ES DE EN CN BR RU

ENCE, ECSTATIC y Heroic se clasifican al PGL Major Copenhagen 2024

El RMR B europeo para el PGL Major Copenhagen es historia y ya conocemos a los primeros 16 equipos... Eduardo | 23. febrero 2024

El RMR B europeo para el PGL Major Copenhagen es historia y ya conocemos a los primeros 16 equipos que dirán presente en el primer Major de la temporada. Ahora bien, tras el último día del RMR B europeo, tenemos que ENCE, ECSTATIC y Heroic cumplieron con las expectativas para llevarse sendas victorias y sellar su boleto a Dinamarca.

ENCE aplicó una barrida limpia ante Astralis con Lukas «gla1ve» Rossander jugando a un nivel excepcional frente a su antiguo equipo. ECSTATIC, por su parte, sufrió un poco frente a Guild.E, pero, lograron llevarse la victoria por 2-1. Finalmente, Heroic aniquiló a GamerLegion para así sellar su boleto a Copenhague.

Disfrutamos de un RMR excepcional, con partidos de primer nivel de principio a fin. Ahora solo queda esperar el desarrollo de los diferentes RMR y el LCQ para conocer el resto de los equipos clasificados al PGL Major Copenhagen 2024.

ENCE aplasta a Astralis por 2-0

Si bien es cierto que Astralis no está pasando por un buen momento en las últimas de cambio, tenemos que esperábamos un equipo más aguerrido en estos RMR. Sin embargo, ENCE demostró una vez más todo su potencial para llevarse una sólida victoria por 2-0.

La serie comenzó en Vertigo, el map pick de ENCE, donde Paweł “dicha” Dycha y gla1ve desplegaron todo su potencial para llevar a su equipo a una gran victoria. En la primera mitad, ENCE pudo llevarse una contundente victoria parcial por 8-4 en su T-Side. Finalmente, al cambio de lados, Astralis no pudo ganar más de 2 rondas en las 7 que se disputaron y terminaron cediendo el mapa por 6-13.

Luego, en el segundo mapa, Ancient, las cosas estuvieron un poco más parejas, pero, con la diferencia que ENCE desplegó un nivel de juego excepcional para completar una remontada y llevarse el triunfo. Astralis comenzó muy bien en su T-Side ganando la primera mitad con un marcador parcial de 7-5. Sin embargo, lo mejor estaba por venir, pues ENCE ganó 8 de las 10 rondas que se disputaron al cambio de lados para llevarse el triunfo por 13-9 y sellar su clasificación al Major.

ECSTATIC vence a Guild.E por 2-1 y se clasifican al Major

La escuadra danesa sorprendió a todos al tener un gran desempeño durante todos los RMR B y lograron concretar su victoria frente a Guild.E para sellar sus boletos para el PGL Major Copenhagen 2024.

La serie comenzó en Ancient, el map pick de Guild.E, donde la escuadra danesa fue aniquilada por completo por sus rivales en todo momento. En la primera mitad, Guild.E se llevó una sólida victoria por 9-3, que posteriormente concretaron con un 4-0 al cambio de lados para llevarse una gran victoria por 13-3.

Luego, en el segundo mapa, Inferno, las cosas cambiaron radicalmente, pues disfrutamos de un partido equilibrado y muy interesante. En la primera mitad, ECSTATIC sorprendió al llevarse una victoria parcial en su T-Side por 8-4. Finalmente, al cambio de lados, los equipos se repartieron las rondas (5-5), lo que fue de gran conveniencia para ECSTATIC, quienes se llevaron la victoria por 13-9 y de esa manera igualaron la serie 1-1.

En el tercer y último mapa, Overpass, tenemos que ECSTATIC utilizó el empuje de su gran victoria en Inferno para aplastar a Guild.E por 13-5 y así clasificarse al PGL Major Copenhagen 2024.

Heroic cumple y se clasifican al Major tras vencer a GamerLegion

El último partido de los RMR nos dejó una contundente victoria de Heroic frente a GamerLegion por 2-0, para así sellar sus boletos para el PGL Major Copenhagen 2024.

La serie comenzó en Overpass, donde Guy “NertZ” Iluz se encargó de llevar en sus hombros a Heroic a una contundente victoria por 13-5. No cabe dudas de que esto era un resultado esperado, teniendo en cuenta que GL está pasando por un momento de reconstrucción.

Finalmente, tras un partido intenso, igualado y muy equilibrado, Heroic sacó la casta y toda su experiencia para llevarse la victoria por 13-9 en Mirage y así sellar su boleto para el primer Major de la temporada.