ES DE EN CN BR RU

Apeks, NiP y FaZe se clasifican a la Legends Stage del Paris Major

El tercer día del CS:GO Paris Major es historia y ya conocemos tres equipos más que dirán presente en... Eduardo | 11. mayo 2023

El tercer día del CS:GO Paris Major es historia y ya conocemos tres equipos más que dirán presente en la próxima Legends Stage, FaZe Clan, Apeks y NiP. Estos tres equipos consiguieron vencer a forZe, paiN y Grayhound Gaming para sellar su clasificación a la siguiente fase del torneo.

Por otra parte, tenemos que Monte, Team GamerLegion y Team Liquid, lograron victorias para seguir con vida en el torneo y jugarse la clasificación para la Legends Stage en las próximas horas. Finalmente, TheMongolz, OG y Complexity Gaming quedan eliminados del Major.

Ahora bien, veamos que fue lo que sucedió en el tercer día del BLAST.tv Paris Major.

Monte aplastan a TheMongolz para mantenerse con vida en el torneo

El equipo ucraniano, Monte Esports, consiguió una victoria limpia por 2-0 ante TheMongolz para así asegurar su permanencia en el torneo por un día más. Ahora, tendrá que medirse al conjunto brasileño, paiN Gaming para luchar por el cupo a la Legends Stage.

Todo comenzó en Nuke, el map pick de TheMongolz, donde Monte dio una gran muestra de poder en la primera mitad de la mano de Mohammad “BOROS” Malhas. Con una sólida defensa, los ucranianos consiguieron llevarse una victoria parcial de 11-4 que les daba gran ventaja en esta serie. Sin embargo, TheMongolz comenzó a reaccionar poco a poco en su lado CT e incluso lograron colocar el marcador 13-15. Finalmente, Monte ganó la ronda que le faltaba para llevarse la victoria en el primer mapa por 16-13.

En el segundo mapa, Anubis, vimos una historia similar, pero, con la diferencia que el marcador estuvo muy igualado desde el principio. Con Monte del lado CT, los chicos de TheMongolz consiguieron llevarse una victoria ajustada en la primera mitad por 8-7. Al cambio de lados, los ucranianos desplegaron una ofensiva trepidante que fue prácticamente imposible de detener por parte de TheMongolz. Como resultado, Monte se llevó la victoria por 16-12.

Team GamerLegion dan la sorpresa y envían a OG a casa

Lo que parecía que sería una cómoda clasificación a la Legends Stage, se convirtió en una verdadera pesadilla para OG. El conjunto danés no pudo ante el equipo alemán y cayeron por 1-2 para así ser eliminados del Paris Major.

La serie comenzó muy bien para los chicos de Team GamerLegion en su map pick, Overpass. Luego de una primera mitad realmente intensa que finalizó con marcador de 8-7 favorable a OG, GamerLegión desplegó una gran defensiva en la segunda mitad para llevarse la victoria por 16-13. Frederik “acoR” Gyldstrandse encargó de evitar todas y cada una de las ofensivas de OG en este mapa.

Las cosas no quedarían allí, pues OG, en su map pick, Mirage, reaccionó inmediatamente para llevarse una victoria por 16-8 y así igualar la serie 1-1. OG comenzó extremadamente fuerte del lado T ganando nueve rondas en la primera mitad. Adam “NEOFRAG” Zouhar estaba muy inspirado en este mapa y con la ayuda de Abdul “degster” Gasanov y Shahar “flameZ” Shushan, lograron sellar la victoria.

Finalmente, en Ancient la Team GamerLegion sorprendió a más de uno con Mihai “iM” Ivan (94.3 ADR y 1.69 de Rating) como protagonista. Luego de ganar la primera mitad con un sólido 11-4 del lado T, los chicos de Team GamerLegion no desfallecieron y consiguieron una cómoda victoria por 16-7 que los mantiene con vida en el Paris Major.

Team Liquid destrozan a Complexity Gaming por 2-0

Team Liquid consiguió una victoria aplastante por 2-0 ante Complexity para así jugarse la clasificación para la Legends Stage ante Grahound Gaming en las próximas horas.

Si bien la serie comenzó con Team Liquid ganando su map pick (Anubis) con un marcador algo equilibrado de 16-11, no hay dudas de que fueron absolutamente dominantes en este partido. La primera mitad terminó con un aplastante 12-3 favorable a Liquid, algo que, sin duda, es realmente complicado de remontar. Complexity no se quedó con los brazos cruzados y consiguió ganar ocho rondas en el cambio de lados. Sin embargo, esto no fue suficiente y terminaron cayendo por 16-11.

En el segundo mapa observamos un COL decepcionante, pues Team Liquid les ganó su map pick (Overpass) con un aplastante marcador de 16-3. Sin embargo, lo decepcionante es que la primera mitad del partido finalizó con un imponente y prácticamente imposible de remontar 15-0 favorable a Liquid.

FaZe, Apeks y NiP sellan sus boletos para la Legends Stage

FaZe Clan demostró que todavía puede jugar al mejor nivel posible y se llevó una victoria convincente frente a forZe por 2-0. Overpass y Nuke fueron los escenarios seleccionados por estos equipos para disputar esta serie.

En Overpass todo comenzó muy bien para FaZe, pues consiguieron una victoria por 12-3 en la primera mitad que, sin duda, les daba un poco de tranquilidad para afrontar el resto de las rondas. Si bien forZe trató de reaccionar y colocó el marcador 12-15, finalmente FaZe ganó la ronda restante para llevarse la primera victoria en la serie.

Luego, en Nuke, la historia fue muy similar, pues FaZe comenzó con una victoria 9-6 del lado T, que finalmente terminaron de concretar con un gran accionar de Russel “Twistzz” Van Dulken. Como resultado, FaZe se llevó la victoria por 16-11 y así aseguraron su cupo en la Legends Stage.

Apeks tuvo que sufrir un poco más para conseguir la clasificación, pues luego de ganar el primer mapa ante paiN Gaming por 16-11, el equipo brasileño despertó e igualó la serie 1-1. paiN Gaming desplegó una gran ofensiva en Vertigo gracias a Rodrigo “biguzera” Bittencourt.

Sin embargo, esto no preocupó mucho a Apeks, quien en el tercer mapa (Anubis) lograron una cómoda victoria con marcador de 16-9 para sellar su clasificación a la siguiente fase. Además, esto también ratifica el gran nivel que ha demostrado Apeks en las últimas semanas de la temporada.

Finalmente, tenemos que NiP consiguió una victoria limpia por 2-0 ante Grayhound Gaming para así llevarse el otro cupo para la Legends Stage del Paris Major.

Ambos mapas estuvieron extremadamente equilibrados, pues los chicos de GhG demostraron la razón por la que continúan con vida en el Major. Sin embargo, la experiencia y el talento de una plantilla como la de NiP salió a relucir de la mano de Daniil “headtr1ck” Valitov, su jugador más joven, quien fue el MVP de la serie y terminó con 92.6 de ADR y 1.44 de Rating.

Las victorias de NiP fueron en Mirage (16-11) e Inferno (16-12). Como resultado, el equipo asegura su presencia en la Legends Stage que comienza en los próximos días.

Imagen de cabecera: BLAST