Image
Icon

BLAST Premier Fall Groups: Resumen de la cuarta jornada

Las emociones del BLAST Premier Fall Groups 2023 continúan y tenemos que Heroic, el actual equipo #1 del mundo... Eduardo | 17. julio 2023

Las emociones del BLAST Premier Fall Groups 2023 continúan y tenemos que Heroic, el actual equipo #1 del mundo según el ranking mundial de HLTV, consiguió su clasificación a la Gran Final del Grupo B tras conseguir una aplastante victoria por 2-0 ante NaVi.

No cabe dudas de que este era uno de los partidos más esperados de este torneo, pues era la verdadera prueba de la nueva alineación de NaVi. Sin embargo, todo parece indicar que la sinergia y el Team Play del equipo no es sólida por ahora, pues fueron aplastados en todos los sentidos.

En el otro partido del grupo, tenemos que BIG sobrevive ante Astralis para continuar con vida en el Lower Bracket del Grupo B. Por otra parte, tenemos que Astralis se convierte en el segundo equipo eliminado del torneo.

Veamos que fue lo que sucedió en la jornada pasada del BLAST Premier Fall Groups 2023.

Heroic aplasta a NaVi para clasificar a la Gran Final del Grupo B

No hay dudas de que Heroic demuestra, cada vez que puede, su gran nivel de juego en los torneos de primer nivel. En esta oportunidad, le toco a NaVi sufrir las consecuencias de un equipo muy compacto y que tuvo a un Martin “stavn” Lund en su mejor nivel de juego posible.

Todo comenzó en Mirage, el map pick de NaVi, donde Casper “cadiaN” Møller sacó a relucir todo su talento para llevar a su equipo a la victoria. En la primera mitad, Heroic comenzó muy fuerte consiguiendo una victoria parcial por 9-6. De igual forma, todo parecía indicar que NaVi tendría la capacidad de detener las embestidas de Heroic, pues por ello seleccionaron este mapa para jugarlo. Sin embargo, cadiaN se las arregló para superar cada uno de los planteamientos defensivos de NaVi para llevar a Heroic a una victoria por 16-9.

Luego, en el segundo mapa, Inferno, stavn se vistió de héroe para Heroic, ya que, tuvo unas estadísticas impresionantes de 124.5 ADR y 1.70 de Rating. En la primera mitad y del lado T, Heroic pudo dar un gran golpe sobre la mesa para llevarse una victoria parcial por 11-4. Luego, al cambio de lados, NaVi intentó despertar ganando seis rondas, pero, esto no fue suficiente y cayeron finalmente por 10-16.

Con este resultado, NaVi tendrá que jugarse el pase a la Gran Final del Grupo B ante BIG. Mientras que, Heroic espera al ganador de ese partido.

BIG aplica barrida inversa ante Astralis

El segundo partido de esta jornada fue una batalla campal entre BIG y Astralis, el cual terminó con una barrida inversa propinada por los alemanes para así continuar con vida en el torneo.

El BO3 comenzó en Anubis, el map pick de BIG, donde el conjunto danés, Astralis, demostró un nivel de juego impresionante de la mano de Johannes “b0RUP” Borup. En la primera mitad, Astralis comenzó muy fuerte deteniendo los ataques de los alemanes y se llevaron una victoria parcial por 9-6. Luego, al cambio de lados, propinaron un duro golpe a BIG y se llevaron la victoria con un cómodo 16-8.

En el segundo mapa, Ancient, las cosas cambiaron radicalmente, pues fue BIG quien logró llevarse la victoria para igualar la serie 1-1. Luego de una primera mitad realmente ajustada, la cual terminó con un marcador de 8-7 favorable a BIG, Astralis mostró muchas falencias en su lado CT y fueron superados cómodamente por los alemanes. Finalmente, BIG se lleva una victoria por 16-10 que lo mantiene vivo en la serie.

Finalmente, en el último y decisivo mapa, Overpass, disfrutamos de un partido lleno de mucha intensidad y, sobre todo, emoción. Sin embargo, una vez más pudimos notar como los equipos están muy bien preparados en el lado T de Overpass, algo que antes no sucedía. En la primera mitad, BIG logró llevarse una victoria ajustada (en su lado T) con marcador de 8-7. Luego, al cambio de lados, Astralis demostró que su lado atacante también es realmente fuerte, pero, la defensiva de BIG pudo detenerlos en gran medida y terminaron llevándose la victoria por 16-14.

Imagen de cabecera: BLAST