ES DE EN CN BR RU

BLAST Premier: Spring Showdown 2024 – Resumen del tercer día

Las emociones del BLAST Premier: Spring Showdown 2024 continúan y tenemos que, tras 3 días de competencia, estamos más... Eduardo | 9. marzo 2024

Las emociones del BLAST Premier: Spring Showdown 2024 continúan y tenemos que, tras 3 días de competencia, estamos más cerca de conocer a ese equipo que se ganará los dos cupos para el Spring Final 2024.

Primero que nada, hay que mencionar que Team Spirit y BIG, consiguieron sendas victorias frente a Elevate y GamerLegion, respectivamente, para avanzar a los cuartos de final del torneo. Luego, tenemos que la escuadra portuguesa, SAW, sorprendió al aniquilar a Cloud9 para clasificarse a las semifinales del torneo.

Esto, sin duda, es una gran decepción para la super escuadra de Cloud9, pues todo apuntaba a que tendrían éxitos en este torneo y podrían clasificarse al Spring Final 2024 de forma cómoda.

Veamos qué fue lo que sucedió en estos 3 partidos en el tercer día de competición en el BLAST Premier: Spring Showdown 2024.

Team Spirit aplasta a Elevate por 2-0

Team Spirit y el niño prodigio ruso, Danil “donk” Kryshkovets, vuelven a las andanzas y lograron llevarse una contundente victoria por 2-0 frente a Elevate para clasificarse a los cuartos de final del torneo.

La serie comenzó en Vertigo, el map pick de Elevate, donde el ruso de 17 años, donk, desplegó su potencial en la arena para así llevar a Spirit a una excelente victoria. En la primera mitad, Spirit tuvo una ofensiva espectacular y lograron llevarse la victoria parcial por 8-4. Finalmente, al cambio de lados, hubo un ida y vuelta que duró 10 rondas (5-5), pero, esto le sirvió a Spirit para llevarse la victoria por 13-9.

Luego, en Mirage, las cosas cambiaron un poco, pues esta vez Spirit pudo detener mucho más los avances de Elevate para llevarse una victoria mucho más cómoda.

En la primera mitad y por segundo mapa consecutivo, Spirit se llevó una victoria parcial por 8-4. Luego, al cambio de lados, el CT-Side de donk y Boris “magixx” Vorobiev, llevó al equipo a una cómoda victoria por 13-6.

BIG vence a GamerLegion por 2-1

BIG logró dar un paso al frente en este partido con una excelente victoria frente a GamerLegion por 2-1.

La serie comenzó en Vertigo, el map pick de BIG, donde la ofensiva de los alemanes permitió que se llevaran una victoria parcial por 7-5. Sin embargo, la defensa de BIG estuvo mucho mejor, pues con un parcial de 6-2 al cambio de lados, lograron llevarse el triunfo por 13-7 en este primer mapa.

En el segundo mapa, Overpass, las cosas comenzaron muy igualadas, pues BIG no fue capaz de aprovechar el CT-Side y la primera mitad finalizó con el marcador igualado 6-6. Sin embargo, al cambio de lados, GamerLegion desplegó una defensa espectacular para evitar los avances de BIG y llevarse una victoria parcial por 7-1, para ganar el mapa 13-7 e igualar la serie 1-1.

Finalmente, en Ancient, BIG volvió a desplegar su mejor nivel y estilo de juego para llevarse una contundente victoria y asegurar su pase a los cuartos de final.

En la primera mitad, la defensa alemana fue capaz de detener la ofensiva de GamerLegion en 9 de 12 rondas, para finalmente terminar el mapa con una victoria por 13-6 y así clasificarse a la siguiente fase del torneo.

SAW aniquila a Cloud9 para clasificarse a las semifinales

Finalmente, tenemos que los portugueses de SAW lograron una excelente victoria por 2-0 ante Cloud9 para así avanzar a las semifinales del torneo. El Super equipo de C9 no pudo en lo absoluto en esta oportunidad y vuelven a decepcionar en un partido importante.

La serie comenzó extremadamente igualada en Nuke, pues se tuvo que definir a través de Overtime. Tanto la primera, como la segunda mitad, finalizaron con el marcador igualado en 6-6, lo que forzó el OT.

Finalmente, tras sólo 5 rondas en Overtime, SAW se llevó la victoria por 16-13 para arrancar con el pie derecho la serie de Cuartos de Final.

Luego, en el segundo mapa, Overpass, la escuadra portuguesa demostró que su victoria en Nuke no fue una casualidad, pues lograron desplegar un excelente nivel y, sobre todo, una defensa excepcional, para llevarse una gran victoria.

En la primera mitad, SAW logró detener el avance de Cloud9 en 8 de las 12 rondas que se disputaron. Luego, al cambio de lados, disfrutamos de un toma y dame realmente espectacular durante 9 rondas (4-5), pero, esto favoreció a los portugueses, quienes se llevaron la victoria por 13-8 y aseguraron su boleto a las semifinales del torneo.

Imagen de cabecera: BLAST