ES DE EN CN BR RU

ESL Challenger League Season 44: Resultados de todas las regiones

Luego de un poco más de dos meses de una competición realmente intensa, la ESL Challenger League Season 44... Eduardo | 27. marzo 2023

Luego de un poco más de dos meses de una competición realmente intensa, la ESL Challenger League Season 44 ha llegado a su final y con ello, tenemos a los equipos que han logrado sellar su boleto directo hacia la ESL Pro League S18.

Recordemos que el día de ayer, FaZe Clan se coronó campeón de la ESL Pro League S17 y con ello, lograron reclamar el trofeo del Intel Grand Slam y un premio de $1,000,000. Esto nos indica que todavía faltan algunos meses para que se dispute la siguiente temporada de la EPL, la cual podría ser la última en la era del CS:GO, pues recordemos que Valve anunció que el BLAST.tv Paris Major 2023 será el último Major de nuestro adorado CS:GO.

ESL Challenger League S44

La ESL Challenger League se jugó de enero hasta marzo y los equipos de las regiones de Europa, Norteamérica y Asia-Pacífico, lucharon por el ansiado cupo para la EPL S18 y una parte del pozo de premios de $50,000.

Los equipos clasificados se unirán a los Permanent Partner Teams, los cuales tienen su cupo asegurado a este torneo y no deben jugar clasificatorios ni depender de su ranking mundial según la ESL para participar en la EPL S18.

Hasta ahora, la siguiente edición de la ESL Pro League S18 está programada para jugarse del 15 de agosto al 24 de septiembre de 2023, en Malta.

ESL Challenger League S44 – Resultados

Europa

Solo observando los equipos que tenemos en la región de Europa podemos hacernos una idea de lo disputado que estuvo este torneo. Con SAW, Sprout, forZe, BLUEJAYS, Movistar Riders, Monte, Bad New Eagles, entre otros, tuvimos más de dos meses de acción y, sobre todo, muchas emociones.

Al igual que en muchos torneos profesionales de CS:GO, tuvimos algunas sorpresas y decepciones, pero, las emociones siempre estuvieron a flor de piel. No hay dudas de que el equipo que sorprendió fue el polaco 9INE, quiénes no estaban en los papeles de nadie y lograron una carrera limpia en el Upper Bracket hasta llegar a la Gran Final, donde no pudieron con Monte.

Monte, por su parte, comenzó muy fuerte el Upper Bracket con victorias ante Apeks y SAW. Sin embargo, 9INE los envió al Lower Bracket donde tuvieron que nada en contra de la corriente para vencer nuevamente a Apeks, PALOMA, forZe, SAW y 1win. Finalmente Monte logró tomar venganza de 9INEy le propinaron una paliza con un marcador de 3-1.

Norteamérica

En la región norteamericana nos encontramos con un back-to-back por parte de los brasileños de MIBR quienes reclaman el trofeo de campeones de la ESL Challenger NA por segunda edición consecutiva.

MIBR dominó absolutamente todo el torneo, de eso no hay duda alguna. Desde su inicio en el Grupo B donde ganó todos los partidos que disputó hasta los playoffs, donde tuvieron un recorrido completamente limpio sin perder ni un solo mapa.

Sus rivales en la gran final fue ATK, quienes también tuvieron un gran torneo durante los dos meses, pero, fueron aplastados totalmente por MIBR. En la final del Upper Bracket, MIBR despachó a ATK 2-0 y en la Gran Final 3-0.

Asia-Pacific

Al igual que sucedió en la ESL Challenger League S43, Lynn Vision se coronó campeón en esta temporada 44 luego de vencer en la Gran Final a Wings Up Gaming, con un aplastante 3-0.

En todo el torneo, Lynn Vision se las arregló para perder un solo partido y fue en la Semana 3 ante Clutch Gaming (2-0). Durante el resto del torneo, el equipo chino se mantuvo a la altura de las circunstancias y consiguieron ganar todos y cada uno de los partidos para conseguir su boleto para la ESL Pro League S18.

Lynn Vision fue un auténtico verdugo para sus rivales de la gran final, Wings Up Gaming. Decimos esto porque se enfrentaron en tres oportunidades en el torneo, con tres victorias para Lynn Vision. Sin embargo, Wings Up Gaming se las arregló para dejar en el camino a IHC Esports en la final del Lower Bracket, pues este era el equipo favorito para levantar el trofeo de campeón en esta edición, luego del rendimiento que mostraron en la IEM Katowice 2023.