ES DE EN CN BR RU

Astralis y Monte avanzan a la Fase de Grupos del IEM Cologne 2023

Las emociones del IEM Cologne 2023 continúan y tenemos que, en la jornada anterior, tuvimos un día repleto de... Eduardo | 28. julio 2023

Las emociones del IEM Cologne 2023 continúan y tenemos que, en la jornada anterior, tuvimos un día repleto de partidos realmente interesantes y emocionantes. Además, tuvimos una que otra sorpresa en cuanto a los resultados, pero, disfrutamos de la clasificación de Monte y Astralis a la Fase de Grupos.

La primera sorpresa que tuvimos fue la victoria de Monte ante FURIA por 2-1. Esta nueva alineación de FURIA parecía estar muy bien compenetrada y dispuesta a darle un giro de 180° a su situación en esta temporada. Sin embargo, el equipo no pudo ante Monte, uno de los equipos revelación de esta temporada y, ahora deberán jugarse la vida en el Lower Bracket. Por otra parte, tenemos que, en una serie muy justa, Astralis venció a Apeks para asegurar su cupo en la Fase de Grupos del IEM Cologne 2023.

Sin más preámbulos, veamos que fue lo que sucedió en la jornada anterior del IEM Cologne 2023.

Astralis sufre, pero vencen a Apeks por 2-1

No hay dudas de que esperábamos un partido realmente equilibrado y así lo tuvimos. Tanto Apeks como Astralis mostraron todas sus cartas en esta serie, donde la escuadra danesa pudo prevalecer para llevarse la victoria por 2-1. Ahora, Astralis asegura su clasificación a la Fase de Grupos del torneo, mientras que Apeks se jugará la vida ante OG en el Lower Bracket.

Todo comenzó en Overpass, donde observamos un partido extremadamente equilibrado, sobre todo, en la primera mitad, donde Astralis demostró un gran nivel de juego en su lado T para llevarse una victoria parcial por 8-7. Luego, al cambio de lados, Apeks no pudo hacer mucho en su lado T y terminaron cayendo por 10-16.

En el segundo mapa, Anubis, Apeks demostró el por qué lo seleccionó como su map pick, pues se vieron muy bien, sobre todo, en su lado T. Todo comenzó con Astralis dando un gran golpe sobre la mesa en la primera mitad con una victoria parcial por 9-6. Sin embargo, al cambio de lados Apeks despertó de la mano de Damjan “kyxsan” Stoilkovski, quien llevó a su equipo a ganar 10 de las 11 rondas disputadas para así llevarse una sólida victoria por 16-10 e igualar la serie 1-1.

Finalmente, los equipos se vieron las caras en Ancient, donde presenciamos un partido extremadamente intenso de principio a fin. En la primera mitad, Apeks consiguió dar un paso al frente para llevarse una victoria parcial por 9-6 en su lado T. Luego, al cambio de lados, Astralis devolvió el golpe y pagó con la misma moneda, ya que, con una excelente actuación de Benjamin “blameF” Bremer, lograron igualar el marcador por 15-15. Finalmente, tras un Overtime, Astralis se llevó la victoria por 19-16 y así aseguraron su boleto a la Fase de Grupos.

Monte sorprende a FURIA y clasifican a la Fase de Grupos

Todos en la escena esperábamos que FURIA no tuviera problemas para superar a Monte en esta serie, pero, la escuadra ucraniana continúa reafirmando su excelente nivel de juego y dieron una excelente sorpresa para clasificarse a la Fase de Grupos. Además, también vale la pena destacar que Monte consigue esta victoria sin Mohammad «BOROS» Malhas, quien fue su principal estrella en los primeros seis meses de la temporada.

Todo comenzó en Mirage, el map pick de Monte, donde la escuadra ucraniana comenzó a demostrar un gran nivel de juego al ganar siete rondas en la primera mitad en su lado T. Luego, al cambio de lados, Viktor “sdy” Orudzhev y Alexander “br0” Bro, se encargaron de evitar cada uno de los ataques de FURIA para llevar a Monte a la victoria por 16-3.

En el segundo mapa, Overpass, FURIA despertó y arrolló por completo a los ucranianos. La escuadra brasileña tuvo un inicio de mapa excepcional en su lado T comandados por una de las nuevas incorporaciones, Marcelo “chelo” Cespedes. Como resultado, FURIA ganó la primera mitad con un sólido marcador de 10-5. Luego, en la segunda mitad, los brasileños evitaron que Monte ganara una ronda, y terminaron igualando la serie por 1-1 gracias a la victoria por 16-5.

Finalmente, Monte cerró la serie con broche de oro en Ancient, donde devolvieron el golpe de gran manera para conseguir la clasificación a la Fase de Grupos del IEM Cologne 2023. En la primera mitad, Monte consiguió una excelente victoria por 9-6 en su lado CT. Volodymyr “Woro2k” Veletniuk tuvo un partido excepcional y, en la segunda mitad, llevó a la escuadra ucraniana a una sólida victoria por 16-7 para así enviar a FURIA al Lower Bracket.