida para llevarse una victoria por 7-5 en la primera mitad. Sin embargo, la defensa de GamerLegion, comandada por Isak “isak” Fahlén, fue mucho más imponente y consiguieron remontar el marcador para llevarse la victoria por 13-11.

Ancient

Luego, en Ancient, disfrutamos de otro partido intenso, emocionante y realmente reñido, pues se tuvo que definir en Overtime. Sin embargo, el resultado fue el mismo, una victoria para GamerLegion.

Tanto la primera como la segunda mitad, finalizaron con marcador de 6-6, demostrando así lo pareja de esta serie y, sobre todo, la gran calidad de GamerLegion aguantando a Robin “ropz” Kool y FaZe. Finalmente, tras 5 rondas en Overtime, GamerLegion se llevó la victoria por 16-13 y así sellaron su barrida limpia por 2-0.

Team Liquid sufre, pero vence a Team Spirit por 2-1

El segundo encuentro de la jornada nos dejó una victoria de Team Liquid por 2-1 ante Team Spirit en una serie que pudo ser para cualquiera de los dos equipos. Sin embargo, la experiencia de Liquid salió a relucir para llevarse la victoria.

La serie se jugó en Nuke, Anubis y Ancient.

Nuke

Todo comenzó en Nuke, el map pick de Team Spirit, donde pudimos observar claramente lo que nos deparaba la serie completa, ya que, los equipos tuvieron que jugar OT para definir al ganador.

En la primera mitad, Team Liquid pudo aguantar las embestidas de Spirit y así llevarse una victoria parcial por 7-5. Sin embargo, Spirit respondió al cambio de lados para igualar el marcador 12-12 y enviar el mapa el OT. Finalmente, Russel “Twistzz” Van Dulken se encargó que Liquid se llevara la victoria por 16-14 en este primer mapa de la serie.

Anubis

En Anubis las cosas cambiaron radicalmente, pues esta vez fue Spirit quien pudo desplegar todo su potencial, sobre todo, en la primera mitad en su T-Side para llevarse una victoria parcial por 9-3.

Luego, al cambio de lados, la ofensiva de Liquid intentó regresar al partido gracias a varias jugadas de Twistzz. Sin embargo, la remontada se quedó corta y terminaron cediendo por 10-13 y así la serie estaba igualada 1-1.

Ancient

Finalmente, en Ancient disfrutamos de una remontada espectacular por parte de Team Liquid que, tras un 3-9 en la primera mitad, lograron un 10-1 al cambio de lados para sellar su victoria por 13-10.

Spirit comenzó muy bien el mapa en su CT-Side, ganando 9 rondas en la primera mitad, gracias a Dmitry “sh1ro” Sokolov. Sin embargo, Felipe “skullz” Medeiros, de Liquid, desplegó todo su potencial para así llevar a su equipo a la victoria por 13-10.

Imagen de cabecera: BLAST