BR DE EN CN ES RU

Valorant – Primeiros dias do Game Changers BR

Neste último final de semana aconteceram as primeiras séries do Game Changers Brasil, valendo vaga no primeiro mundial de... Felipe | 17. outubro 2022

Neste último final de semana aconteceram as primeiras séries do Game Changers Brasil, valendo vaga no primeiro mundial de Valorant feminino. A equipe vencedora do torneio leva 80 pontos no ranking e 6 equipes ainda estão na disputa pela vaga.

A princípio, a Team Liquid é a líder do ranking com 60 pontos do título da primeira etapa do Game Changers. Na segunda colocação está a Gamelanders Purple com 50, seguida da B4 Angels com 45 pontos.

Palco do Valorant Game Changers Valorant

Imagem: Riot Games

Primeiro dia do Valorant feminino brasileiro

A primeira série de Valorant do dia 15 foi entre Team Liquid e MIBR Female, começando na Icebox. Em uma partida acirrada, cada equipe fez 7 pontos atacando, levando a disputa para a prorrogação. Então, a Team Liquid conseguiu fechar em 14 a 12 com destaque para Nat1 e Bstrdd.

Já o segundo mapa foi a Ascent, onde a MIBR saiu com larga vantagem no ataque, abrindo 8 a 4, com Bizinha fazendo bons entries de Jett. Contudo, com a virada de lados, Bstrdd e Drn brilharam em conjunto para virar o jogo.

A MIBR não conseguia segurar o ataque adversário, deixando a vitória escapar, com a Liquid fechando o mapa em 13 a 10 com ace de Naxy. Dessa forma, a campeã do último GC enfrentará a B4 Angels, equipe que venceu a TBK Female, na próxima rodada do Valorant brasileiro feminino.

Na série contra a TBK, a B4 também venceu por 2 a 0, começando na Ascent, que foi para prorrogação. A Angels precisou de dois overtimes para fechar em 15 a 13 com destaques para Sayuri e Jelly.

Então, para fechar a série de Valorant, a B4 Angels venceu a Fracture por 13 a 9 mesmo com uma primeira metade empatada. Jelly, Sayuri e Tayhuhu fizeram um belo lado defensivo, ajudando sua equipe a sair com a vitória.

Segundo dia com dominância nas séries

Na primeira série de Valorant do dia 16, a ODDIK Bright bateu a Black Dragons Female por 2 mapas a 0. Tanto a Fracture quanto a Icebox foram dominantes para a equipe vencedora, com placares de 13 a 5 em ambos.

A MVP da série foi M4nd, com KDA de 33/21/15, ACS de 264 e KAST de 72%. Mesmo assim, vale o destaque para Lule, da BDF, que conseguiu incríveis estatísticas e clutches mesmo com o domínio adversário.

Enfim, a ODK enfrentará a Gamelanders Purple na próxima rodada do Valorant feminino, equipe que venceu por 2 a 0 a Delira.

Na Haven, a GLP fez um lado de ataque dominante após sair perdendo. Dessa forma, viraram o placar que estava em 7 a 5 para as adversárias e fecharam o mapa em 13 a 8.

Por fim, a Fracture teve o mesmo início de 7 a 5 para a Delira e o mesmo final dominante de ataque da GLP. Assim, a equipe venceu o mapa por 13 a 10 e avançou na chave superior do brasileiro de Valorant feminino.