ES DE EN CN BR RU

ESL Challenger League S45: Apeks vence a Monte y se clasifica a la Gran Final

En lo que fue una serie de un nivel espectacularmente alto, Apeks consiguió tomar revancha de Monte y se... Eduardo | 28. mayo 2023

En lo que fue una serie de un nivel espectacularmente alto, Apeks consiguió tomar revancha de Monte y se llevó una victoria por barrida inversa para clasificarse a la Gran Final de la ESL Challenger League S45 EU.

Decimos que tomo revancha debido a que Monte había ganado las últimas dos finales del CCT WEU Series #3 y #4 ante Apeks. Ahora, los chicos de Apeks deberán medirse a Team Spirit Academy en la Gran Final del torneo y, además, debemos recordar que estos tienen un mapa ganado de ventaja tras haberse clasificado a través del Upper Bracket del torneo.

Veamos qué fue lo que sucedió en el partido de la final del Lower Bracket de la ESL Challenger League S45 EU entre Monte y Apeks.

Apeks aplican barrida inversa para vencer a Monte y clasificarse a la final del torneo

No hay dudas de que Apeks continúa demostrando que todos los buenos resultados que han obtenido en los últimos meses no son coincidencia y, ahora, tienen la posibilidad de llevarse $20,000 en premios y, lo más importante, clasificarse para la ESL Pro League S18. En el partido de la final del Lower Bracket, Apeks tuvo que venir de atrás para completar una barrida inversa y así llevarse la victoria ante Monte para clasificarse a la Gran Final de la ESL Challenger League S45.

La serie se jugó en Ancient (Apeks), Mirage (Monte) y Anubis (decider).

Ancient

Todo comenzó en Ancient, el map pick de Apeks, donde tuvimos una pequeña muestra de lo luchada y ajustada que sería esta serie entre estos dos equipos. Monte comenzó muy bien el mapa ganando cinco de las primeras seis rondas en su lado CT. Luego, los chicos de Apeks consiguieron irse adelante en el marcador 6-5, para finalmente terminar la primera mitad con un marcador ajustado de 8-7 favorable a Monte.

Luego, en la segunda mitad, Monte tuvo la capacidad de descifrar la defensiva de Apeks de la mano de Mohammad “BOROS” Malhas (101.8 ADR y 1.72 de Rating), para llevarse la victoria con un excelente 16-13.

Mirage

Luego, nos movemos a Mirage, el map pick de Monte, donde fuimos testigos de una extraordinaria remontada por parte de los chicos de Apeks gracias a Tim “nawwk” Jonasson (113.1 ADR y 2.07 de Rating).

Monte comenzó muy bien el mapa en su lado T con una victoria parcial en la primera mitad por 9-6. Sin embargo, al cambio de lados, nawwk despertó y comenzó a hacer estragos con la defensa de Monte, los cuales no fueron capaces de aguantar estas embestidas y terminaron cayendo por un marcador de 13-16.

Anubis

Finalmente, Apeks y Monte nos regalaron un partido espectacular en Anubis, el mapa decisivo, el cual se tuvo que definir en cuatro Overtime.

Apeks comenzó con todo en su lado T ganando siete de las primeras ocho rondas disputadas para asegurar un marcador equilibrado en la primera mitad. Luego, consiguieron ganar dos rondas más para llevarse una victoria parcial por 9-6. Sin embargo, en la segunda mitad, Monte tuvo a Viktor “sdy” Orudzhev y Sergiy “DemQQ” Demchenko, como principales artilleros para remontar el marcador y enviar el mapa al Overtime.

Finalmente, Apeks tuvo la capacidad y la determinación para llevarse la victoria con un marcador de 22-20.