BR DE EN CN ES RU

LOUD bate OpTic e vence primeiro título brasileiro Mundial no VALORANT

A LOUD venceu o clássico e sagrou-se campeã do Champions. Os dois melhores times de sua respectiva região, LOUD... | 18. setembro 2022

A LOUD venceu o clássico e sagrou-se campeã do Champions. Os dois melhores times de sua respectiva região, LOUD e OpTic Gaming formaram uma rivalidade que ficou mais acirrada ao longo do ano. Eles já se enfrentaram cinco vezes em 2022.

Durante a fase de grupos, a OpTic marcou primeiro com uma vitória por 2-1 na partida dos vencedores do Grupo B. A LOUD empatou com uma vitória convincente por 2 a 0 na final da chave superior. Ambas as equipes acertaram sua pontuação na última partida de VCT do ano.

A LOUD saiu vitoriosa e foi coroada campeã mundial do Valorant depois de derrotar a OpTic Gaming por 3-1. A equipe brasileira jogou muito sob pressão, vencendo dois mapas que foram para a prorrogação.

Com o primeiro lugar no Valorant Champions 2022, a LOUD trouxe para casa mais de R$ 1 milhão e meio. Eles também trouxeram para o Brasil o cobiçado troféu dos Campeões, que defenderão em casa quando a temporada VCT 2023 começar no primeiro evento internacional do próximo ano em São Paulo, Brasil.

A Ascent perfeita da LOUD

Depois de perder as duas primeiras rodadas, a OpTic respondeu e venceu seis rodadas seguidas. Jimmy “Marved” Nguyen foi grande, garantindo mortes impactantes com jogadas de espreita que pegaram os oponentes de surpresa.

Apesar de Ascent ser a escolha de mapa da LOUD, a OpTic levou uma vantagem de 9-5 com pistolas impressionantes e vitórias em rodadas após o intervalo.

Com Pujan “FNS” Mehta e Marved agarrando rodadas cruciais, parecia que a OpTic estava destinada a vencer a Ascent depois de garantir uma vantagem de 12-8. No entanto, LOUD se recuperou com ataques agressivos na defesa que lhes renderam mortes no início da rodada.

A LOUD acelerou o seu jogo defensivo, negando aos seus adversários norte-americanos o acesso a ambos os locais. A seleção brasileira entrou em uma sequência de quatro vitórias consecutivas para forçar a prorrogação.

Gustavo “Sacy” Rossi liderou seu time à vitória, conquistando o MVP do mapa com um KDA de 32/14/16 e ACS de 313.

Outros três jogos de roer as runhas

O primeiro mapa foi muito disputado, assim como os outros três seguintes. Na segunda partida, a OpTic levou a melhor e conseguiu bater a equipe brasileira. Já no terceiro mapa, que marcou o segundo ponto da LOUD, mais um overtime que deixou todos os brasileirinhos nervosos, mas deu bom para a equipe de Sacy e cia. No quarto mapa, em tom de decisão, a OpTic não poderia deixar a LOUD jogar, mas a equipe tupiniquim começou com um ritmo avassalador e garantiu bastante vantagem. O time dos Estados Unidos até ensaiou uma virada, mas não deu para eles e acabaram perdendo a última partida.

Com a conclusão da temporada VCT 2022, todas as organizações, equipes e jogadores agora farão a transição para o novo programa de parceria a partir do próximo ano, onde as equipes aprovadas pela franquia competirão em três ligas internacionais.

Foto de capa: Riot Games/VALORANT Esports/LOUD