ES DE EN CN BR RU

Evil Geniuses avanza a la Gran Final del VALORANT Champions 2023

Continúan las emociones del VALORANT Champions 2023 y, luego de un intenso partido en la final del Lower Bracket,... Eduardo | 26. agosto 2023

Continúan las emociones del VALORANT Champions 2023 y, luego de un intenso partido en la final del Lower Bracket, la escuadra norteamericana, Evil Geniuses, venció por 3-2 a LOUD para así sellar su boleto a la Gran Final del torneo.

Esto no es más que una nueva sorpresa en la escena competitiva de VALORANT, pues todos pensábamos que, tras eliminar a Fnatic, la escuadra brasileña sería el firme candidato para levantar el trofeo de campeones. Por otra parte, Evil Geniuses demostró una gran determinación en el partido, pues supieron como detener a los brasileños en lo que parecía una remontada espectacular.

Ahora, EG jugará en la Gran Final del VALORANT Champions 2023 ante Paper Rex, el equipo que más consistencia ha demostrado en todo el evento.

Veamos que fue lo que sucedió en el partido de la final del Lower Bracket en los playoffs del VALORANT Champions 2023 entre EG y LOUD.

Evil Geniuses asegura su boleto a la Gran Final del VALORANT Champions 2023 tras vencer a LOUD

No hay dudas de que todos esperábamos que LOUD sacara el pecho para llevarse una cómoda victoria en esta serie. Sin embargo, Evil Geniuses demostró que su nivel de juego no es una coincidencia y consiguieron una excelente victoria por 3-2 para así asegurar su boleto para la Gran Final del VALORANT Champions 2023.

La serie se jugó en Ascent, Lotus, Pearl, Split y Bind.

Ascent

Todo comenzó en Ascent, el primer map pick de EG, donde la escuadra norteamericana tuvo que luchar para conseguir la primera victoria. En la primera mitad, las cosas estuvieron muy parejas, pero, EG pudo sortear la defensa de LOUD para llevarse una victoria parcial por 7-5. Luego, al cambio de lados, la escuadra brasileña despertó y pagó con la misma moneda, ya que, tras un 7-5 igualaron el marcador por 12-12 y forzaron el Overtime.

Finalmente, tras dos rondas en Overtime, Evil Geniuses se llevó la victoria por 14-12 en el primer mapa de la final del Lower Bracket.

Lotus

Los equipos se mudaron a Lotus, el map pick de LOUD, donde EG demostró con creces su extraordinario nivel de juego al propinar una auténtica paliza a los brasileños. La escuadra norteamericana comenzó el mapa en un nivel de juego increíble y, con un parcial de 10-2, tenían prácticamente asegurada la victoria. Finalmente, al cambio de lados, LOUD solo ganó 2 de las 5 rondas que se disputaron para terminar cayendo por 4-13. Como resultado, EG estaba arriba en la serie por 2-0 y tenía tres oportunidades para llevarse la victoria.

Pearl

El tercer mapa, Pearl, comenzó con el despertar espectacular de los brasileños, ya que, tras una ofensiva intensa y realmente agresiva, lograron llevarse la victoria parcial en la primera mitad por 9-3. Luego, al cambio de lados, EG intentó devolver el golpe y ganaron 5 de las primeras 6 rondas disputadas. Sin embargo, esto quedó allí, ya que, LOUD pudo llevarse la victoria por 13-8 y así colocar la serie 1-2.

Split

El cuarto mapa, Split, fue testigo de una nueva victoria de LOUD, donde se apoyaron, por segundo mapa consecutivo, en un lado atacante impresionante en la primera mitad. Como resultado, la escuadra brasileña inició la segunda mitad del partido con una ventaja de 9-3. Finalmente, tras 8 rondas en la segunda mitad, LOUD igualó la serie 2-2 con una excelente victoria por 13-7.

Bind

El último y decisivo mapa, Bind, estuvo lleno de muchas emociones de principio a fin, ya que, Evil Geniuses fue capaz de despertar en la primera mitad para llevarse una ajustada victoria parcial por 7-5. Luego, al cambio de lados, la defensa norteamericana estuvo prácticamente impenetrable y, tras 9 rondas disputadas, EG logró llevarse la victoria por 13-8 y así aseguraron su boleto a la Gran Final del VALORANT Champions 2023.

Imagen de cabecera: VCT | Riot Games