ES DE EN CN BR RU

Fnatic es campeón del VCT LOCK//IN São Paulo 2023

Ha concluido el primer gran torneo en la era de las franquicias del VCT y tenemos un campeón: Fnatic.... Eduardo | 6. marzo 2023

Ha concluido el primer gran torneo en la era de las franquicias del VCT y tenemos un campeón: Fnatic. El conjunto europeo se impuso frente a los brasileños de LOUD, los cuales eran los favoritos, en una gran final emocionante que terminó con un ajustado marcador de 3-2.

No hay dudas de que todos esperábamos que la final entre Fnatic y LOUD fuera de infarto, pero, nadie se esperaba que se desarrollara de la manera en cómo lo hizo.

Fnatic vence a LOUD y se corona en São Paulo

El inicio de la gran final fue prácticamente una copia de lo que sucedió en las semifinales entre Fnatic y NaVi. Los europeos se impusieron sin problema alguno en Ascent ante los brasileños para iniciar la serie, gracias a una extraordinaria actuación de Leo “Leo” Jannesson con Sova.

En el segundo mapa, Fracture, Fnatic sacó a relucir su poder defensivo. Luego de un 6-6 en la primera parte, Fnatic detuvo prácticamente todos los ataques de los brasileños de manera espectacular. Los europeos perdieron solo una ronda en la segunda mitad y se llevaron la victoria 13-7.

El despertar sudamericano

En el tercer mapa, Split, LOUD comenzó a despertar y a recuperarse con Erick “aspas” Santos cargando con todo su equipo. Si bien Fnatic trató de darle un golpe a los brasileños al ataque, Felipe “Less” Basso se aseguró que ninguno de los europeos pudiera tener un partido cómodo y así, LOUD le propinó la primera derrota (hablando de mapas) a Fnatic de todo el torneo.

LOUD necesitaba remontar y ganar obligatoriamente el cuarto mapa, Lotus, el cual todavía no lo había jugado en todo el torneo. Las cosas no comenzaron bien para los brasileños, pues Fnatic se fue arriba 0-3 en el marcador. Sin embargo, con diferentes estrategias bien planificadas, lograron ganar varias rondas consecutivas para irse al descanso con una ventaja 7-5.

Sin embargo, la defensa de LOUD en Lotus fue la que en realidad le dio la victoria, pues lograron desesperar por completo a Fnatic, forzándolos a cometer algunos errores inesperados para llevarse la victoria 13-8 y jugar el quinto y decisivo mapa.

Icebox fue un espectáculo

La gran final terminó en Icebox, en el que observamos a dos equipos demostrando un nivel de juego espectacular en cada una de las rondas que disputaron. LOUD comenzó con todo y logró llevarse la victoria en la primera mitad con un marcador aplastante de 9-3. Cuando todos pensábamos que esto sería una victoria sudamericana, Fnatic comenzó la remontada histórica de esta gran final, pues ganaron nueve rondas consecutivas y se colocaron al frente en el marcador 11-12.

Finalmente, fue Nikita “Derke” Sirmitev quién se vistió de héroe para Fnatic y con un triple-kill defensivo para darle la ventaja a Fnatic en el Overtime.

Finalmente, Fnatic aplastó a LOUD en el sitio B para completar una remontada histórica en esta gran final.

Con esta victoria, Fnatic consigue el ansiado trofeo de campeones en un torneo del máximo nivel competitivo de VALROANT. Casi todos los jugadores son campeones por primera vez en sus carreras a excepción de Timofey «Chronicle» Khromov, quien levantó el trofeo de campeón en el Masters Berlin 2021 con Gambit.

Desde Fragster, le enviamos nuestras felicitaciones al merecido campeón, Fnatic, y esperamos que los éxitos continúen en el próximo VCT EMEA 2023 que inicia a finales de marzo.

Imagen de cabecera: VCT | Riot Games