ES DE EN CN BR RU
Image
Icon

BLAST Premier: Spring Groups 2024 – Liquid y VP avanzan a la Gran Final de sus respectivos grupos

Continúan las emociones del BLAST Premier: Spring Groups 2024 en los Grupos B y D, pues tras dos días... Eduardo | 26. enero 2024

Continúan las emociones del BLAST Premier: Spring Groups 2024 en los Grupos B y D, pues tras dos días de competición, tenemos que Team Liquid y Virtus.pro, consiguieron su clasificación para la Gran Final en sus grupos, tras vencer a GamerLegion y Cloud9, respectivamente.

En el Grupo B, Team Liquid comenzó como el principal favorito para llevarse el primer lugar y están demostrando las razones. El equipo ha jugado de manera ejemplar y consiguieron una victoria contundente frente a GamerLegion por 2-0 para avanzar a la Gran Final del Grupo B.

Por otro lado, Virtus.pro tuvo un camino un poco más complicado, pues después de aniquilar a BIG, tuvieron que enfrentarse a la nueva escuadra de Cloud9, donde se llevaron la victoria por 2-1 y así clasificaron a la Gran Final del Grupo D.

Veamos que fue lo que sucedió en los partidos de la Final del Upper Bracket, tanto en el Grupo B como en el D.

Team Liquid aplasta a GamerLegion por 2-0

En la Final del Upper Bracket del Grupo D, Team Liquid demostró todo su potencial al aplastar a GamerLegion con un excelente marcador de 2-0. Liquid se vio superior siempre al equipo europeo, por lo que, es una victoria más que merecida.

La serie se jugó en Overpass y Mirage.

Overpass

Todo comenzó en Overpass, el map pick de GamerLegion, donde pudimos ver la calidad y, sobre todo, el Team Play de Liquid tanto en su CT como en T Side. En la primera mitad, Liquid, comandados por Russel “Twistzz” Van Dulken, logró llevarse una cómoda victoria parcial por 8-4.

Luego, al cambio de lados, Twistzz recibió la ayuda de Keith “NAF” Markovic, para terminar de sellar su victoria por 13-6 y así comenzar con el pie derecho esta serie.

Mirage

Luego, los equipos se mudaron a Mirage, un mapa donde todos sabemos que cualquier equipo puede tener la chance de salir victoriosos.

En la primera mitad, disfrutamos de un toma y dame espectacular que terminó con un marcador igualado por 6-6, pero, GamerLegion no pudo aprovechar su CT-Side para ganar más rondas.

Finalmente, al cambio de lados, Team Liquid, esta vez gracias a NAF y Casper “cadiaN” Møller, pudieron detener todas y cada una de las aproximaciones de la escuadra europea para llevarse la victoria con un sólido marcador de 13-7.

Virtus.pro vence a Cloud9 por 2-1

VP consiguió dar un golpe sobre la mesa al vencer al super equipo de Cloud9 por 2-1 y así avanzar a la Gran Final del Grupo D. VP comenzó muy bien la serie ganando el primer mapa, C9 despertó para igualar las acciones, pero finalmente, VP ganó el tercer mapa para llevarse la serie con relativa comodidad.

Esta serie se jugó en Overpass, Anubis e Inferno.

Overpass

Todo comenzó en Overpass, el map pick de VP, donde pudimos disfrutar de un excelente nivel por parte de Petr “fame” Bolyshev y Dzhami “Jame” Ali, quienes llevaron a su equipo a una victoria parcial en su T Side por 8-4.

Luego, al cambio de lados, la ofensiva de Cloud9 no pudo penetrar ninguna de las defensas de Virtus.pro y terminaron cediendo con un marcador de 4-13.

Anubis

En Anubis las cosas cambiaron en su totalidad, pues disfrutamos de lo mejor de ambas escuadras. En la primera mitad, Cloud9 comenzó muy fuerte ganando las primeras 6 rondas del mapa en su CT-Side. Sin embargo, VP reaccionó y consiguió igualar las acciones 6-6.

Al cambio de lados, tuvimos un toma y dame que terminó con más rondas ganadas por parte de Cloud9 y así lograron llevarse la victoria por 13-10 e igualar la serie 1-1.

Inferno

Finalmente, en Inferno ambos equipos desgastaron todos sus cartuchos disponibles, pues fue una batalla campal de principio a fin.

En la primera mitad, con VP en su CT-Side, tuvimos un encuentro reñido donde C9 pudo ganar hasta 5 rondas. Con el marcador 7-5, ambas escuadras saltaron a la segunda mitad con la misión de ganar el mapa y nos regalaron un ida y vuelta espectacular. Sin embargo, finalmente VP pudo ganar 6 de las 10 rondas que se disputaron para así sellar su victoria por 13-9.

Imagen de cabecera: BLAST