ES DE EN CN BR RU

ESL Challenger League S45: Monte vence a 1win y avanza a la final del Lower Bracket

La ESL Challenger League S45 que se disputa en la plataforma ESEA, está llegando a su final y estamos... Eduardo | 27. mayo 2023

La ESL Challenger League S45 que se disputa en la plataforma ESEA, está llegando a su final y estamos muy cerca de conocer cuál será el equipo que acompañará a Team Spirit Academy en la gran final del torneo. Monte y Apeks lucharán en la final del Lower Bracket por ese cupo a la gran final, lo que será una revancha de las últimas dos finales del CCT WEU.

No hay dudas de que ha sido un torneo realmente emocionante el cual se está disputando desde el pasado 11 de abril de 2023 y otorga un cupo para la próxima ESL Pro League S18. Además, todo esto también está demostrando como el equipo de la academia de Team Spirit continúa en su máximo nivel posible.

Veamos qué fue lo que sucedió en el partido de las semifinales del Lower Bracket de la ESL Challenger League S45.

Monte vs. 1win – Game Recap

La semifinal de la ESL Challenger League S45 se disputó entre Monte y 1win, dos equipos que han disputado un gran torneo, pero, cayeron en las semifinales del Upper Bracker ante Spirit Academy y Apeks, respectivamente.

La serie se jugó en Vertigo (1win), Ancient (Monte) y Mirage (decider).

Vertigo

Todo comenzó en Vertigo, el map pick de 1win, donde fuimos testigos de un nivel excepcional por parte de ambos equipos. Por parte de 1win destacó Denis “deko” Zhukov (83.6 ADR y 1.36 de Rating), mientras que, por Monte, Sergiy “DemQQ” Demchenko trató de ayudar a su equipo a llevarse la victoria.

Monte comenzó muy fuerte su lado CT con una muy buena victoria por 9-6, algo que les daba la confianza absoluta para afrontar el resto del mapa. Sin embargo, al cambio de lados, 1win implantó una defensa espectacular, la cual evitó por todos los medios posibles que Monte pudiera desplegar su ofensiva. Como resultado, 1win consiguió una ajustada victoria por 16-14 que los colocaba adelante en la serie 1-0.

Ancient

En Ancient, el map pick de Monte fuimos testigos de un espectacular nivel de juego por parte de Szymon “kRaSnaL” Mrozek (Monte), el cual terminó el mapa con 108.2 de ADR y 1.27 de Rating.

1win comenzó con todo en su lado CT ganando las primeras cuatro rondas del mapa. Sin embargo, Monte despertó y ganó siete de las siguientes ocho rondas que se disputaron para colocarse adelante en el marcador por 7-5. Finalmente, 1win se las arregló para ganar las últimas tres rondas de la primera mitad para irse con una victoria parcial de 8-7.

Al cambio de lados, 1win se puso rápidamente adelante en el marcador por 12-9. Sin embargo, esto despertó a Volodymyr “Woro2k” Veletniuk quien llevó a Monte a una victoria por 16-10 y así igualar la serie 1-1.

Mirage

Finalmente, nos movemos a Mirage, donde tuvimos un partido muy igualado en la primera mitad, pero, luego fue dominado por completo por Monte en la segunda mitad.

Monte desplegó una defensiva espectacular en su lado CT en la primera mitad de la mano de Mohammad “BOROS” Malhas (125.2 de ADR y 1.74 de Rating), para llevarse una victoria parcial por 9-6.

Al cambio de lados, Monte pudo ganar la ronda de pistolas y, por consiguiente, las siguientes dos rondas para colocar el marcador a su favor por 12-6. Luego, 1win despertó y ganó tres rondas consecutivas para acercarse 9-12.

Finalmente, la agresividad en el ataque por parte de Monte se vio recompensada por cuatro rondas consecutivas ganadas y así llevarse la victoria en el mapa por 16-9 y sellar su clasificación a la final del Lower Bracket.