BR DE EN CN ES RU

Valorant – Fnatic é a campeã do Masters Tokyo

A Fnatic foi a campeã do Valorant Masters Tokyo 2023 e, assim, foi a primeira equipe a conseguir dois... Felipe | 26. junho 2023

A Fnatic foi a campeã do Valorant Masters Tokyo 2023 e, assim, foi a primeira equipe a conseguir dois títulos mundiais consecutivos na modalidade. Para conseguir isso, a equipe venceu a Evil Geniuses por 3 a 0.

Com o resultado a equipe europeia permaneceu como a melhor equipe do mundo de Valorant.

Como foi a final entre Fnatic e Evil Geniuses

O primeiro mapa da MD5 foi na Lotus, onde a Fnatic não encontrou nenhuma dificuldade para ganhar da EG em uma partida anterior.

O começo foi ligeiramente disputado, chegando a um intervalo empatado no 6 a 6. Depois, a Fnatic destruiu completamente os americanos, finalizando a partida 13 a 8.

O segundo mapa, Split, também começou disputado. Então, o destaque foi para a defesa de Cypher de Emir “Alfajer” Beder no ponto A. Logo, usou seu ótimo posicionamento para conseguir várias informações com sua Câmera.

A partida continuou disputada até ficar 11 a 11. Destaque que durante a partida ambas as equipes usaram suas pausas para quebrar o ritmo do adversário.

Portanto, Nikita “Derke” Simitev conseguiu garantir 4 kills na 23ª rodada, que fez com que a Fnatic ficasse em ponto de vitória. A última rodada foi um domínio da Fnatic, sem chance para a EG voltar para a partida.

A Fnatic já tinha a pressão mental sobre a EG, pois só precisavam de mais um mapa para se tornar campeões. Assim, os americanos usaram uma composição que pegou a Fnatic desprevenida: Reyna e Chamber.

No terceiro mapa, Bind, a EG começou ditando o passo do jogo conseguindo alcançar um 8 a 4 no primeiro tempo. Então, a EG conseguiu alcançar 12 a 7, mas a Fnatic não se intimidou.

Aos poucos a Fnatic foi conseguindo pontos até levar a partida para a prorrogação e, com duas rodadas rápidas, garantiu o seu segundo título mundial. Apesar do terceiro mapa ter sido o mais disputado, a Fnatic venceu por 3 a 0.

Fnatic começa uma dinastia no cenário de Valorant

fnatic vct valorant vitoria

Imagem: Colin Young Wolff / Riot Games

A dinastia da Fnatic no cenário de Valorant já era esperada desde o começo do evento. Portanto, com a vitória, torna-se indiscutível que a Fnatic é a melhor equipe de Valorant da atualidade e, com certa folga.

No palco, depois do 3 a 0 sobre a EG, os campeões falaram sobre as dificuldades da série e o que precisavam para manter o foco. Timofet “Chronicle” Khromov destacou que o que fizeram foi concentrar em retomar a partida pelo lado ofensivo.

Capa: Colin Young Wolff / Riot Games